Утка Чжанча

редактировать
Утка Чжанча
Копченая утка, чай Zhangcha.jpg Утка, копченая на чае Чжанча, приготовленная в ресторане Далянь в Беркли
Традиционный китайский
Упрощенный китайский
Буквальное значениекамфорная утка

Чжанча-утка, копченая в чае утка или просто копченая утка (буквально: 樟 茶 鸭 zhāngchá yā, камфорно-чайная утка) - типичное блюдо сычуаньской кухни. Его получают путем горячего копчения маринованной утки на листьях чая и листьях камфоры. Некоторые кулинарные книги и авторы использовали листья и веточки камфоры при копчении из-за названия блюда, но это заблуждение. Из-за сложности приготовления утку Чжанча чаще употребляли в пищу на банкетах или праздничных мероприятиях, чем в качестве повседневного домашнего блюда.

Приготовление

Сначала утку мариновали в течение нескольких часов с rub, содержащий типичную комбинацию цельного или измельченного сычуаньского перца, huangjiu или baijiu (ферментированное или дистиллированное китайское вино ), имбирь, чеснок и соль, большая часть которой натерта в полости утки. Для насыщенности вкуса иногда натирание маринада дополняется чодзю, черным перцем, чайными листьями и листьями камфоры. После маринования утку быстро бланшируют в горячей воде для стягивания кожи, а затем сушат полотенцем и сушат на воздухе. Этот шаг гарантирует, что кожа утки не станет горькой во время копчения. Затем готовят вок для копчения утки с листьями черного чая. После обработки дымом в течение примерно 10–15 минут утку готовят на пару еще 10 минут, а затем жарят во фритюре в растительном масле, пока ее кожа не станет хрустящей.

Утка съедается завернутой. в булочках в форме моллюска, называемых gua bao ().

См. Также

  • flag Китайский портал
  • icon Пищевой портал

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-23 09:09:57
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте