Ladera

редактировать

Ladera (Греческий λαδερά), zeytinyağlı (yemekler) (турецкий ), или bil zayt (арабский بالزيت) - категория овощных блюд, приготовленных на оливковом масле в кухни бывшей Османской империи, в частности греческая, турецкая, и арабской кухни. Название на всех этих языках означает «с (оливковым) маслом».

Ладера состоят из овощей, простых или фаршированных, приготовленных в соусе из помидоров, лука, чеснока и оливкового масла, и обычно не содержат мяса.. Раньше лимонный сок использовался, когда помидоры были вне сезона.

Их можно тушить на плите или запекать в духовке.

Ладера может подаваться отдельно, обычно с сыром фета и хлебом, или с картофелем, булгуром или пастой. Их также можно подавать в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Их часто подают теплыми или при комнатной температуре, и они популярны летом. Их также обычно едят в качестве перекуса.

Примеры включают:

См. Также
Примечания
  1. ^Паола Гэвин, Средиземноморская вегетарианская кулинария, ISBN 1590771915, 2005, стр. 261
  2. ^ Аглая Кремези, Продукты греческих островов, стр. 177
  3. ^ασιλεία Λούβαρη-Γιαννέτσου, Τα Σαρακοστιανά 50 συνταγές γιατοη Великий пост и праздники), 2014
Последняя правка сделана 2021-05-26 10:45:32
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте