Сельское хозяйство без отходов

редактировать

Земледелие без отходов - это тип устойчивого сельского хозяйства, который оптимизирует использование пяти природных царств, т.е. растений, животных., бактерии, грибы и водоросли для производства биоразнообразия - пищи, энергии и питательных веществ в синергетическом интегрированном цикле прибыли создание процессов, в которых отходы каждого процесса становятся сырьем для другого процесса.

Простая система ZWA small.png
Содержание
  • 1 История
  • 2 Практика
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
История

Интеграция неглубоких прудов для микрогляльного окисления была продемонстрирована Голуеке и Освальдом в 1960-е годы. Широкое внедрение этих систем во всем мире можно в значительной степени объяснить профессором Джорджем Лай Чаном (2 марта 1924 г. Маврикий - 8 октября 2016 г. Маврикий) из ZERI. В настоящее время безотходное сельское хозяйство практикуется в Китае (экологическое сельское хозяйство), Колумбии (интегрированные системы управления пищевыми продуктами и отходами) и Фиджи (интегрированные системы земледелия), Индии (интегрированное биогазовое сельское хозяйство), Южной Африке (BEAT Coop African Агроэкологическая биотехнологическая инициатива) и Маврикий. Правительство Бразилии приняло интегрированную систему земледелия в качестве основной социальной технологии для улучшения положения маргинализированных фермеров и фермеров, ведущих натуральное хозяйство, посредством координации с TECPAR.

Безотходное сельское хозяйство сочетает в себе зрелые экологические методы ведения сельского хозяйства, обеспечивающие интегрированный баланс создания рабочих мест и бедности помощь, продовольственная безопасность, энергетическая безопасность, водосбережение, помощь при изменении климата, земельная безопасность и управление.

Практика

Земледелие с нулевыми отходами оптимально практикуется на небольших семейных фермах размером от 1 до 5 га, и оно дополняет традиционное земледелие и животноводство, практикуемое в большинстве сообществ третьего мира. Земледелие без отходов также сохраняет местные системы коренных народов и существующие аграрные культурные ценности и обычаи.

Безотходное сельское хозяйство представляет собой баланс экономических, социальных и экологических выгод, поскольку оно:

  1. оптимизирует производство продуктов питания экологически безопасным способом
  2. снижает потребление воды за счет повторного использования и уменьшения испарения
  3. обеспечивает энергетическую безопасность за счет сбора биометана (биогаза) и извлечения биодизеля из микроводорослей, все из которых являются побочными продуктами производства продуктов питания
  4. обеспечивает смягчение последствий изменения климата за счет значительного сокращения Выбросы парниковых газов как от традиционных методов ведения сельского хозяйства, так и от использования ископаемого топлива
  5. сокращает использование пестицидов за счет биоразнообразия сельского хозяйства
См. также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-23 08:43:52
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте