Соус чили Юнфэн

редактировать
Традиционный ферментированный острый соус из Китая Соус чили Юнфэн в чашах для брожения

Соус чили Юнфэн (Китайский : 永丰 辣酱) или острый соус Юнфэн - традиционный продукт, производимый в Юнфэн, округ Шуанфэн, Хунань, Китай. В Китае он признан продуктом с географическим указанием..

Соус чили Юнфэн изготовлен из перца чили Юнфэн, шлифованного клейкого риса, пшеницы, соевых бобов и соли. Его готовят путем варки, измельчения, смешивания, ферментации и выдержки, и получается темно-красный острый соус.

Содержание
  • 1 Характеристики
  • 2 История и культура
  • 3 Бизнес и экономика
  • 4 Ингредиенты и производство
    • 4.1 Промышленное производство
    • 4.2 Домашнее производство
  • 5 Ссылки
  • 6 Дополнительная литература
Характеристики

Готовый соус имеет полупрозрачный красновато-коричневый цвет с янтарным блеском. с ароматом перца Юнфэн и пшеницы, и имеет мягкий сладкий и пряный вкус.

История и культура
Фермер из деревни Юаньсяо, Юнфэн, рубит перец

Люди начали делать соус чили в Район Юнфэн во время династии Мин в Китае во время правления императора Чунчжэня. Соус чили производится в Юнфэне более 300 лет.

Ежегодное производство начинается после Праздника лодок-драконов, когда заканчивается сезон дождей. Домашние повара делают свои собственные соусы, а на крышах домов часто есть резервуары для соуса, ферментирующие на солнце.

Наряду с семенами лотоса Сянтань и вонючим тофу Чанша, Юнфэн Соус чили известен как «Хунань Санбао» или одно из трех сокровищ провинции Хунань.

Бизнес и экономика

Согласно правительственному отчету, выручка от продаж соуса Юнфэн составила почти 100 миллионов юаней в год. 2000, что представляет собой налоги и прибыль в размере 30 000 000 юаней (4 469 550 долларов США) для округа Шуанфэн.

К 2009 г. в округе Шуанфэн насчитывалось более 100 предприятий по производству соуса чили, в том числе 3 предприятия с годовой производственной мощностью

Ингредиенты и продукция
Перцы из коровьего рога, используемые при производстве соуса Юнфэн

Соус Юнфэн может быть приготовлен из болгарского перца, перца из коровьего рога и линейного перца.

Промышленное производство

Правительство Китая в 2007 году одобрило заявку на Индийский географический регион. ation Products статус для соуса чили Yongfeng с указанием ингредиентов и их пропорций для промышленного производства. Это:

  • 50% свежего красного перца Yongfeng, болгарского перца, рогового перца
  • 7% пшеничной муки
  • 3,5% клейкой рисовой муки
  • 2,5% соевого порошка
  • 25% воды
  • 9% соли.

Указанный процесс предусматривает кипячение соевой, пшеничной и рисовой муки, измельчение или измельчение перца чили, добавление соли и затем естественное брожение. процесс, при котором соус ставится на солнце в открытых контейнерах для брожения и образования коджи.

Домашнее производство

У местных фермеров и многих семей есть унаследованный семейный рецепт, который они корректируют в соответствии с семьей вкусовые предпочтения участников. Например, некоторые местные овощи по имени Дао Доу (фасоль Canavalia gladiata (Jacq.) DC.) И Ди Кан (Stachys geobombycis CY Wu) добавляются в соус чили в юанях. Деревня Сяо.

Качество соуса зависит от погоды. Смешанные материалы необходимо подвергнуть воздействию сильного солнечного света в течение примерно 40 дней, пока цвет соуса не станет темно-красным, а аромат не разорится. Обычно солнечный свет около летнего сезона в округе Шуанфэн является подходящим. Традиционно ферментация проводится на солнце, но для некоторых промышленных процессов технология ферментации с контролируемой температурой обычно является гарантией производства и качества.

Ссылки
Дополнительная литература
Последняя правка сделана 2021-06-22 14:16:27
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте