Ян-кит Со

редактировать
Китайский историк кулинарии и автор поваренных книг

Ян-кит Со (13 июля 1933 - 22 декабря 2001) был китайским историком еды и экспертом по кулинарии, который с тех пор жил и работал в основном в Лондоне. 1960-е.

Содержание

  • 1 Карьера
  • 2 Жизнь
  • 3 Работы
  • 4 Ссылки

Карьера

Так стала известна широкой публике благодаря ее коммерческому успеху и критике. известные кулинарные книги, которые во многом способствовали популяризации китайской кухни в Великобритании. Она присоединилась к Оксфордскому симпозиуму по еде и кулинарии Алана Дэвидсона в 1981 году.

Жизнь

Родилась в Чжуншань, провинция Гуандун в семье торговца чаем Инь Му Со, она выросла в Гонконге, где окончила университет со степенью в истории и продолжила получать DPhil в Лондонском университете.

Она была дважды замужем за китайским хирургом По Ят Ю, с которым развелась, а затем за американским историком британцем Мартином-младшим, который умер от опухоли головного мозга в 1967 г. от которого у нее родился сын Хьюго Мартин (1965 г.р.). Она умерла в Лондоне 22 декабря 2001 года.

Работы

  • Классическая китайская поваренная книга (1984)
  • Поваренная книга Wok (1985)
  • Party Eats (1988), с Пол Блумфилд
  • Classic Food Of China (1992)

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-22 10:06:20
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте