Zürcher Geschnetzeltes (немецкий для «нарезанное мясо Цюрих стиль ", Züri-Gschnätzlets в Цюрихском немецком, émincé de veau zurichoise на французском ) - это швейцарское блюдо из Цюрих.
Первое упоминание о Zürcher Geschnetzeltes находится в кулинарной книге 1947 года. В этом рецепте ингредиенты описываются как нарезанные полоски телятины, белое вино, сливки и демиглас. Некоторые современные рецепты могут также требовать грибов и нарезанной телятины почки.
Телятина нарезается небольшими тонкими полосками, быстро обжаривается на очень горячей сковороде с небольшим количеством масла и небольшим количеством нарезанного лука, затем вынимается и хранится в тепле. Белое вино используется для деглазирования сковороды, затем добавляются сливки и демиглас, которые превращаются в соус. Мясо возвращается в разделку вместе с нарезанными грибами. Наконец, блюдо заправляется солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Иногда в качестве гарнира добавляют немного паприки.
Zürcher Geschnetzeltes обычно подают с rösti, традиционным швейцарским тертым картофельным пирогом. Альтернативы включают spätzle, макароны, рис или картофельное пюре.