Xató

редактировать
Соус в кулинарии катлана соус ксато

ксато (каталонское произношение: ) - типичное каталонское блюдо. Это соус, сделанный из миндаля, фундука, панировочных сухарей, уксуса, чеснока, оливок. масло, соль и перец нёра. Соус часто подается с филе салатом, приготовленным из анчоусов, тунца и соленой трески (bacallà).

«Маршрут Хато» образован следующими каталонскими городами: Canyelles, Calafell, Cubelles, Кунит, Эль-Вендрелл, Сант-Пере-де-Рибес, Ситжес и Виланова и ла-Желтру. Для каждого города на «маршруте Хато» есть рецепт.

Посол Ксато

См. Также

Внешние ссылки

Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль на
Последняя правка сделана 2021-06-22 07:09:54
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте