Wodzionka

редактировать
Wodzionka
Wodzionka.png
Альтернативные именаBrotzupa, wodzianka
ТипСуп
Основные ингредиентыЧерствый хлеб, жир (сало или масло ), вода

Wodzionka (силезский : wodźůnka) или brotzupa - это силезский хлебный суп, приготовленный из черствого хлеба, жир и вода или молоко. Традиционно водзионку готовят, замачивая двух-трехдневный черствый хлеб в воде или бульоне и добавляя чеснок, лавровый лист, черный перец и другие. приправы, жареный бекон и сало или сливочное масло. Сообщается, что его подавали поздней осенью и зимой, когда у коров было меньше молока.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-21 12:59:31
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте