Имена | |
---|---|
Название IUPAC 3-амино-2-метилпропановая кислота | |
Другие названия 3-аминоизобутират | |
Идентификаторы | |
Номер CAS | |
3D-модель (JSmol ) | |
ChEBI | |
ChemSpi der | |
ECHA InfoCard | 100.005.132 |
KEGG | |
PubChem CID | |
UNII | |
Панель управления CompTox (EPA ) | |
InChI
| |
УЛЫБАЕТСЯ
| |
Свойства | |
Химическая формула | C4H9NO2 |
Молярная масса | 103,12 г / моль |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа). | |
N (что такое ?) | |
Ссылки в ink | |
3-аминоизомасляная кислота (или β-аминоизомасляная кислота, BAIBA ) представляет собой продукт, образованный катаболизмом тимина.
Во время упражнений увеличение белка PGC-1α запускает секрецию BAIBA из мышц, выполняющих упражнения, в кровь (концентрация от 2 до 3 мкМ в сыворотке крови человека). Когда BAIBA достигает белой жировой ткани, он активирует экспрессию термогенных генов через рецепторы PPARα, что приводит к потемнению белых жировых клеток. Одним из последствий активности BAIBA является усиление фонового метаболизма клеток-мишеней BAIBA.
Недавно было высказано предположение, что он играет роль в метаболизме клеток, как тело сжигает жир и регулирует инсулин, триглицериды и общий холестерин.