Чжан Цин (Садовник)

редактировать
Чжан Цин
Уровень воды символ
Первое появлениеГлава 17
Псевдоним«Садовник». 菜園子
Ранг102-й, Звезда Казни (地 刑 星) из 72 Земных Извергов
Лидер разведчиков Ляншань
ПроисхождениеВладелец таверны
Родовой дом / Место происхожденияМэнчжоу, Хэнань
Имена
Упрощенный китайский 张青
Традиционный китайский 張青
Пиньинь Чжан Цин
Вад– Джайлз Чанг Цин

Чжан Цин - вымышленный персонаж в Water Margin, одном из четырех великих классических романов в китайской литературе. По прозвищу «Садовник», он занимает 102-е место среди 108 Звезд Судьбы и 66-е место среди 72 Земных Демонов.

Содержание
  • 1 Предыстория
  • 2 Встреча с Лу Чжишеном
  • 3 Встречи с У Сун
  • 4 Походы и смерть
  • 5 Источники
Предыстория

В романе изображен Чжан Цин выглядел странно, с волосами на лице. Он работает садовником монастыря в своем родном городе Мэнчжоу. Однажды, после горячей ссоры, он в приступе гнева убивает монахов и сжигает монастырь. Он бежит на Кросс-Слоуп (十字 坡; на пересечении нынешних округа Шэнь, Шаньдун и округа Фань, Хэнань ) где грабит прохожих. Однажды он нападает на проходящего мимо пожилого человека. После сражения и победы над ним мужчина приводит его к себе домой и обучает боевым искусствам. Он даже женится на своей дочери Сунь Эрнян.

После того, как его свекор умер, Чжан Цин поселился со своей женой в Кросс-Слоуп, где у них была гостиница. Они выбивают клиентов вином с наркотиками, забирают их ценные вещи и забивают их, чтобы приготовить булочки с мясом. Несмотря на свою жестокость, Чжан посоветовал своей жене не убивать три типа людей, а именно изгнанников, поскольку многие из них - герои; монахи ведут аскетический образ жизни; и проститутки, потому что они терпят множество злоупотреблений. Но Сун не всегда следует его советам и может убить кого угодно по своей прихоти.

Встреча с Лу Чжишеном

Когда Лу Чжишен проходит через Кросс-Слоуп после выхода из столицы империи Дунцзин, чтобы избежать ареста верховным маршалом Гао Цю за срыв его плана убийства Лин Чжун, он ест в гостинице Сунь Эрняна и теряет сознание. Как раз когда Сун собирается зарезать монаха, Чжан Цин возвращается вовремя и перестает замечать необычный внешний вид Лу. После оживления Лу и выяснения его личности, Чжан Цин предлагает ему найти убежище в банде преступников во главе с Дэн Луном на горе Двойные драконы. Дэн, однако, преграждает путь Лу к цитадели. Лу убивает и заменяет его после уловки.

Встречи с У Сун

Позже У Сун, сослан в Мэнчжоу за убийство своей невестки и ее любовника-прелюбодея Симэнь Цин, чтобы отомстить за убийство своего брата, также по пути приходит через Кросс-Слоуп и ест в гостинице Сунь Эрняна. Чувствуя, что Сан не замышляет ничего хорошего, Ву притворяется, что теряет сознание, как и его двое сопровождающих после нескольких чашек. Но помощники Сун не могли поднять его, поскольку Ву контролирует его дыхание, чтобы стать тяжелым, как железо. Итак, Сун подходит, чтобы сделать работу сама. Но Ву удивляет ее, когда использует захват, чтобы прижать ее. В этот момент возвращается Чжан Цин и останавливает драку. Пара приносит свои извинения, узнав, что этот парень - убийца тигров Ву Сун. Пара относится к Ву как к почетному гостю, пока он не уедет в Мэнчжоу.

Будучи обвиненным в воровстве и чуть не убитым в Мэнчжоу, У Сун убивает инспектора Чжан Мэнфана, инструктора Чжана и Цзяна, Бога дверей, которые стояли за планами. Он также убивает семью инспектора Чжана. Во время бега У Сун был схвачен во время сна в храме мужчинами из Чжан Цин. Его отпускают, когда Чжан узнает его. Сунь Эрнян предлагает Ву присоединиться к Лу Чжишену на горе Двойных Драконов. Ранее Сунь в безрассудном поступке зарезал неоправданного буддийского священника, который оставил после себя буддийскую мантию, пару мечей, ожерелье из черепов и повязку на голове. Сан предлагает, чтобы Ву оделся с этими предметами, чтобы выглядеть странствующим священником с распущенными волосами, чтобы скрыть татуировку изгнания на его лице, Ву, таким образом, благополучно путешествует на Гору Двойных Драконов. Сунь Эрнян и Чжан Цин позже также закрывают свой бизнес и присоединяются к цитадели.

После поражения от бандитов болота Ляншань в его военной атаке с целью истребить их, имперский генерал Хуянь Чжо бежит в Цинчжоу ( в современном Шаньдуне ) в надежде искупить свою вину, уничтожив там бандитов. Mount Twin Dragons, одна из цитаделей, приходит к выводу, что Хуян - сильный противник, и просит помощи у Ляншаня. Сун Цзян приходит в Цинчжоу с войсками и захватывает Хуянь. Бандиты Горы Двойных Драконов, в том числе Чжан Цин и его жена, поглощены Ляншань.

Кампании и смерть

Чжан Цин и его жена возглавили гостиницу, которая следит за Ляншанем после того, как 108 звезд судьбы объединились в том, что называется Великим собранием. Он участвует в кампаниях против захватчиков Ляо и повстанческих сил на территории Сун после амнистии императора Хуэйцзуна на Ляншань.

Чжан Цин убит в битве при Шечжоу в кампании против Фанг Ла.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-23 09:04:38
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте