Альтернативные названия | Зефир, зефир | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Курс | Кондитерские изделия | ||||||
Место происхождения | Россия | ||||||
Основные ингредиенты | фрукты пюре, яичные белки, сахар | ||||||
Варианты | Пищевой краситель | ||||||
Энергетическая ценность. (на 100 г порцию) | 329 ккал (1377 kJ ) | ||||||
Пищевая ценность. (на 100 г порцию) |
| ||||||
Гликемический индекс | 65 (средний) | ||||||
|
Зефир (русский : зефи́р, может также произноситься как зефир или зефир) - это тип мягких кондитерских изделий, производимых взбивание фруктово-ягодное пюре (в основном яблочное пюре) с сахаром и яичным белком с последующим добавлением желирующего агента типа пектин, каррагинан, агар или желатин. Производится в странах бывшего Советского Союза. Название учитывая после греческий бог легкого западного ветра Зефир символизирует его тонкую воздушную консистенцию.
Зефир происходит от традиционного русского пастила, но с добавлена пена яичного белка и желирующий агент. По консистенции он несколько похож на зефир, шококус или крембо. Форма обычно напоминает традиционное безе. Однако, в отличие от коммерческого безе, оно никогда не бывает хрустящим. Обычно это белый или розовый цвет.
Варианты в шоколадной глазури также широко распространены. В отличие от других зефироподобных кондитерских изделий, покрытых шоколадом, они обычно не содержат слоя печенья.
Зефир в шоколаде
Викимедиа У Commons есть СМИ, связанные с Зефир (кондитерские изделия). |