Формирование | 1971 |
---|---|
Тип | Некоммерческая |
Цель | Исследования и разработки в области овощей |
Штаб-квартира | 60 И-Минь Ляо, Шанхуа, Тайнань, Тайвань |
Обслуживаемый регион | По всему миру |
Генеральный директор | Марко Воперейс |
Веб-сайт | avrdc.org |
Всемирный центр овощей (WorldVeg) (китайский : 亞 蔬 - 世界 蔬菜 中心), ранее известный как Азиатский овощной центр и Центр развития - это международный некоммерческий институт исследований и разработок овощей. Он был основан в 1971 году в Шанхуа, на юге Тайваня, Азиатским банком развития, Тайванем, Республикой Корея, Японией, Филиппинами, Таиландом, США и Вьетнамом.
WorldVeg направлена на сокращение неполноценного питания и сокращение бедности в развивающихся странах за счет улучшения производства и потребления овощей.
Использование овощей в качестве ценных культур имеет важное значение в Целях устойчивого развития Программы развития Организации Объединенных Наций и Всемирного центра овощей. Овощи, выращиваемые Центром, могут использоваться в более бедных районах, где они могут служить важным источником дохода и могут помочь в борьбе с дефицитом микроэлементов.
Текущий портфель сельскохозяйственных культур Центра сосредоточен на нескольких группы овощей мирового значения, согласно WorldVeg:
Местные или традиционные овощи, особенно из Азии и Африки, - еще одно направление исследований Всемирного центра овощей. Коренные овощи - это одомашненные или полудикие овощные культуры, которые являются выращиваются в определенных регионах как неотъемлемая часть местной пищевой системы. Многие из них являются недостаточно используемыми культурами, особенно в регионах, где они не являются местными.
Сбор овощей e гермоплазма хранится во Всемирном центре овощей, который считается самой большой и разнообразной коллекцией в мире. Сама коллекция содержит более 60 000 образцов 442 различных видов, собранных из 156 стран.
AVGRIS, информационная система о генетических ресурсах овощей WorldVeg, обеспечивает доступ ко всем данным Центра, связанным с сохранением зародышевой плазмы и управлением ею, начиная с регистрации, характеристика, оценка и инвентаризация семян для распределения семян.
Согласно Общественной Службе Радиовещания (PBS), «Эксперты Всемирного центра овощей обращают внимание на дикие родственники одомашненных культур, чтобы спасти рацион человека от изменения климата ».