Зефир (еда)

редактировать
Зефир
Наиболее частое появление zefir
Альтернативные названияЗефир, зефир
КурсКондитерские изделия
Место происхожденияРоссия
Основные ингредиентыфрукты пюре, яичные белки, сахар
ВариантыПищевой краситель
Энергетическая ценность. (на 100 г порцию)329 ккал (1377 kJ )
Пищевая ценность. (на 100 г порцию)
Белок 0,7 g
Жир 0,1 g
Углеводы 81,5 g
Гликемический индекс 65 (средний)

Зефир (русский : зефи́р, может также произноситься как зефир или зефир) - это тип мягких кондитерских изделий, производимых взбивание фруктово-ягодное пюре (в основном яблочное пюре) с сахаром и яичным белком с последующим добавлением желирующего агента типа пектин, каррагинан, агар или желатин. Производится в странах бывшего Советского Союза. Название учитывая после греческий бог легкого западного ветра Зефир символизирует его тонкую воздушную консистенцию.

Зефир происходит от традиционного русского пастила, но с добавлена ​​пена яичного белка и желирующий агент. По консистенции он несколько похож на зефир, шококус или крембо. Форма обычно напоминает традиционное безе. Однако, в отличие от коммерческого безе, оно никогда не бывает хрустящим. Обычно это белый или розовый цвет.

Варианты в шоколадной глазури также широко распространены. В отличие от других зефироподобных кондитерских изделий, покрытых шоколадом, они обычно не содержат слоя печенья.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Список литературы
Внешние ссылки
Викимедиа У Commons есть СМИ, связанные с Зефир (кондитерские изделия).
Последняя правка сделана 2021-06-23 07:54:24
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте