Alain Sailhac

редактировать

Ален Сайлхак , родился в Мийо, Франция, является всемирно признанным французским поваром, работающим в Нью-Йорке, где он занимает должность исполнительного вице-президента и Почетный декан Международного кулинарного центра, основанного как Французский кулинарный институт. Sailhac получил первые четыре звезды от The New York Times, находясь в Le Cygne в 1977 году. Затем он работал шеф-поваром в Le Cirque, 21 Club и Plaza Hotel.

Содержание
  • 1 Кулинарный опыт
  • 2 Достижения
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
Кулинарный опыт

Сайлак родился во Франции. Свою кулинарную карьеру начал в 14 лет, работая учеником в ресторане Capion в своем маленьком родном городке Мийо, Франция. Он работал в Париже, Корфу, Родосе и Гваделупе, прежде чем стать су-шефом в двухзвездочном отеле Château de Larraldia Michelin Guide. В Нью-Йорке, начиная с 1965 года, Sailhac зарекомендовал себя как шеф-повар в ресторанах Le Mistral и Le Manoir. Затем последовали работы в нескольких парижских отелях и ресторанах, а также в качестве шеф-повара в l'Hôtel Royal в Новой Каледонии и Le Perroquet в Чикаго.

В 1974 году Сайлхак работал в Le Cygne, который за время его пребывания в должности в 1977 году получил желанные четыре звезды от The New York Times. Он работал шеф-поваром с 1978 по 1986 год в легендарном ресторане Le Cirque на Манхэттене, Верхний Вест-Сайд, получив в 1984 году три звезды от The New York Times. Сайлхак также был шеф-поваром в 21 Club, кулинарным директором в Plaza Hotel и консультантом Regency Hotel. В 1991 году Сайлхак присоединился к Французскому кулинарному институту в качестве декана кулинарных исследований, а сегодня является исполнительным вице-президентом и почетным деканом.

Достижения

В 1997 году Сайлхак получил Серебряный колпак после того, как он был назван шеф-поваром года по версии Maîtres Cuisiniers de France (Мастера поваров Франции), что ставит его в ряды мировых лидеров. выдающиеся кулинары.

Он получил желанную награду Silver Spoon Award вместе со своей женой Арлин Фелтман Sailhac от журнала Food Arts в 2003 году. Также в том же году он стал лауреатом премии 2003 James Beard Foundation «Кто есть кто из Еда и напитки в Америке. Sailhac также был Chevalier du Mérite Agricole, а в 2004 году он был представлен французским Ordre National du Mérite.

. Шеф-повар Sailhac является членом многих престижных кулинарных организаций, в том числе Мастера кулинарии Франции и Société Culinaire Philanthropique.

13 мая 2010 года Sailhac вместе с другими поварами из Французского кулинарного института (ныне известного как Международный кулинарный центр ), Жак Пепин, Жак Торрес и Андре Солтнер приготовили ужин по 30 000 долларов на пару для сборщика средств президента Барака Обамы для Комитет кампании Демократического Конгресса в отеле St. Regis на Манхэттене.

Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-11 02:14:57
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте