Zygosaccharomyces

редактировать

Zygosaccharomyes
Zygosaccharomyces bailii cells.jpg
Клетки пищевых дрожжей Zygosaccharomyces bailii. Изображение в светлом поле было получено при 100-кратном увеличении с использованием эпифлуоресцентного микроскопа Zeiss Axiovert 135 TV. Клетки суспендировали в среде Сабуро при комнатной температуре
Научная классификация
Царство:Грибы
Категория:Ascomycota
Класс:Saccharomycetes
Порядок:Saccharomycetales
Семейство:Saccharomycetaceae
Род:Zygosaccharomyces . Barnet et al., 1983
Виды

Z. bailii.... З. florentinus.......

Zygosaccharomyces - это род из дрожжей семейства Saccharomycetaceae. Впервые он был описан как род Saccharomyces, но в 1983 году в работе Barnett et al. Он был переклассифицирован в его нынешнее название. Дрожжи имеют долгую историю как хорошо известные в пищевой промышленности дрожжи для порчи, поскольку некоторые виды этого рода обладают значительной устойчивостью ко многим распространенным методам консервирования продуктов. Например, биохимические свойства Z. bailii обладает для достижения этого, включая высокую толерантность к сахару (50-60%), высокую толерантность к этанолу (до 18%), высокую уксусную кислоту толерантность (2,0-2,5%), очень высокая толерантность к сорбиновой и бензойной кислоте (до 800–1000 мг / л), высокомолекулярная SO2 толерантность (более 3 мг / л). l) и высокая ксеротолерантность.

Ссылки

См. также

.

Последняя правка сделана 2021-06-23 12:22:47
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте