Средства контроля опасностей на рабочем месте для COVID-19

редактировать
Меры по предотвращению COVID-19 Плакат о мерах по защите здоровья сотрудников во время Пандемия COVID-19
Внешнее видео
значок видео COVID-19 и иерархия мер контроля

Контроль опасностей COVID-19 на рабочих местах - это применение методик охраны труда для контроль опасностей для профилактики коронавирусной болезни 2019 (COVID-19). Надлежащий контроль опасностей на рабочем месте зависит от рабочего места и рабочей задачи, основанной на оценке профессионального риска источников воздействия, серьезности заболевания в сообществе и факторах риска отдельных работников, которые могут быть уязвимы для заключения контрактов. COVID-19.

Согласно Управлению по охране труда США (OSHA), рабочие места с меньшим риском воздействия имеют минимальный профессиональный контакт с общественностью и другими сотрудниками, для которых рекомендуются основные меры профилактики инфекций, включая мытье рук, побуждение работников оставаться дома в случае болезни, соблюдение правил гигиены дыхания и регулярная уборка и дезинфекция рабочей среды.

Работы со средним риском воздействия включают те, которые требуют частого или тесного контакта с людьми, которые не известны или не подозреваются в COVID-19, но могут быть инфицированы из-за продолжающейся передачи инфекции в обществе или международных поездок. Сюда входят работники, которые контактируют с широкой общественностью, например, в школах, в рабочих средах с высокой плотностью населения и в некоторых местах розничной торговли с большими объемами. Меры предосторожности для этой группы, помимо основных мер профилактики инфекций, включают вентиляцию с использованием высокоэффективных воздушных фильтров, средств защиты от чихания и наличие средств индивидуальной защиты. в случае обнаружения человека с COVID-19.

OSHA считает, что работники здравоохранения и морги, контактировавшие с известным или подозреваемым лицом с COVID-19, подвергаются высокому риску воздействия, который возрастает до очень высокого риска, если рабочие используют аэрозоль - создание процедур, сбор или обработка образцов от известного или подозреваемого человека с COVID-19. Меры контроля за опасностями, подходящие для этих рабочих, включают инженерные средства контроля, такие как вентиляция с отрицательным давлением помещения, и средства индивидуальной защиты, соответствующие выполняемой работе.

Содержание

  • 1 Планирование и оценка рисков
  • 2 Контроль опасностей
    • 2.1 Все рабочие места
    • 2.2 Рабочие места со средним уровнем риска
      • 2.2.1 Пищевая промышленность и переработка
      • 2.2.2 Транспорт
      • 2.2.3 Другие секторы
    • 2.3 Рабочие места в здравоохранении и моргах с повышенным риском
  • 3 Возвращение на работу
  • 4 Права работников
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Планирование и оценка рисков

Вспышки COVID-19 могут иметь несколько последствий на рабочем месте. Работники могут отсутствовать на работе из-за болезни, необходимости заботиться о других или из-за страха возможного заражения. Модели торговли могут меняться, как с точки зрения спроса на товары, так и способов приобретения этих товаров (например, покупки в нерабочее время или посредством доставки или проезда Сервисы). Наконец, могут быть прерваны поставки товаров из географических регионов, серьезно пострадавших от COVID-19.

Для руководства защитными действиями можно использовать план обеспечения готовности к инфекционным заболеваниям и ответных мер. В таких планах учитываются уровни риска, связанные с различными рабочими местами и рабочими задачами, включая источники воздействия, факторы риска, возникающие в домашних условиях и в общине, и факторы риска отдельных работников, такие как пожилой возраст или хронические заболевания. Они также описывают меры контроля, необходимые для устранения этих рисков, и планы действий в чрезвычайных ситуациях, которые могут возникнуть в результате вспышек. Планы обеспечения готовности к инфекционным заболеваниям и ответных мер могут зависеть от национальных или субнациональных рекомендаций. Цели реагирования на вспышку включают сокращение передачи инфекции среди персонала, защиту людей, которые подвергаются повышенному риску неблагоприятных осложнений со здоровьем, поддержание деловых операций и минимизацию неблагоприятных воздействий на другие организации в их цепочках поставок. Степень тяжести заболевания в сообществе, в котором находится предприятие, влияет на принимаемые меры.

Средства управления опасностями

Перевернутый треугольник, состоящий из пяти цветных горизонтальных уровней, каждый из которых содержит пять методов контроля опасности: устранение, замена, технический контроль, административный контроль и средства индивидуальной защиты Иерархия средств контроля опасностей содержит методы контроля воздействия опасностей. Методы, перечисленные вверху, потенциально более эффективны, чем методы внизу, в плане снижения риска заболевания или травмы.

Иерархия средств контроля опасностей - это структура, широко используемая в безопасности и гигиене труда сгруппировать средства контроля опасностей по эффективности. Там, где опасность COVID-19 не может быть устранена, наиболее эффективными средствами контроля являются технические средства контроля, за которыми следуют административные меры контроля и, наконец, средства индивидуальной защиты <25.>. Технические средства контроля включают изоляцию сотрудников от производственных опасностей, не полагаясь на их поведение, и могут быть наиболее экономически эффективным решением для реализации. Административный контроль - это изменения в рабочей политике или процедурах, требующие действий со стороны работника или работодателя. Средства индивидуальной защиты (СИЗ) считаются менее эффективными, чем инженерные и административные меры, но могут помочь предотвратить некоторые воздействия. Все типы СИЗ должны выбираться в зависимости от степени опасности для работника, правильно подогнаны (например, респираторы), постоянно и надлежащим образом носить, регулярно проверяться, обслуживаться и заменяться при необходимости, а также надлежащим образом сниматься, очищаться и храниться или утилизировать, чтобы избежать загрязнения. Рандомизированные контролируемые испытания и имитационные исследования необходимы для определения наиболее эффективных типов СИЗ для предотвращения передачи инфекционных заболеваний медицинским работникам. Имеются доказательства низкого качества, подтверждающие внесение улучшений или модификаций средств индивидуальной защиты с целью уменьшения загрязнения. Примеры модификаций включают добавление ярлыков к маскам или перчаткам для облегчения снятия и создание защитных халатов, позволяющих снимать перчатки одновременно. Кроме того, нет достаточных доказательств того, что следующие подходы или методы СИЗ могут привести к снижению загрязнения и лучшему соблюдению протоколов СИЗ: ношение двойных перчаток, выполнение специальных процедур снятия (удаления), таких как процедуры CDC, и предоставление людям устных инструкций. при удалении СИЗ.

Все рабочие места

Часто рабочие места - это места, где группы проводят много часов в день в помещении. Это условия, которые могут способствовать передаче болезни, но также могут контролировать ее с помощью практики и политики на рабочем месте. Выявление отраслей или конкретных рабочих мест, которые потенциально подвержены наибольшему риску, может помочь в разработке мер по контролю или предотвращению распространения таких заболеваний, как COVID-19.

Согласно данным США Профессиональный Управление безопасности и здоровья (OSHA), рабочие места с низким уровнем риска имеют минимальный профессиональный контакт с общественностью и другими сотрудниками. Основные меры профилактики инфекций, рекомендуемые для всех рабочих мест, включают частое и тщательное мытье рук, поощрение работников оставаться дома в случае болезни, соблюдение правил дыхания, включая прикрытие при кашле и чихании, предоставление салфеток и контейнеров для мусора., подготовка к удаленной работе или чередованию смен, если это необходимо, отговаривание рабочих от использования чужих инструментов и оборудования, а также поддержание регулярной уборки и дезинфекции рабочей среды. Своевременное выявление и изоляция потенциально заразных людей - важный шаг в защите рабочих, клиентов, посетителей и других лиц на рабочем месте. Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) рекомендуют сотрудникам, у которых есть симптомы острого респираторного заболевания, оставаться дома до тех пор, пока у них не исчезнет температура, признаки лихорадки и любые другие симптомы как минимум в течение 24 часа без использования жаропонижающих или других лекарств, снимающих симптомы, и гибкость политики отпусков по болезни, позволяющая сотрудникам оставаться дома и ухаживать за больным членом семьи, и что сотрудники осведомлены об этих правилах.

Существуют также психосоциальные опасности, возникающие из-за беспокойства или стресса из-за опасений по поводу заражения COVID-19, болезни или смерти родственника или друга, изменения режима работы, а также финансовых или межличностных трудностей, возникших в результате пандемии.. Социальное дистанцирование может помешать типичным механизмам выживания, таким как личное пространство или разделение проблем с другими. Меры контроля за этими опасностями включают в себя проверку руководителей, чтобы узнать, как они себя чувствуют, содействие общению с сотрудниками и официальные услуги по оказанию помощи сотрудникам, наставничеству или охране труда.

Рабочие места со средним уровнем риска

Согласно данным OSHA, рабочие места со средним риском воздействия включают те, которые требуют частого или тесного контакта в пределах шести футов (1,8 м) от людей, которые не известны или не подозреваются в качестве пациентов с COVID-19, но могут быть инфицированы SARS-CoV-2 из-за продолжающейся передачи в сообществе. местонахождение предприятия или потому, что человек недавно совершил международную поездку в место, где широко распространена передача COVID-19. К ним относятся работники, которые контактируют с широкой общественностью, например, в школах, в среде с высокой плотностью населения и в некоторых местах розничной торговли с большими объемами.

Технические средства контроля для этой и более высоких групп риска включают установку высокоэффективные воздушные фильтры, увеличение скорости вентиляции, установка физических барьеров, таких как прозрачный пластик защита от чихания, и установка сквозного окна для обслуживания клиентов.

Административный контроль для этого и группы повышенного риска включают поощрение больных работников оставаться дома, замену личных встреч виртуальным общением, установление чередования смен, прекращение несущественных поездок в места с продолжающимися вспышками COVID-19, разработка планов связи в чрезвычайных ситуациях, включая форум для ответов работников 'заботы, предоставление работникам современного образования и обучения по факторам риска COVID-19 и защитному поведению, обучение работников, которым необходимо использовать защитную одежду и оборудование как его использовать, обеспечивая ресурсы и рабочую среду, которая способствует личной гигиене, требует регулярного мытья рук, ограничивает доступ клиентов и общественности к месту работы, а также размещает вывески о мытье рук и других мерах защиты от COVID-19.

В зависимости от рабочей задачи работникам со средним риском воздействия может потребоваться использование средств индивидуальной защиты, включая некоторые комбинации перчаток, халата, маски для лица или маска для лица, или защитные очки. Работникам этой группы риска редко требуется использование респираторов.

Общественное питание и переработка

Для работников розничной торговли в сфере питания и продуктовых магазинов CDC и OSHA рекомендуют конкретную опасность COVID-19. контроль над общей практикой на рабочем месте. Для сотрудников это включает в себя поощрение бесконтактных платежей и минимизацию операций с наличными и кредитными картами, размещение наличных на прилавке, а не передачу их непосредственно вручную, а также регулярную дезинфекцию поверхностей, к которым часто прикасаются, таких как рабочие станции, кассовые аппараты и т. Д. платежные терминалы, дверные ручки, столы и столешницы. Работодатели могут разместить защиту от чихания со сквозным отверстием в нижней части шлагбаума на кассах и в пунктах обслуживания клиентов, использовать любую другую полосу оформления, переместить электронный платежный терминал подальше от кассира, разместить визуальный такие подсказки, как наклейки на полу, чтобы указать, где клиенты должны стоять во время оформления заказа, предоставить варианты удаленных покупок и ограничить максимальное количество посетителей у дверей.

Инфографика о способах борьбы с опасностями COVID-19 на предприятиях по переработке мяса

Предприятия по переработке мяса и птицы считаются работниками критически важной инфраструктуры, и CDC сообщает, что им может быть разрешено продолжить работу после потенциального контакта с COVID-19, при условии, что они останутся бессимптомными и будут приняты дополнительные меры предосторожности для защиты их и общества. Однако их рабочая среда может существенно повлиять на их потенциальное воздействие, поскольку они часто работают рядом друг с другом на производственных линиях во время длительных рабочих смен. Для инженерного контроля CDC и OSHA рекомендуют конфигурировать общую рабочую среду таким образом, чтобы рабочие находились на расстоянии не менее шести футов друг от друга, в том числе вдоль производственных линий, с использованием физических барьеров, таких как полосовые занавески или оргстекло, для отделения рабочих друг от друга, и обеспечение соответствующей вентиляции, которая сводит к минимуму попадание воздуха из вентиляторов от одного рабочего непосредственно на другого. Для административного контроля они рекомендуют разбивать время прибытия работников, перерыв и уходить, объединяя работников в группы, чтобы их всегда распределяли в одни и те же смены с одними и теми же коллегами, что способствует перемещению отдельных сотрудников. через предприятие, избегая поездок на автомобиле на работу и обратно, а также рассматривая программу проверки работников перед выходом на рабочее место и устанавливая критерии для возвращения к работе выздоровевших работников и исключения больных работников. Для средств индивидуальной защиты они рекомендуют защитные маски и рассматривают возможность добровольного использования фильтрующих лицевых респираторов, таких как маски N95. Они также рекомендуют носить тканевые маски для лица, которые необходимо заменить, если они намокли, испачкались или стали заметно загрязнены во время рабочей смены, хотя тканевые маски для лица не считаются средствами индивидуальной защиты.

Транспортировка

Если человек заболел в самолете, надлежащие меры по защите рабочих и других пассажиров включают в себя отделение больного человека от других на расстоянии 6 футов, назначение одного члена экипажа для обслуживания больного человека, предлагать больному маску для лица или просить больного прикрывать рот и нос салфетками при кашле или чихании. Членам экипажа следует надевать одноразовые медицинские перчатки при уходе за больным путешественником или при прикосновении к жидкостям организма или потенциально загрязненным поверхностям и, возможно, дополнительным средствам индивидуальной защиты, если у больного путешественника температура, постоянный кашель или затрудненное дыхание. Перчатки и другие одноразовые предметы следует утилизировать в мешке для биологически опасных отходов, а загрязненные поверхности следует затем очистить и продезинфицировать.

Для коммерческого судоходства, включая круизные лайнеры и Для других пассажирских судов меры контроля опасностей включают откладывание рейса в случае болезни, а также самоизоляцию и немедленное информирование бортового медицинского центра, если у кого-то на борту разовьется лихорадка или другие симптомы. В идеале медицинское наблюдение должно происходить в кабине изолированного человека.

Другие секторы

Для школ и детских учреждений CDC рекомендует на короткий срок закрыть для очистки или дезинфекции, если инфицированный человек был в школьном здании независимо от распространения. Когда существует минимальная или умеренная передача в сообществе, могут быть реализованы стратегии социального дистанцирования, такие как отмена экскурсий, собраний и других крупных собраний, таких как физическое воспитание или занятия хором или обеды в кафетерии, увеличение пространства между столами, резкое увеличение времени прибытия и увольнения, ограничение числа второстепенных посетителей и использование отдельного помещения медицинского учреждения для детей с гриппоподобными симптомами. Когда в местном сообществе наблюдается значительная передача инфекции, в дополнение к стратегиям социального дистанцирования может быть рассмотрен вопрос о расширенном увольнении из школ.

Для сотрудников правоохранительных органов, выполняющих повседневную повседневную деятельность, непосредственный риск для здоровья считается низким CDC. Сотрудникам правоохранительных органов, которые должны контактировать с лицами, у которых подтверждено или подозревается наличие COVID-19, рекомендуется следовать тем же правилам, что и техникам скорой медицинской помощи, включая надлежащие средства индивидуальной защиты. Если во время задержания происходит тесный контакт, рабочие должны очистить и продезинфицировать свой рабочий пояс и снаряжение перед повторным использованием с помощью бытового моющего спрея или салфетки, а также следовать стандартным рабочим процедурам по локализации и утилизации использованных СИЗ и по удержанию и стирка одежды.

Медицинские учреждения и морги с повышенным риском

Таблица, в которой перечислены атрибуты хирургических масок и респираторов N95 в восьми категориях. Инфографика о разнице между хирургическими масками и N95 респираторами

OSHA считает, что некоторые работники здравоохранения и морги относятся к категории высокого или очень высокого риска воздействия. Рабочие места с высоким риском заражения включают в себя работников здравоохранения, поддержки, лабораторий и медицинских транспортных средств, которые контактируют с известными или подозреваемыми пациентами с COVID-19. Это становится очень высоким риском воздействия, если рабочие выполняют процедуры, вызывающие аэрозоль, или собирают или обрабатывают образцы у известных или подозреваемых пациентов с COVID-19. Процедуры образования аэрозолей включают интубацию, процедуры индукции кашля, бронхоскопию, некоторые стоматологические процедуры и обследования или инвазивный сбор образцов. Работы в морге с высоким риском заражения включают работников, занимающихся подготовкой тел людей, которые знали или подозревали случаи COVID-19 на момент их смерти; они становятся очень высоким риском воздействия, если они выполняют вскрытие.

. Дополнительные технические средства контроля для этих групп риска включают изоляторы для пациентов с известным или подозреваемым COVID-19, в том числе при выполнении процедур по образованию аэрозолей. Специализированная вентиляция с отрицательным давлением может быть уместной в некоторых медицинских учреждениях и моргах. При обращении с образцами необходимо соблюдать меры предосторожности уровня биобезопасности 3. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует разделять прибывающих пациентов на отдельные зоны ожидания в зависимости от того, подозреваются ли они в заболевании COVID-19.

В дополнение к другим СИЗ OSHA рекомендует респираторы для тех, кто работает в пределах 6 футов от пациентов, о которых известно или подозревается инфицирование SARS-CoV-2, а также для тех, кто выполняет процедуры по образованию аэрозолей. В Соединенных Штатах одобренные NIOSH N95 фильтрующие респираторы с маской или лучше должны использоваться в контексте комплексной письменной программы защиты органов дыхания, которая включает проверку на соответствие, обучение и медосмотры. Другие типы респираторов могут обеспечить лучшую защиту и повысить комфорт рабочего.

ВОЗ не рекомендует использовать комбинезон, поскольку COVID-19 является респираторным заболеванием, а не передается через жидкости организма. ВОЗ рекомендует только хирургическую маску для персонала, проводящего скрининг в пунктах въезда. Тем, кто собирает образцы дыхательных путей, ухаживает за пациентами с COVID-19 или перевозит их без каких-либо процедур, связанных с образованием аэрозолей, ВОЗ рекомендует хирургическую маску, защитные очки или защитную маску, халат и перчатки. Если выполняется процедура образования аэрозоля, хирургическая маска заменяется респиратором N95 или FFP2. Учитывая, что глобальные поставки СИЗ недостаточны, ВОЗ рекомендует свести к минимуму потребность в СИЗ с помощью телемедицины, физических барьеров, таких как прозрачные окна, позволяющие только тем, кто оказывает непосредственную помощь, входить в палату с пациентом с COVID-19., используя только СИЗ, необходимые для конкретной задачи, продолжая использовать один и тот же респиратор, не снимая его, одновременно ухаживая за несколькими пациентами с одним и тем же диагнозом, отслеживая и координируя цепочку поставок СИЗ, и не поощряя использование масок бессимптомными лицами.

Возвращение к работе

Контрольно-пропускной пункт COVID-19 за пределами офиса

По мере возобновления бизнеса во всем мире разрабатываются меры по реинтеграции работников таким образом, чтобы минимизировать риски передачи COVID- 19. Инструменты и публикации с подходами, которые необходимо использовать для обеспечения безопасного и здорового возвращения к работе, были опубликованы несколькими агентствами здравоохранения и профессиональными организациями. Примеры включают наборы инструментов с информационными бюллетенями для рабочих и работодателей, инфографику и контрольные списки для готовности вернуться к работе.

Права работников

В Соединенных Штатах раздел 11 (c) Закона о безопасности и гигиене труда 1970 года запрещает работодателям принимать меры в отношении работников за выражение озабоченности по поводу условий безопасности и здоровья.. OSHA призывает работников, пострадавших от таких репрессалий, подавать жалобу в Программу защиты осведомителей OSHA в установленные законом сроки.

15 июля 2020 года Вирджиния приняла обязательные правила безопасности в отношении COVID-19, первый такой регламент в США. Положения включают предписания о мерах контроля и запрещают преследование работников за выражение озабоченности по поводу риска заражения, а также предусматривают штрафы в размере до 130 000 долларов США для компаний, уличенных в нарушении. По состоянию на июль 2020 года Орегон утвердил график, нацеленный на введение правил COVID-19 на 1 сентября.

См. Также

SARS-CoV-2 (цвета Викимедиа).svg Портал о коронавирусных заболеваниях 2019

Ссылки

Эта статья включает материалы, являющиеся общественным достоянием с веб-сайтов или документов Управления по охране труда.

Эта статья включает материалы общественного достояния с веб-сайтов или документов Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-21 03:49:06
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте