Морепродукты Янга

редактировать
Young's Seafood Ltd.
Тип Частный
Промышленность еда
Основан 1805 г.
Штаб-квартира Ross House, Wickham Road, Гримсби, Англия
Ключевые люди Саймон Смит, генеральный директор
Товары еда
Владелец CapVest Limited
Количество работников 3 000
Родитель Группа Eight Fifty Food
Дочерние компании Розничная торговля Янга, Общественное питание Янга
Интернет сайт www.youngsseafood.co.uk

Young's Seafood Ltd. - британский производитель и дистрибьютор замороженных, свежих и охлажденных морепродуктов, ежегодно поставляющий примерно 40% всей рыбы, потребляемой в Соединенном Королевстве. Штаб-квартира находится в Гримсби, Англия.

Компания в ее нынешнем виде была образована в результате слияния компаний Young's и Bluecrest в 1999 году. Она находится в частной собственности концерна венчурного капитала Lion Capital LLP, который приобрел материнскую компанию Foodvest (часть CapVest) в июле 2008 года. Это крупный игрок на рынке. европейский производитель морепродуктов, а также владелец дочерней компании Findus AB, базирующейся в Мальмё, Швеция.

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 Ранняя история
    • 1.2 Поглощения компаниями Ross Group и Imperial Tobacco
    • 1.3 Эпоха Хэнсона и United Biscuits
    • 1.4 Bluecrest
    • 1.5 Выкуп и поглощения
  • 2 Рыночные площади
  • 3 Спонсорство
  • 4 Основные конкуренты
  • 5 ссылки
  • 6 Дальнейшее чтение
  • 7 Внешние ссылки

История

До слияния с Bluecrest, компания Young была результатом ряда поглощений и выкупа менеджмента.

Ранняя история

Основание компании Young's в 1805 году основано на том году, когда некая Элизабет Марта начала продавать рыбу на набережной Гринвича. В 1811 году Марта вышла замуж за Уильяма Тимоти Янга, члена семьи рыбаков, живших на Темзе с середины 18 века, таким образом совмещая рыболовство и торговлю. Бизнес процветал и позже переехал вниз по реке в Ли-он-Си.

К концу 19-го века бизнес под руководством Уильяма Джозефа Янга превратился в известную компанию по торговле рыбой и оптовой торговле, располагая собственным флотом небольших лодок, в основном для ловли малька и креветок. В 1890 году компания перенесла свою штаб-квартиру в Лондон, чтобы начать поставки на рынок общественного питания города.

Young's расширилась в течение 1920-х годов, став одной из первых компаний в Англии, которая импортировала лосось и представила самый успешный продукт компании - креветки в горшках.

Следующее поколение семьи Янг - братья Гордон, Стэнли, Дуглас и Малкольм - вступило во владение в конце 1930-х годов и основало новую дочернюю компанию для своего оптового бизнеса. Еще одна дочерняя компания добавила доки для закупок и переработки в Гримсби, который позже стал самым загруженным рыболовным портом Соединенного Королевства (и какое-то время - самым загруженным в мире). К 1950-м годам компания построила пять заводов по выращиванию креветок в горшках.

Поглощения компаниями Ross Group и Imperial Tobacco

1959 год ознаменовал конец независимости Янга после того, как компания была куплена более крупной Ross Group. Тем не менее, Young's сохранила свои собственные операции, особенно свою всемирно известную торговую марку, а члены семьи Янг по-прежнему отвечали за руководство компанией.

В 1960-е годы производство замороженных продуктов Росс и Янга сильно выросло. Была создана новая сеть торговых точек и приобретен ряд оптовых торговцев по всей стране. К середине десятилетия доля группы в секторе замороженных продуктов Великобритании превысила 5 процентов в розничном канале и целых 13 процентов на рынке общественного питания.

Однако траловые операции Ross Group в течение всего десятилетия приносили убытки, и в 1969 году группа согласилась на приобретение Imperial Tobacco - в рамках этого процесса траловый бизнес Росса был выделен в British United Trawlers. Росс был переименован в Imperial Foods (подразделение недавно переименованной Imperial Group ), но имена Росс и Янга сохранились как независимые подразделения новой компании.

Как часть Imperial, Young's инвестировала в расширение производственных мощностей и разработала новую централизованную систему распределения. К середине 1970-х годов объем продаж Young более чем удвоился, превысив в 1974 году 23 миллиона фунтов стерлингов, и у компании было 18 заводов.

Эры Хэнсона и United Biscuits

Однако к середине 1980-х Imperial попала в эпоху враждебных поглощений, став целью ряда компаний, включая United Biscuits Plc (UB). UB проиграл быстрорастущему конгломерату Hanson в его попытке приобрести Imperial, но Hanson интересовался только табачными холдингами Imperial и в 1988 году продал Ross Young's UB. Под владением UB компания Young's была преобразована в отдельное подразделение. Однако к концу 1990-х UB реструктурировал свой бизнес, чтобы сосредоточиться на основных брендах.

Bluecrest

Bluecrest, основанная в 1975 году Фрэнком Флиром, была британским производителем и переработчиком рыбных продуктов, базирующимся в Гримсби, Англия, Великобритания. В 1985 году он был приобретен Fitch Lovell, а в 1990 году продан компании Booker Plc, которая также приобрела рыбное подразделение Ross у Hanson. Две компании были объединены в Рыбное подразделение Букера. В 1999 году Букер продал Bluecrest выкупу менеджментом конкурирующей компании Young's Seafood при поддержке Legal amp; General Ventures (LGV).

После объединения с другой британской группой LGV по производству морепродуктов, недавно созданный Young's Bluecrest стал ведущим специализированным рыбным бизнесом Великобритании.

Выкуп и поглощения

В 2000 году компания Young's Bluecrest возобновила выпуск продукции под брендом Young и инвестировала средства в увеличение производственных мощностей. К тому времени, когда оборот компании составил более 320 миллионов фунтов стерлингов, компания также приступила к реализации стратегии расширения, направленной на укрепление британского рыбного сектора.

LGV, однако, отказался поддержать это расширение и вместо этого в 2002 году продал компанию Young's Bluecrest новому руководству, на этот раз при поддержке европейской инвестиционной фирмы CapVest. Вновь капитализированная компания сделала свое первое приобретение (подразделения охлажденных морепродуктов Albert Fisher, расположенного в Ньюкасле) в июне 2003 года. В октябре 2003 года последовали покупки группы Pinegain и ее подразделения Marr Foods; и Young's приобрели 34 процента акций Macrae Food Group, крупнейшего специализированного производителя готовых к употреблению морепродуктов в Шотландии в сентябре 2004 года. В 2005 и 2006 годах последовало расширение и реконструкция своих предприятий в Хамбере, Гримсби и Эдинбурге.

Приобретение британской компании Findus у EQT Partners в январе 2006 года увеличило общий объем продаж Young примерно до 1 миллиарда фунтов стерлингов (1,7 миллиарда долларов), подтвердив позицию компании как лидера британского сектора замороженной рыбы, превзойдя конкурентов Bird's Eye, тогда принадлежал Permira.

В 2019 году Youngs была приобретена CapVest Partners LLP, владельцем компании Karro Food Group, специализирующейся на свинине. В компании Karro and Young работает около 5000 человек в Великобритании и Ирландии.

В октябре 2020 года он приобрел компанию AliSa International GmbH со штаб-квартирой в Германии, которая торгуется как Greenland Seafood.

Рынки

Большая часть продаж группы приходится на замороженную и охлажденную рыбу, креветки и моллюски под торговой маркой Young's. Компания также является владельцем Macrae в Шотландии.

В Янг Foodservice дочерняя компания фокусируется на ресторанной и индустрии общественного питания в то время как Polarfrost морепродукция специализируется на замороженной рыбы в море.

Дочерний бизнес, The Seafood Company, теперь специализируется на охлажденной рыбе для британских розничных продавцов под собственной торговой маркой.

Спонсорство

Young's является официальным спонсором футбольного клуба Grimsby Town. Логотип компании присутствует на всех футбольных полях Grimsby после финального домашнего матча сезона 2003-2004 годов. В сезоне 2004-2005 гг. Желтая полоса клубов имела логотип Youngs Mariners Pie, который соответствовал прозвищу клуба Grimsby Town "The Mariners".

Основные конкуренты

Alpesca SA; Orkla ASA; Акер АСА ; Maruha Corporation ; Unilever Deutschland GmbH; Исландская группа Seachill; hf; Perkins Foods Holdings Ltd.; Green Isle Food Group Ltd.

Рекомендации

дальнейшее чтение

  • «Бизнесмен, в сердце которого молодые люди», Yorkshire Post, 11 января 2005 г.
  • «Capvest Acquires Young's», Ежемесячный журнал приобретений, апрель 2002 г., стр. 73.
  • «Capvest считает Unified Young's, Birds Eye, Findus», Бакалейщик, 13 мая 2006 г., стр. 6.
  • Дэвис, Кит, «Предупреждение Янга о повышении цен на рыбу», Бакалейщик, 4 марта 2006 г., стр. 67.
  • «Эксперимент с рыбой, говорит Янг», Бакалейщик, 11 марта 2006 г., стр. 57.
  • МакДонах, Винс, «Объединенная компания вкладывает деньги в улучшения», Frozen amp; Chilled Foods, апрель 2000 г., стр. 2.
  • «Бренд Янга преодолевает барьер в 200 миллионов фунтов стерлингов», Frozen amp; Chilled Foods, сентябрь – октябрь 2005 г., стр. 9.
  • «Young's Moves Fish Operation from Hull to Scotland», Frozen amp; Chilled Foods, ноябрь – декабрь 2005 г., с. 13.
  • Young's обслуживает план расширения Humber на 15 метров " Fish amp; Chips and Fast Food, май 2004 г., стр. 4.
  • Маклелланд, Фиона, "Young's Could Be Up for Sale", Бакалейщик, 25 января 2005 г., стр. 5.
  • Меррелл, Кэролайн, «Женихи выстраиваются в очередь за бизнесом Unilever на 1 млрд фунтов стерлингов», The Times, 12 июня 2006 г., стр. 32.
  • «Young's Bluecrest Expanding Macrae Plant в Эдинбурге», ЖУРНАЛ QFFI GLOBAL SEAFOOD MAGAZINE, январь 2006 г., стр. 45.
  • «Слияние Young's Bluecrest создает сильнейшую компанию по производству морепродуктов в Великобритании», Frozen amp; Chilled Foods, август 1999 г., стр. 2.
  • Международный справочник историй компаний (Gale Group, Inc.)

внешняя ссылка

Последняя правка сделана 2024-01-05 09:12:02
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте