Woolton pie

редактировать

Woolton pie, сначала известный как Пирог лорда Вултона - это овощная выпечка, широко подававшаяся в Великобритании во время Второй мировой войны, когда из-за нормирования и нехватки других блюд было трудно приготовить другие блюда. Он был создан в отеле Savoy Hotel в Лондоне его тогдашним мэтром кулинарии Фрэнсисом Латри. Это был один из множества рецептов, рекомендованных британской публике Министерством продовольствия во время Второй мировой войны, чтобы поддерживать питательную диету, несмотря на дефицит и нормирование многих видов еды, особенно мяса. Он был назван в честь Фредерика Маркиза, 1-го лорда Вултона (1883–1964), который популяризировал рецепт после того, как стал министром продовольствия в 1940 году.

Содержание

  • 1 Рецепт
  • 2 Прием
  • 3 Публикация
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Дополнительная литература
  • 7 Внешние ссылки

Рецепт

Пирог Woolton

Рецепт включал нарезку кубиками и приготовление картофеля (или пастернака), цветная капуста, морковь и, возможно, репа. По возможности добавляли другие овощи. Овсяные хлопья и измельченный зеленый лук добавляли к загустевшей овощной воде, которой поливали сами овощи. Блюдо было покрыто картофельным тестом и тертым сыром и подавалось с овощным соусом. Состав начинки для пирога можно было легко изменить, включив в него сезонные овощи в то время.

Приемная

Британский министр продовольствия с апреля 1940 по 11 ноября 1943 года лорд Вултон получает чашку чая из мобильной столовой.

Люди понимали, что мяса очень мало, но это все же не преодолело традиции мясных пирогов. Вултонский пирог, в котором не было мяса, не всегда был хорошо принят. В редакционной статье The Times комментируется:

Когда Вултонский пирог насиловали на несколько неохотных столах, лорд Вултон оказал ценную услугу, представив камеру фонарика во время публичных обедов во время еды, со всеми признаками удовольствия, блюдо названо в его честь.

Профессор Джон Фуллер отметил, что пирог Woolton и аналогичные блюда строгой экономии военного времени «были забыты как можно быстрее, когда условия вернулись к нормальным». (Одним заметным исключением из этого шаблона является морковный пирог, который, хотя и не был изобретен во время войны, был популяризирован в Соединенном Королевстве в тот период, потому что в нем использовались широко доступные корнеплоды вместо некоторых дефицитных муок., жир и сахар, содержащиеся в других пирожных.)

Публикация

Рецепт пирога Woolton публиковался несколько раз после войны, особенно в коллекциях по случаю знаменательных юбилеев, например Маргарита Паттен (1985) Мы съедим снова, посвященная 40-летию окончания войны в Европе.

См. Также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

Цитаты

Библиография

Дополнительная литература

  • Ситуэлл, Уильям (2016). Яйца или анархия? Замечательная история о человеке, которому поручено невозможное: накормить нацию в состоянии войны. Лондон: Саймон и Шустер. ISBN 978-1-4711-5105-7.

Внешние ссылки

  • Woolton Pie (включает оригинальный рецепт из The Times)
Последняя правка сделана 2021-06-21 15:20:12
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте