3-аминоизомасляная кислота - 3-Aminoisobutyric acid

редактировать
3-аминоизомасляная кислота
Скелетная формула 3-аминоизомасляной кислоты
Шариковая модель молекулы 3-аминоизомасляной кислоты
Имена
Название IUPAC 3-амино-2-метилпропановая кислота
Другие названия 3-аминоизобутират
Идентификаторы
Номер CAS
3D-модель (JSmol )
ChEBI
ChemSpi der
ECHA InfoCard 100.005.132 Измените это в Викиданных
KEGG
PubChem CID
UNII
Панель управления CompTox (EPA )
InChI
УЛЫБАЕТСЯ
Свойства
Химическая формула C4H9NO2
Молярная масса 103,12 г / моль
Если не указано иное, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).
☒ N (что такое ?)
Ссылки в ink

3-аминоизомасляная кислота (или β-аминоизомасляная кислота, BAIBA ) представляет собой продукт, образованный катаболизмом тимина.

Во время упражнений увеличение белка PGC-1α запускает секрецию BAIBA из мышц, выполняющих упражнения, в кровь (концентрация от 2 до 3 мкМ в сыворотке крови человека). Когда BAIBA достигает белой жировой ткани, он активирует экспрессию термогенных генов через рецепторы PPARα, что приводит к потемнению белых жировых клеток. Одним из последствий активности BAIBA является усиление фонового метаболизма клеток-мишеней BAIBA.

Недавно было высказано предположение, что он играет роль в метаболизме клеток, как тело сжигает жир и регулирует инсулин, триглицериды и общий холестерин.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-07-18 03:45:40
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте