Эйб Анеллис

редактировать

Эйб Анеллис(15 февраля 1914 г. в Могилев, Беларусь (ранее Могилёв, Российская Империя) - 28 августа 2001 г. в Лисбурге, Флорида ), был пищевым микробиологом.

Содержание
  • 1 Ранняя жизнь
  • 2 Карьера
  • 3 Публикации
  • 4 Ссылки
Ранняя жизнь

Анеллис родился Авраам «Аброша» Анелис в Могилеве, Беларусь (ранее Могилёв, Российская Империя) 15 февраля 1914 года.

Отец Анеллиса эмигрировал из России и обосновался в Соединенных Штатах, поселившись в Чикаго, Иллинойс. Анеллис и его мать остались в России, чтобы самостоятельно пережить превратности Первой мировой войны, русской революции и гражданской войны. В какой-то момент Анеллис разлучился со своей матерью и провел несколько лет в детском доме, управляемом большевиками, пока его мать не смогла найти его. В 1923 году они эмигрировали в Чикаго.

Карьера

Анеллис учился в Техническом колледже Крейна в Чикаго и в Университете штата Иллинойс в Урбана-Шампейн, зарабатывая на учебе и проживании, работая на фабрике по производству специй и Ашер в Чикагской городской опере. Он получил свой M.S. Получил степень Университета Иллинойса в 1940 году. В начале 1940 года, когда он все еще работал над докторской степенью, он был принят на работу в Департамент здравоохранения штата Иллинойс в Карбондейле, где с 1940 года работал клиническим бактериологом. в июле 1941 года он присоединился к Северной региональной исследовательской лаборатории Бюро сельского хозяйства и промышленной химии в Управлении сельского хозяйства и исследований Министерства сельского хозяйства США в Пеории, штат Иллинойс, работая над использованием микробиологической ферментации побочных продуктов фермы для производство зернового спирта, в том числе этанола.

В феврале 1944 года Анеллис присоединился к недавно созданному Институту пищевых продуктов и контейнеров армейского интендантского корпуса США в Чикаго и работал над проблемами микробиологической безопасности пищевых продуктов, отправляемых за границу военнослужащим США. Обезвоженное молоко и обезвоженные яйца были продуктами, разработанными в то время, для которых Анеллис проверил микробиологическую безопасность. Исследования Анеллиса были сосредоточены на штаммах бактерий, которые были особенно термостойкими, включая salmonella и clostridium botulinum. Это привело к рассмотрению использования гамма-излучения в качестве пищевого консерванта, и Анеллис начал исследования радиационной стойкости бактерий в консервированных продуктах. В 1963 году Институт пищевых продуктов и тары был закрыт, а его деятельность была перенесена в США. Научно-исследовательские лаборатории армии Натика в Натике, Массачусетс. Анеллис продолжал свои исследования радиационной стойкости бактерий в Natick Labs до своего выхода на пенсию в 1977 году. Работая в Natick Labs, он также участвовал в программе по разработке продуктов питания и консервированных продуктов для NASA. Анеллис был сторонником облучения пищевых продуктов в качестве пищевого консерванта и средства предотвращения микробиологического заражения и свидетельствовал перед Конгрессом США и Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США о безопасности потребления человеком пищевых продуктов, облученных в малых дозах.

Выйдя на пенсию, Анеллис переехал в Лисбург, Флорида и провел часть досуга в качестве волонтера, отказавшись от возможности преподавать микробиологию в Общественном колледже Лейк-Самтер.. В течение первых нескольких лет выхода на пенсию он возвращался летом в Массачусетс, чтобы руководить исследовательскими проектами, которые он уже начал. Он умер 28 августа 2001 г. в Лисбурге, Флорида.

Более подробная информация доступна в "Эйбе Анеллисе и микробиологии облученных пищевых продуктов".

Публикации
  • J. М. Ван Ланен, Э. Х. Ле Манс, Эйб Анеллис и Джулиан Корман. 1948. «Влияние протеолитических ферментов и питательных веществ дрожжей на потребность в солоде при ферментации зерновых спиртов», Cereal Chemistry 25, 326–336.
  • Abe Anellis, J. Lubas, & Morton М. Рэйман. 1954. «Термостойкость жидких яиц некоторых штаммов рода Salmonella», Food Research 19, 377–395.
  • Эйб Анеллис, К. Дж. Чикон и Мортон М. Рэйман. 1960. «Устойчивость спор Bacillus Coagulans к гамма-излучению. Применение метода множественных пробирок», Food Research 25, 285–295.
  • Эйб Анеллис. 1961. «Радиорезистентность видов Pseudomonas, выделенных из реактора Омега Вест», Radiation Research 15, 720–723.
  • Эйб Анеллис и Роберт Б. Кох. 1962. «Сравнительная устойчивость штаммов Clostridium botulinum к гамма-излучению», Прикладная микробиология 10, 326–330.
  • Николас Грец, Эйб Анеллис и Моррис Д. Шнайдер. 1962. «Процедура очистки спор Clostridium botulinum», Journal of Bacteriology 84, 552–558.
  • Моррис Д. Шнайдер, Николас Грец и Эйб Анеллис. 1962. «Концентрированная культура спор Clostridium botulinum в диализных мешках», Q [uarter] M [aster] Corps Project № 7-84-01-002 Отчет о ходе выполнения № 3 (1962).
  • Morris D Шнайдер, Николас Греч и Эйб Анеллис. 1963. «Споруляция Clostridium botulinum типов A, B и E, Clostridium Perfringens и гнилостного анаэроба 3679 в диализных мешочках», Journal of Bacteriology 85, 126–133.
  • Abe Anellis, Николас Грец, Дороти Энн Хубер, Дэниел Берковиц, Моррис Д. Шнайдер и Моррис Саймон. 1965. «Радиационная стерилизация бекона для военного кормления», Прикладная микробиология 13, 37–42.
  • Эйб Анеллис, Николас Грец и Даниэль Берковиц. 1965. «Выживание спор Clostridium botulinum», Прикладная микробиология 13, 397–401.
  • Николас Греч, Отто Питер Снайдер, А. А. Уокер и Эйб Анеллис. 1965. «Влияние температуры жидкого азота на радиационную стойкость спор Clostridium botulinum», Прикладная микробиология 13, 527–536.
  • R. А. Гринберг, Р. Б. Томпкин, Б. О. Блейдель, Р. С. Киттака и Эйб Анелис. 1966. «Заболеваемость мезофильными спорами Clostridium в сырой свинине, говядине и курице на перерабатывающих предприятиях в Соединенных Штатах и ​​Канаде», Прикладная микробиология 14, 789–793.
  • Эйб Анеллис, Дэниел Берковиц, Кэрол Джарбо и Хамед М. Эль-Бизи. 1967. «Радиационная стерилизация прототипов военной пищи. II. Вяленая ветчина», Прикладная микробиология 15, 166–177.
  • Эйб Анеллис и Стэнли Верковски. 1968. «Оценка значений радиационной стойкости микроорганизмов в пищевых продуктах», Прикладная микробиология 16, 1300–1308.
  • Эйб Анеллис, Дэниел Берковиц, Кэрол Джарбо и Хамед М. Эль- Биси. 1969. «Радиационная стерилизация прототипов продуктов питания для военных. III. Свиная корейка», Прикладная микробиология 18, 604–611.
  • Эйб Анеллис и Дурвуд Б. Роули. 1970. «Производство спор C. botulinum типов A и B», Мендель Херцберг (ред.), Труды Первой американо-японской конференции по токсичным микроорганизмам, Министерство внутренних дел США и группы UJNR по токсичным микроорганизмам (Вашингтон, округ Колумбия: Типография правительства США), 317–324.
  • Дурвуд Б. Роули, Хамед М. Эль-Бизи, Эйб Анеллис и Отто Питер Снайдер, мл. 1970. «Устойчивость спор Clostridium botulinum к ионизирующему излучению как Связанные с радаппертизацией пищевых продуктов », в Мендель Херцберг (ред.), Труды Первой американо-японской конференции по токсичным микроорганизмам, Министерство внутренних дел США и группы UJNR по токсичным микроорганизмам (Вашингтон, округ Колумбия: типография правительства США).
  • Николас Грец, А.А. Уокер, Эйб Анеллис и Даниэль Берковиц. 1971. «Влияние температуры облучения в диапазоне от –196 до 95 ° C на устойчивость спор Clostridium botulinum 33A в вареной говядине», Canadian Journal of Microbiology 17(№ 2), 135–142.
  • Эйб Анеллис и Стэнли Верковски. 1971. «Оценка эквивалентного« 12D »процесса методом нормального распределения», Canadian Journal of Microbiology 17(№ 9), 1185–1187.
  • Walter J. Clifford & Эйб Анеллис, A. 1971. «Clostridium perfringens. I. Споруляция в среде двухфазной глюкозно-ионной обменной смолы», Прикладная микробиология 22(№ 5), 856–861.
  • Эйб Анеллис, Дэниел Берковиц, Дороти Кемпер и Дурвуд Б. Роули. 1972. «Производство спор типов A и B Clostridium botulinum двухфазным методом: влияние на популяцию спор, устойчивость к радиации и токсигенность», Прикладная микробиология 23(№ 4), 734–739.
  • Эйб Анеллис, Дэниел Берковиц, В. Свантак и К. Стройан. 1972. "Радиационная стерилизация прототипов продуктов питания для военных: низкотемпературное облучение торта трески, солонины и свиной колбасы", Прикладная микробиология 24(№ 3, сентябрь), 453–462.
  • Эйб Анеллис, Дэниел Берковиц и Дороти Кемпер. 1973. «Сравнительная устойчивость неспорогенных бактерий к низкотемпературному гамма-облучению», Прикладная микробиология 25(№ 4, апрель), 517–523.
  • Дурвуд Б. Роули, Эйб Анеллис , Стэнли Вербицки и А. В. Бейкер. 1974. «Состояние радаппертизации мяса», Journal of Milk and Food Technology 37(№ 2), 86–93.
  • Уолтер Дж. Клиффорд, Эйб Анеллис, А. , & Эдвард В. Росс, младший, 1974. «Оценка среды, времени и температуры инкубации, а также метод подсчета нескольких штаммов спор Clostridium perfringens», Прикладная микробиология 27(№ 4, апрель ), 784–792.
  • Уолтер Дж. Клиффорд и Эйб Анеллис. 1975. «Радиационная стойкость некоторых штаммов Clostridium perfringens», Прикладная микробиология 29(№ 6, июнь), 861–863.
  • Эйб Анеллис, Эдвард Шаттак, Дурвуд Б. Роули, Эдвард В. Росс, мл., Д. Н. Уэйли, и В. Р. Доуэлл, мл. 1975. «Низкотемпературное облучение говядины и методы оценки процесса радаппертизации», Прикладная микробиология 30(№ 5, Ноябрь), 811–820.
  • М. С. У. Чоудхури, Дурвуд Б. Роули, Эйб Анеллис и Хиллель С. Левинсон. 1976. "Влияние температуры инкубации после облучения на восстановление поврежденных радиацией спор Clostridium botulinum 62A", Прикладная и экологическая микробиология 32(№ 1, июль), 172–178.
  • Abe Анеллис, Дурвуд Б. Роули и Эдвард В. Росс, мл. 1976 г. «Микробиологическая безопасность радаппертизированной говядины», Труды 1-го Международного конгресса по инженерии и продуктам питания (Бостон), 9–13 августа 1976 г.
  • Эйб Анеллис, Эдвард Шаттак, Т. Латт, С. Сонгпазертчаль, Дурвуд Б. Роули и Эдвард В. Росс, мл. 1976 г. «Гамма-облучение при -30 ± 10 ° ветчины с низким содержанием нитритов / нитратов», в AN Бейкер, GW Gould, & J. Wolf (ред.), Spore Research (Нью-Йорк / Лондон: Academic Press), 631–647.
  • R. Берт Макси, Дурвуд Б. Роули и Эйб Анеллис. 1976. «Радиационная устойчивость аспорогенных бактерий в замороженной говядине», Технический отчет 76-43-FSL, Командование исследований и разработок армии США, Натик, Массачусетс.
  • Эйб Анеллис, Дэниел Берковиц и Дороти Кемпер. 1977. «Сравнительная кинетика радиационной смерти спор Clostridium botulinum при низкотемпературном гамма-облучении», Journal of Food Protection 40(№ 5, май), 313–316.
  • Эйб Анеллис И Даниэль Берковиц. 1977. «Сравнительные кривые доза-выживаемость типичных спор Clostridium botulinum типа F и спор типа A и B», Прикладная и экологическая микробиология 34(№ 5, ноябрь), 600–601.
  • Эйб Анеллис, Эдвард Шаттак, М. Морин, Б. Срисара, С. Квейл, Дурвуд Б. Роули и Эдвард В. Росс, мл. 1977 г. «Криогенное гамма-облучение прототипа свинины и курицы и антагонистический эффект между Clostridium botulinum. Типы A и B ", Прикладная и экологическая микробиология 34(№ 6, декабрь), 823–831.
  • R. Берт Макси, Дурвуд Б. Роули и Эйб Анеллис. 1978. «Радиационная и термостойкость Moraxella-Acinetobacter в мясе», Технический отчет 78/010, Командование исследований и разработок армии США, Натик, Массачусетс.
  • Эйб Анеллис, Дурвуд Б. Роули и Эдвард В.. Росс, младший, 1979. «Микробиологическая безопасность радаппертизированной говядины», Journal of Food Protection 42(№ 12, декабрь), 927–932.
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-08 18:46:29
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте