Youmian | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Традиционный китайский | 幼麵 | ||||||||||||||
Упрощенный китайский | 幼面 | ||||||||||||||
Буквальное значение | тонкая лапша | ||||||||||||||
| |||||||||||||||
Youmian (букв. «Тонкая лапша») разновидность китайской лапши, широко используемой в Южном Китае, особенно в кухнях Гонконга и Гуандуна. Его также выборочно использовали в блюдах Шанхая, Малайзии и Сингапура. Youmian также используется в некоторых блюдах в зарубежных китайских общинах.
Тонкую лапшу обычно готовят из яиц.
Одна хорошо известная разновидность тонкой лапши называется 全 蛋 麵 (кантонский jyutping : cyun4 daan6 min6; Пиньинь : quán dàn miàn, что примерно переводится как «лапша из цельного яйца»). Этот сорт почти исключительно встречается в Восточной и Юго-Восточной Азии, в регионах со значительным китайским населением.
В зависимости от стиля кухни тонкую лапшу можно отварить с некоторым типом бульона или жареный в вок.