Youmian

редактировать
Youmian
Thin Noodle.jpg
Традиционный китайский 幼麵
Упрощенный китайский 幼面
Буквальное значениетонкая лапша

Youmian (букв. «Тонкая лапша») разновидность китайской лапши, широко используемой в Южном Китае, особенно в кухнях Гонконга и Гуандуна. Его также выборочно использовали в блюдах Шанхая, Малайзии и Сингапура. Youmian также используется в некоторых блюдах в зарубежных китайских общинах.

Содержание

  • 1 Описание
  • 2 Использование в блюдах
    • 2.1 Приготовление
  • 3 Список использования в блюдах
    • 3.1 Кантонская кухня
  • 4 См. Также

Описание

Тонкую лапшу обычно готовят из яиц.

Одна хорошо известная разновидность тонкой лапши называется (кантонский jyutping : cyun4 daan6 min6; Пиньинь : quán dàn miàn, что примерно переводится как «лапша из цельного яйца»). Этот сорт почти исключительно встречается в Восточной и Юго-Восточной Азии, в регионах со значительным китайским населением.

Использование в блюдах

Приготовление

В зависимости от стиля кухни тонкую лапшу можно отварить с некоторым типом бульона или жареный в вок.

Список использования в блюдах

кантонская кухня

См. Также

  • icon Пищевой портал
Последняя правка сделана 2021-06-22 03:31:07
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте