Чжа цай

редактировать
Стебель маринованного горчичного растения из Чунцина, Китай
Чжацай
TwoHeadsZhacai.jpg Целые головки чжацай, покрытые пастой из чили
Китайский
Ханью Пиньинь zhà cài

Чжа цай (;榨菜) - это тип маринованного горчичного растения, происходящего из Чунцина, Китай. Имя также может быть написано на английском языке как cha tsai, tsa tsai, jar choy, jar choi, ja choi, ja choy или cha tsoi. На английском языке он обычно известен как сычуаньский овощ, сычуаньский овощ или китайский маринованный овощ, хотя все эти термины могут также относиться к любому из числа других китайских солений, включая несколько других видов в самой провинции Сычуань.

Содержание

  • 1 Производство
  • 2 Аромат
  • 3 Использование
  • 4 См. также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Продукция

Zha cai производится специально из набухшего стебля Brassica juncea subsp. цацай

Рассол сделан из узловатого, размером с кулак, набухшего зеленого стебля Brassica juncea подвида цацай. Стебель сначала солят, прессуют и сушат, а затем натирают горячим красным чили пастой и дают возможность бродить в глиняной посуде. Этот процесс консервирования аналогичен тому, который используется для производства корейского кимчи.

аромат

Вкус представляет собой сочетание острого, кислого и соленого, а аромат похож на квашеная капуста с пастой из острого перца чили. Его уникальная текстура - хрустящая, но нежная - можно лишь смутно сравнить с западными маринованными огурцами. Чжацай обычно моют перед использованием, чтобы удалить пасту чили. Излишки соли в консервированных овощах вымываются путем замачивания в пресной воде. В зависимости от региона и бренда вкус может быть сладким, острым, соленым или кислым.

Использует

Чжацай, нарезанный толстыми полосками для приготовления пищи

Происходящий из провинции Сычуань, чжацай используется во многих кухнях Китая, например, как «аутентичный» компонент Сычуани дан дань лапша, в супах из свинины и мифен, или в качестве приправы к рисовому отвару. Обычно его нарезают тонкими полосками и используют в небольших количествах из-за его чрезвычайной солености, хотя эту соленость можно несколько смягчить, вымачивая полоски в воде перед использованием.

Популярное китайское блюдо с участием чжа цай - «лапша с чжа цай и тертой свининой» (榨菜 肉絲 麵; zhà cài ròusī miàn). Чжа цай также входит в состав ci fan tuan, популярного блюда шанхайской кухни.

. В Японии маринады распространены в китайских ресторанах (хотя обычно они менее острые, чтобы удовлетворить японцев. вкусы), и это транслитерируется на японский язык как дзадзай (катакана: ザ ー サ イ; кандзи: 搾菜).

Подобно стеблям других овощей в китайской кухне, особенно кельтуце, чжацай также можно нарезать и обжарить.

См. Также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-23 08:57:24
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте