Корпоративный логотип с изображением члена семьи и юрист компании Келли Райт |
Wright Brand Foods, Inc. была мясоперерабатывающей компанией, расположенной в Вернон, Техас, которая в конечном итоге была куплена корпорацией Tyson Foods в 2001 году. Начатый в 1922 году Эгбертом Эгглстоном, то, что в конечном итоге превратилось в многомиллионный бизнес, началось в задней части местного продуктового магазина.
Wright Brand Foods, Inc. была мясоперерабатывающей компанией, расположенной в Верноне, штат Техас. Он был куплен корпорацией Tyson Foods в 2001 году после того, как в конце 1980-х наблюдался быстрый рост рынка.
В 1922 году Эгберт Эгглстон, его сын Фэй и зять Рой Райт основали Vernon Meat Company в задней части местного продуктового магазина. Первоначально свиные животы, из которых делали бекон, были доставлены железнодорожными вагонами, покрыты солью для консервации и в конечном итоге окрашены жидким дымом в Рой Райт.
Четыре года спустя была построена Vernon Meat Company специализированный жилищно-морской завод. Компания продолжала перепродавать продукцию других компаний, включая сыр, чай, бобы, уксус, консервы и сироп. Первоначальный успех привел к растущему вкладу со стороны других членов семьи, желающих помочь нынешнему менеджеру Рою Райту управлять Vernon Meat.
В свете постоянного роста была построена бойня, которая позволила Vernon Meat контролировать производство живота из измельчить. Однако в 1938 году произошла катастрофа, когда крупный пожар уничтожил большую часть завода, включая бойню. Семья Эгглстон решила построить еще один завод, на этот раз проверив его на федеральном уровне (инспекция № 577). На новом предприятии также появилось новое название компании - Vernon Packing Company.
В годы Второй мировой войны компания сменила владельца с Эгглстона на Роя Райта, после чего Райт построил совершенно новый завод и переименовал компанию в Wright Packing Компания после их фамилии. Два сына Роя, Билл и Боб, присоединились к своему отцу в бизнесе. С годами компания Wright Packing неуклонно росла и к 1960-м годам насчитывала 225 сотрудников.
Рой Райт вышел на пенсию в 1978 году, передав семейный бизнес, который он помогал строить последние пятьдесят шесть лет своим двум сыновьям. Понимая, что будучи универсальной компанией на все руки, которая занималась как убийством, так и обработкой, они ограничивали их возможности роста, Боб и Билл и семья Райт Пэкинг (во главе с сыном Билла Дэном Райтом) решили сосредоточиться на переработка, что позволяет Wright Packing специализироваться на производстве ветчины и бекона, а это означает, что они предлагают более широкий выбор и того, и другого, а проблемы забоя оставляют другим компаниям. Современные фавориты, такие как бекон с перцем и копченая ветчина из гикори, возникли из-за того, что решили посвятить себя переработке.
В результате специализации на переработке компания Wright Packing стала Wright Brand Foods, Inc. и продемонстрировала беспрецедентный рост продаж, что вызвало потребность в новых, более крупных предприятиях для размещения увеличившегося объема производимого свиного живота. в ветчину и бекон. Начиная с 1982 года, когда был построен новый цех по переработке зерна, и заканчиваясь в 2001 году самым последним дополнением завода, включая инфраструктурные улучшения, позволяющие проводить дальнейшие модернизации, компания Wright Brand Foods полностью обновила свое перерабатывающее предприятие и производственные мощности. Проконсультировавшись с ProModel, фирмой, занимающейся производственным анализом, Wright Brand Foods смогла провести капитальный ремонт критических участков своего завода, что позволило компании «удвоить производственные мощности и сэкономить более 10 миллионов долларов».
Боб и Билл вышли на пенсию в 1994 году. В то время компанией управляли потомки в четвертом поколении Дэн Райт, Келли Райт и Кирк Эгглстон. Брэд Болтон, представитель пятого поколения, является инженером компании.
К концу 1998 года - через 20 лет после перехода от полнофункционального упаковщика и переработчика мяса к специалисту по бекону и ветчине - Компания Wright Brand Foods выросла до 650 сотрудников, а производство в тоннажах увеличилось за те годы на тысячи процентов.
После переговоров с различными компаниями по производству мяса в конце 1990-х годов семья Райт согласилась на предложение о выкупе со стороны Tyson Foods, Inc. Это был первый случай с момента ее выхода. создание в 1922 году того, что член семей Эгглстон или Райт не контролировал компанию полностью.
Wright Brand Foods, ныне часть семьи Tyson Foods, является крупнейшим производителем бекона и ветчины на Юго-Западе, с 746 сотрудниками, дистрибьюцией в 30 штатах и продажами от 100 до 250 миллионов долларов.