Wyborowa

редактировать
Wyborowa
Wódka Wyborowa.jpg
Тип Водка
Производитель WYBOROWA SA
Страна происхождения Польша Познань, Польша
Введено 1823 г.
Алкоголь по объему 40%
Доказательство (США) 80
Веб-сайт www.wodka.com   Отредактируйте это в Викиданных

Wyborowa (женский род от польского прилагательного wyborowy - «хорошо») или Wódka Wyborowa - это марка польской водки. Прилагательное было использовано в благоприятной статье в прессе, а затем добавлено после слова wódka «водка», в результате чего получилось окончательное название Wódka Wyborowa.

Этот продукт оставался популярным на внутреннем рынке до 1873 года, когда начался экспорт водки в европейские страны. В 1927 году Wyborowa стала первой водочной маркой, ставшей международной торговой маркой. В 1950-х и 60-х годах Wyborowa завоевала все основные европейские страны - она ​​составляла более 60% от общего объема водки, экспортируемой в Соединенное Королевство.

После периода экономических преобразований в конце 1980-х - начале 90-х годов Познанский ликеро-водочный завод, как и многие другие в стране, столкнулся с серьезными проблемами и был близок к тому, чтобы подать заявление о защите от банкротства. Однако из-за большой международной популярности этого основного продукта завод был куплен французским производителем алкоголя Pernod Ricard.

До 2009 года Wyborowa участвовала в 29 международных соревнованиях, что принесло - вместе с Wyborowa Exquisite (ранее Single Estate) в категории Super Premium - 29 медалей, в том числе 22 золотых. Кроме того, Wódka Wyborowa получила международный приз за высокое качество на World Quality Selections от Monde Selection в 2012 году.

В 2017 году Wyborowa представила новую серию продуктов, в том числе Wyborowa od Mistrza и Dark - первую черную водку.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Производственный процесс
  • 2 Интересные факты
  • 3 Критика
  • 4 См. Также
  • 5 ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Производственный процесс

Wyborowa производится из зерна ржи с использованием двухступенчатого процесса дистилляции. Рожь отправляется на небольшие частные сельскохозяйственные винокурни, где рожь измельчается и дистиллируется один раз для получения «сырого спирта». Когда рожь поступает на сельскохозяйственный ликеро-водочный завод, она перемалывается, а затем готовится в большом сосуде с использованием нагретой воды из собственного источника винокурни. Смесь обрабатывают ферментами, которые способствуют гидролизу крахмала до глюкозы. После этого он подвергается ферментации в резервуарах из нержавеющей стали. После завершения ферментации полученная жидкость называется «промывной» и имеет крепость спирта от 7% до 11%. Промывка перегоняется в медном перегонном кубе, в результате чего получается спирт крепостью около 90%. На один литр спирта нужно 3 кг ржи. Затем этот «сырой спирт» поступает на установку ректификации для дальнейшей очистки.

Неочищенный спирт проходит через три колонны куба непрерывного действия для удаления примесей. Перед розливом Wyborowa в бутылки ректификованный спирт необходимо довести до крепости 40%, разбавив его водой из специального источника. После разбавления водка пропускается через пластины из натуральной целлюлозы и сетчатые фильтры для удаления твердых частиц. Отфильтрованная водка перекачивается на линию розлива, где за час разливается 5000 бутылок Wyborowa.

Мелочи

Уникальная форма бутылки была разработана архитектором Фрэнком Гери.

Критика

В ходе анализа, проведенного Swiss TV RTS в мае 2014 года, группа лабораторий Eurofins Scientific выявила присутствие сахарного тростника или кукурузы, в то время как на этикетке Wyborowa упоминается только ржаной спирт.

Смотрите также

использованная литература

внешние ссылки

Последняя правка сделана 2023-03-19 01:59:58
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте