Юй Хуэй Цзэн - мастер чайной церемонии Гунфу, единственная женщина-мастер и входит в десятку самых известных на сегодняшний день. В настоящее время она также является единственным мастером чая, действующим за пределами Китая. Она является основателем и владельцем чайного салона La Maison des Trois Thés в Париже.
Родившись в семье, происходящей от Цзэнцзи, Юй Хуэй Цзэн начал учиться игре на фортепиано в четыре года, а позже начал заниматься кларнетом на профессиональном уровне, получив степень первая премия в Тайване в 17 лет. Параллельно она изучала чайную церемонию Гунфу с Учителем.
Мэтр Цзэн использует свои знания и опыт, чтобы попытаться изменить image У чая есть для многих людей во Франции и других западных странах. Мэтр Ценг известна своим информированным обменом идеями с ведущими винными экспертами, такими как, и Жан-Клод Берруэ. Ценга также консультируют многие шеф-повара, отмеченные звездой Мишлен в Париже, такие как Ален Сендеренс, Ги Савой, Жоэль Робюшон и Пьер Ганьер. Она предлагает им подходящие сорта чая для их ресторанов, а также помогает им подобрать правильные вкусы и запахи для своих блюд. Она также часто сотрудничает с кондитерами и шоколатье, такими как Жак Женин и Пьер Эрме, сомелье, такими как Андреас Ларсон, а также в качестве мастеров сыроварения, мастеров специй, виски и даже парфюмеров. Ее уникальные навыки также пригодятся компаниям, таким как Nestlé Waters, которые доверяют ее вкусу и «нюху» свои продукты. Аналогичным образом, в 2017 году Мастер Ценг одобрил первый в мире чайный хьюмидор от Lotusier и провел дегустацию чая на весеннем выпуске прессы в Лондоне.
В 1995 году, она открыла La Maison des Trois Thés в Париже на улице Сен-Медар, 1, где у нее есть один из крупнейших чайных погребов в мире, где хранится более 1000 сортов чая, некоторые из которых старше 100 лет, а иногда стоят значительно больше, чем даже самые ценные и величественные французские вина, такие как Château Pétrus, Romanée-Conti или что-нибудь из погребов Dom Pérignon. В своем чайном салоне она хранит и выдерживает чайные сорта в специально разработанных камерах для оптимального контроля температуры и влажности.
Ценг известен как перфекционист, когда дело касается условий и консервации чая, но также и в том, что касается к признательности за чай, вплоть до требования от клиентов не использовать сильные ароматы, когда они приходят на дегустацию чая.