Xynotyro

редактировать
Греческий сывороточный сыр

Xynotyri непастеризованный сывороточный сыр из Греции, изготовленный из овечьего молока или козьего молока, твердой и хлопьевидной консистенции, с острым ароматом и кисло-сладкий вкус йогурта. «Ксинотири» означает «кислый сыр» на греческом. Традиционно сыр сушат и сушат в тростниковых корзинах или дают созреть в мешках из кожи животных. Коровье молоко в производстве не используется.

Сыр ксинотири можно употреблять либо в виде свежего сыра, либо после созревания с использованием преобладающей в природе микрофлоры в течение 3-месячного периода созревания. Штаммы Lactobacillus в составе Xynotyri обладают антибактериальным действием, убивающим сальмонеллу патогены, и это открытие представляет особый интерес для производителей полезных для здоровья сыры согласно исследованиям французского Национального института Санте и медицинских исследований.

См. также
Список литературы

.

Последняя правка сделана 2021-06-22 08:41:53
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте