Исраэль Ахарони | |
---|---|
Родился | 3 июля 1950 г. (3 июля 1950 г.). Хайфа, Израиль |
Кулинарная карьера | |
Стиль кулинарии | Китайская кухня, Французская кухня, Вьетнамская кухня |
Текущие рестораны
| |
Телешоу
| |
Исраэль Ахарони (иврит : ישראל אהרוני) (родился 3 июля 1950 г.) - израильская знаменитость шеф-повар.
Ахарони родился в Хайфе, Израиль, в семье бухарских евреев. Ахарони был зачислен в Армию обороны Израиля и служил боевым солдатом в бригаде Голани. Он видел действие в Войне на истощение. После увольнения он переехал в Нидерланды, чтобы изучать искусство в Амстердаме, где он открыл для себя китайскую кухню. По возвращении в Израиль он жил в кибуце Хулата и два с половиной года работал консультантом для молодежи из групп риска. Затем он уехал из Израиля, чтобы изучать кулинарию за границей, где он изучал китайскую кухню в Тайване до того, как поступил учеником в высококлассные рестораны Франции.
В 1981 году, после Вернувшись в Израиль, Ахарони открыл свой первый ресторан «Инь-Ян», китайский ресторан на бульваре Ротшильда, и он имел успех. Позже он открыл еще один ресторан в Тель-Авиве, «Тай-Чи» в Ган Хаире. В конце 1990-х он открыл «Tapuach Hazahav» (Золотое яблоко), ресторан изысканной кухни французской , который закрылся через несколько лет. Он владеет китайско-тайским рестораном "Пат-Куа" в Герцлии. Он участвовал в приготовлении гала-блюд с ведущими поварами мира.
Он был ведущим ряда телешоу в Израиле. Он разработал и провел серию из 32 серий о продуктах питания различных этнических групп Израиля. Шоу было куплено Управлением итальянского телевидения. За границей снимали продолжение сериала о различных национальных кухнях. Он также провел три сезона кулинарного шоу под названием «Частный урок», а в настоящее время ведет «Повара Ахарони для друзей».
Ахарони ведет кулинарную колонку в «Семь дней», выходном журнале газеты Едиот Ахронот, которая имеет самый большой тираж в пятницу в Израиле. Он много путешествовал по миру, рассказывая о различных кухнях и пищевых тенденциях. По состоянию на май 2013 года в Союзном списке Израиля перечислены 32 кулинарных книги на иврите, автором или соавтором которых является Ахарони, в том числе несколько в отдельных кошерных и некошерных изданиях. Сюда входят 19 кулинарных книг, которые он написал самостоятельно, и все они являются бестселлерами в Израиле. Вместе с Нелли Шеффер он стал соавтором книги «Еда на свежем воздухе: лучшая уличная еда в мире», опубликованной Abraham's в Соединенных Штатах в 1999 году. В 2012 году Ахарони работал над Foods of the Silk Road и пытался попасть на американское телевидение.
Ахарони также является приглашенным диск-жокеем в ночных клубах Тель-Авива.
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Исраэлем Ахарони. |