Висконсинский сыр

редактировать
Сыр, произведенный в штате Висконсин (США) Кусок отмеченного призами Висконсинского сыра весом 5210 фунтов (2360 кг), произведенный в Дании в 1950 году

сыр Висконсин - это сыр, произведенный в США. штат из Висконсин. Висконсин имеет давние традиции и историю производства сыра и широко ассоциируется в массовой культуре с сыром и молочной промышленностью.

Содержание

  • 1 История
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Дополнительная литература
  • 5 Внешние ссылки

История

Отмеченный наградами Montforte голубой сыр сделано в Монфор, USDA 2013

Висконсин сыр традиция изготовления сыра восходит к 19 веку. Европейских иммигрантов, поселившихся в Висконсине, привлекали его плодородные поля.

Висконсин лидирует в стране по количеству молочных заводов.

Вскоре молочные фермы возникли вокруг Висконсина, и фермеры начали производить сыр, чтобы сохранить излишки молока. В 1841 году Энн Пикетт основала в Висконсине первую коммерческую сыроварню, используя молоко от соседских коров. Спустя столетие Висконсин стал домом для более чем 1500 сыроварен, которые производили более 500 миллионов фунтов сыра в год.

Висконсин давно отождествляется с сыром; По словам статьи New York Times 2006 года: «Сыр - это история государства, его гордость, его самоуничижительный, иногда глупый, тупой подход к жизни». Висконсин претендовал на звание самого большого штата по производству сыра в Соединенных Штатах с 1910 года, когда он обогнал Нью-Йорк. В 2006 году Висконсин произвел 2,4 миллиарда фунтов сыра и сохранил свое первое место в рейтинге, несмотря на опасения, что быстрорастущая сырная промышленность Калифорнии скоро превзойдет производство сыра Висконсина. В 2007 году Висконсин снова удержал лидерство, которое начало немного расти. В 2010 году производство сыра в Висконсине выросло до 2,6 миллиарда фунтов стерлингов (что потребовало от сыроваренной промышленности штата импортировать значительное количество молока из других штатов для удовлетворения производственных потребностей). В 2014 году Висконсин произвел 2,9 миллиарда фунтов сыра, что составляет 25,4% всего сыра, произведенного в США.

По состоянию на 2013 год Висконсин продолжает оставаться крупнейшим производителем сыра в Соединенных Штатах, выпуская более 600 различных сыров. разновидности. Висконсин - единственный штат США, в котором требуется, чтобы лицензированный сыродел контролировал производство товарного сыра. Это также единственный штат, предлагающий программу для мастеров сыроварни, которая построена по строгим стандартам аналогичных программ в Европе.

См. Также

Оригинальная сырная фабрика в Колби
  • Сырный творог, обычно употребляемый в пищу в течение нескольких часов после производства и популярный среди некоторых сыроварен
  • Сыр Колби, тип, разработанный в Висконсине в 1874 году
  • Холодный сыр
  • Cheesehead, прозвище человека из Висконсина или поклонника Green Bay Packers, относящееся к большим объемам производства висконсинского сыра
  • Cuisine of Wisconsin

Ссылки

Дополнительная литература

  • Приложения, Джерольд В. Сыр: создание традиций штата Висконсин. Амхерст, Висконсин: Amherst Press, 1998.
  • Эмери, Дж. К. «Швейцарская сырная промышленность в Висконсине», Wisconsin Magazine of History, vol. 10, no, 1 (сентябрь 1926 г.): 42-52.
  • Нортон, Джеймс Р. и Бекка Дилли. Мастера сыроделов Висконсина. Мэдисон, штат Висконсин: University of Wisconsin Press, 2009.

Внешние ссылки

  • значок Пищевой портал
Последняя правка сделана 2021-06-21 12:10:24
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте