Йельская программа устойчивого питания

редактировать
Йельская программа устойчивого питания
Ysfp-wheelbarrow-logo.png
Формирование2001
ТипНекоммерческая организация
Местоположение
Директор
Материнская организацияЙельский университет
Веб-сайтЙельская программа устойчивого питания

Йельская программа устойчивого питания (YSFP) служит центром изучения тем в области устойчивого развития. продовольствие и сельское хозяйство в Йельском университете. Основанный в 2001 году как Yale Sustainable Food Project, YSFP управляет учебной фермой в кампусе, поддерживает ряд различных учебных и внеклассных учебных программ как для студентов, так и для аспирантов, а также предоставляет стипендии, награды и гранты на международный и профессиональный опыт для студентов Йельского университета.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Миссия
  • 3 Ферма
  • 4 В классе
  • 5 В мире
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

История

В 2001 году студенты, преподаватели и сотрудники Йельского университета, президент Ричард Левин и шеф-повар Элис Уотерс основали YSFP с упором на запуск программы устойчивого питания. Пилотная программа устойчивого питания YSFP в колледже Беркли была отмечена Wall Street Journal как лучшая столовая колледжа в стране. Популярность устойчивых меню YSFP в Беркли побудила студентов, поступивших в другие колледжи, подделать удостоверения личности для входа, как описано в статье New York Times «Столовая, куда проникают студенты». Успех пилотного проекта столовой в Беркли привел к росту количества экологически чистых ресторанов в университете, кульминацией чего стало открытие Yale Dining в 2007 году.

Удовлетворение спроса студентов после открытия Пилотный проект колледжа Беркли, YSFP постепенно добавлял ряд возможностей как для обучения, так и для практики в области устойчивого питания и ведения сельского хозяйства. Сегодня YSFP работает на ферме Йельского университета, в классе и по всему миру. Координаты : 41 ° 19'14 ″ N 72 ° 55'17 ″ W / 41,3205 ° N 72,9213 ° W / 41,3205; -72.9213

Заявление о миссии

«На ферме, в классе и по всему миру Йельская программа устойчивого питания воспитывает лидеров, грамотных в вопросах питания».

Программа устойчивого питания обеспечивает небольшая ферма кампуса для обучения и исследований. Он поддерживает как учебное, так и внешкольное обучение, а также служит центром, соединяющим студентов Йельского университета с возможностями обучения и практики по темам, связанным с питанием, здоровьем и окружающей средой.

Ферма

Учебная ферма главного кампуса Йельского университета, основанная в 2003 году, работает на участке площадью 4000 м², расположенном в Мемориальных садах Уильяма Уитмана Фарнама на Эдвардс-стрит между Проспект-стрит и Уитни-авеню в Нью-Хейвен, Коннектикут. YSFP открыла вторую учебную ферму в Западном кампусе Йельского университета в 2012 году. После нескольких лет роста и расширения городская ферма в Западном кампусе была повторно запущена как Ландшафтная лаборатория Йельского университета в 2016 году. Сельскохозяйственные районы обеих учебных ферм управляются соответствуют или превосходят стандарты, требуемые для органической сертификации, хотя ни одно из хозяйств не было официально сертифицировано. Ферма Йельского университета на Эдвардс-стрит изначально управлялась с использованием стиля интенсивного рыночного садоводства, популяризированного такими производителями, как Элиот Коулман и Жан-Мартин Фортье. С 2014 года Йельская ферма диверсифицировала свою стратегию управления, чтобы отразить разнообразные учебные цели курсов, преподаваемых в Йельском университете. В 2019 году на ферме сохранится часть интенсивного ежегодного производства овощей с ее ранних дней, но в основном она направляет свое производство на конкретные курсы и сотрудничество, например, с древними и современными зерновыми плантациями в сотрудничестве с лабораторией хлеба Вашингтонского государственного университета., или путем испытания новых сортов в сотрудничестве с Row 7 Seeds. Урожай с фермы студенты продают на Вустер-сквер в субботу на фермерском рынке, в рестораны Нью-Хейвена и иногда используют в качестве ингредиентов для специальных мероприятий в кампусе в сотрудничестве с Yale Hospitality. Из-за своего размера урожай Йельской фермы не используется в обычных обеденных залах колледжа. На ферме есть многолетние участки агролесоводства, кулинарные и лекарственные травы, фруктовые сады, ульи медоносных пчел, пасущееся стадо домашней птицы, выращивание грибов, хмель, используемый в мелкосерийном производстве «Йельского эля» (производится аспирантами и не продается.) и зерновые культуры, которые исторически использовались людьми Quinnipiac, управляемыми в партнерстве с Культурным центром коренных американцев.

Йельского университета. В течение всего учебного года на ферме проводятся волонтерские рабочие дни для студентов и общества. Пицца из подовой печи Йельской фермы подается добровольцам после пятничных будней. Профессора Йельского университета из различных академических дисциплин используют ферму для своего обучения и исследований, а учителя из школ Нью-Хейвена приносят свои классы на уроки экологии, науки и производства продуктов питания. Летом студенты и аспиранты-стажеры и научные сотрудники связывают работу на ферме со своими очными исследованиями и исследовательскими проектами. Каждую весну и осень новые ученики собираются вокруг очага, чтобы разделить пиццу во время «Дней бульдога» и перед тем, как отправиться в ознакомительные поездки осенью.

В классе

Программа устойчивого питания является неотъемлемой частью академической практики в Йельском университете. С момента его основания, как в Йельском колледже, так и в аспирантуре и профессиональных школах, наблюдается рост классов, связанных с продуктами питания и сельским хозяйством. Для студентов, заинтересованных в тщательном академическом изучении продуктов питания, сельского хозяйства и устойчивости, специальность Экологические исследования теперь предлагает концентрацию на устойчивом сельском хозяйстве. Для тех, кто специализируется в других областях, YSFP часто является предметом студенческих работ, проектов и диссертаций по различным дисциплинам, включая психологию, литературу и экономику. Студенты могут рассчитывать на несколько десятков курсов по множеству дисциплин, чтобы сосредоточиться на связях между едой, окружающей средой, здоровьем, политикой и глобальной экономикой.

В течение года публичные лекции приглашенных докладчиков сочетаются с кулинарными мастер-классами и кинопоказами, чтобы дать общинам Йеля и Нью-Хейвена возможность больше узнать о еде и сельском хозяйстве. Среди прошлых выступавших были повара Элис Уотерс и Жак Пепин, авторы Венделл Берри, Эрик Шлоссер и Майкл Поллан, архитектор Билл МакДонаф и ученый-кулинар Гарольд МакГи. Кулинарные мастерские на ферме Йельского университета и на кухнях колледжей предоставляют студентам практические возможности для изучения искусства и практики таких навыков, как приготовление хлеба, консервирование фруктов и молочнокислое брожение. Фильмы предлагают людям еще один способ узнать о еде и сельском хозяйстве; Среди прошлых фильмов, показанных в Гуманитарном центре Уитни, были King Corn и Black Gold.

Around the World

В 2014 году YSFP запустил программу Global Food Fellows программа. Программа предлагает студентам Йельского университета конкурсные награды на поездки для изучения инновационных проектов в области пищевых продуктов на международном уровне.

Ссылки

  1. ^http://www.yaledailynews.com/article.asp?AID=20798
  2. ^Бхатия, Пуджа (8 ноября 2002 г.). «Еда в кафетерии колледжа достигла новых высот с Etouffee». Журнал "Уолл Стрит. Архивировано из оригинала 14.02.2011.
  3. ^Ли Коуэн, Элисон (10 мая 2005 г.). «Столовая, куда проникают студенты». The New York Times.
  4. ^http://sustainablefood.yale.edu/about-us/mission

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-22 09:46:48
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте