Ян-кит Со (13 июля 1933 - 22 декабря 2001) был китайским историком еды и экспертом по кулинарии, который с тех пор жил и работал в основном в Лондоне. 1960-е.
Так стала известна широкой публике благодаря ее коммерческому успеху и критике. известные кулинарные книги, которые во многом способствовали популяризации китайской кухни в Великобритании. Она присоединилась к Оксфордскому симпозиуму по еде и кулинарии Алана Дэвидсона в 1981 году.
Родилась в Чжуншань, провинция Гуандун в семье торговца чаем Инь Му Со, она выросла в Гонконге, где окончила университет со степенью в истории и продолжила получать DPhil в Лондонском университете.
Она была дважды замужем за китайским хирургом По Ят Ю, с которым развелась, а затем за американским историком британцем Мартином-младшим, который умер от опухоли головного мозга в 1967 г. от которого у нее родился сын Хьюго Мартин (1965 г.р.). Она умерла в Лондоне 22 декабря 2001 года.