Верховный суд Висконсина

редактировать

Суд высшей инстанции в штате США Висконсин
Верховный суд штата Висконсин
Печать Верховного суда штата Висконсин.svg Печать Верховного суда штата Висконсин
Дата основания1848
МестоположениеКапитолий штата Висконсин, Мэдисон, Висконсин
УтвержденоWis. Пост., статья VII § 4
Апелляции в Верховный суд США
Апелляции из Апелляционный суд Висконсина. Окружные суды Висконсина
Срок полномочий судьиДесять лет, без ограничений по срокам
Количество должностей7
Веб-сайтСудебная система штата Висконсин
Главный судья
В настоящее времяПейшенс Роггенсак
С29 апреля 2015 г.

Верховный суд Висконсина является высшей апелляционной инстанцией в Висконсине. Верховный суд обладает юрисдикцией в отношении первоначальных исков, апелляций из судов низшей инстанции и постановления или управления юридической практики в Висконсине.

Содержание

  • 1 Местоположение
  • 2 Судьи
    • 2.1 Текущие судьи
    • 2.2 Бывшие судьи
  • 3 Разногласия
    • 3.1 Отвод
    • 3.2 Конфронтация
    • 3.3 Расходы на кампанию
    • 3.4 Первичные выборы 2020 года в условиях пандемии COVID-19
    • 3.5 Оставайтесь дома в порядке
  • 4 Выборы
    • 4.1 Выборы 2018 года
    • 4.2 Выборы 2019 года
    • 4.3 Выборы 2020 года
  • 5 См. Также
  • 6 Сноски
  • 7 Дополнительная литература
  • 8 Внешние ссылки

Местоположение

Интерьер зала Верховного суда

Верховный суд штата Висконсин обычно находится в своей основной комнате для слушаний в Восточном крыле Висконсина Капитолий штата, здание в Мэдисоне, Висконсин. С 1993 года суд также один или два раза в год ездил в другую часть штата для слушания нескольких дел в рамках своей программы «Правосудие на колесах». Цель этой программы - дать жителям Висконсина лучшую возможность понять деятельность верховного суда штата и судебной системы.

Судьи

суд состоит из семи судей, которые избираются на беспартийных выборах в масштабе штата. Каждый судья избирается сроком на десять лет. Важно отметить, что в любой год может быть избран только один судья. Это позволяет избежать внезапных сдвигов в судебной практике, которые обычно наблюдаются в верховных судах других штатов, где состав суда может быть радикально изменен, если два или три судьи одновременно становятся объектами избирательного спора на основании их взглядов на спорные вопросы. В случае вакансии в суде, губернатор имеет право назначить лицо на эту вакансию, но этот судья должен баллотироваться на выборах в первый год, в котором срок полномочий другого судьи не истекает.

После прохождения референдума 7 апреля 2015 года председатель суда избирается сроком на 2 года большинством голосов судей, заседавших на тот момент суд, хотя избранный таким образом судья может отклонить назначение. До изменения судья с самым продолжительным сроком непрерывной работы в суде выполнял функции главного судьи. Противники референдума назвали его попыткой сместить давнего главного судью Ширли Абрахамсон, члена либерального меньшинства суда, а сторонники назвали это попыткой продвинуть демократию в суде.

Текущие судьи

ДолжностьИмяГоды в судеЗанятая должностьВозрастЗакон ШколаСрок полномочий истекаетНазначен или избранУспешен
Главный судьяПейшенс Д. Роггенсак 171 августа, 200380Висконсин 2023ИзбранУильям А. Бэблитч
Правосудие 2Энн Уолш Брэдли 251 августа 1995 г.70Висконсин 2025ИзбранНатан Хеффернан
Правосудие 3Аннет Зиглер 131 августа 2007 г.56Маркетт 2027ИзбранДжон П. Уилкокс
Правосудие 4Ребекка Брэдли 512 октября, 201549Висконсин 2026Назначен губернатором Уокером Н. Патрик Крукс
Правосудие 5Ребекка Даллет 21 августа 2018 г.51Дело Вестерн Резерв 2028ИзбранМайкл Гейблман
Правосудие 6Брайан Хагедорн 11 августа 2019 г.42Северо-западный 2029ИзбранШирли Абрахамсон
Справедливость 7Джилл Карофски 01 августа 2020 г.54Висконсин 2030ИзбранДэн Келли

Бывшие судьи

Споры

Отвод

В 2009 году Верховный суд США вынес решение Caperton v. AT Massey Coal Co., постановившая 5-4, что расходы на избирательную кампанию в размере более 3 миллионов долларов со стороны корпоративного участника судебного процесса, чтобы повлиять на избрание судьи в суд, который будет рассматривать его дело, хотя и законный, был "крайним фактом", который создает "вероятность предвзятости", таким образом требуя от судьи отвода от слушания дела. Висконсин ввел лимит в 1000 долларов для взносов в избирательную кампанию судей, но неясно, когда требовался обязательный отвод. Лига женщин-избирательниц обратилась в суд с ходатайством о том, чтобы судья отказался от участия в разбирательстве, если судья получил какие-либо пожертвования на избирательную кампанию от партии или организации, участвовавшей в нем. Вместо этого в течение срока полномочий 2009–2010 годов Суд 4–3 голосами принял правило, согласно которому отвод не требуется исключительно на основании одобрения или получения законного взноса на избирательную кампанию от стороны или организации, участвующих в судебном разбирательстве, и что судье не нужно добиваться отвода, если он основывается исключительно на стороне дела, спонсирующей независимые расходы, или выдавать адвокатское сообщение в пользу судьи. За новое правило проголосовали Проссер, Гейблман, Роггенсак и Зиглер. Против проголосовали Абрахамсон, Крукс и А. Брэдли. По мнению судьи Роггенсака, «когда судья отстраняется от участия, голоса всех, кто проголосовал за избрание этого судьи, аннулируются по всем вопросам, представленным в этом деле. Соответственно, правила отвода... должны быть узко адаптированы для удовлетворения требований. убедительные государственные интересы ". Выражая свое несогласие, судья А. Брэдли назвал это решение «драматическим изменением нашего судебного кодекса этики» и не согласился с решением большинства принять правило, «предложенное группами с особыми интересами».

Конфронтация

13 июня 2011 г. в покоях Брэдли произошло столкновение между судьями Дэвидом Проссером-младшим и Энн Уолш Брэдли. Проссер, Брэдли и другие судьи (кроме Н. Патрика Крукса ) обсуждали на следующий день решение, отменяющее постановление, блокирующее закон штата Висконсин о коллективных переговорах. Свидетели заявили, что инцидент произошел после того, как Проссер заявил, что потерял всякое доверие к руководству главного судьи Ширли Абрахамсон. Позже Брэдли обвинил Проссера в том, что он поставил ее в удушающий захват. Проссер отверг обвинения и попросил «провести надлежащее рассмотрение этого вопроса и фактов, окружающих его». Инцидент расследовал шериф округа Дейн. Свидетели инцидента расходились во мнениях относительно того, что произошло, и ни Проссер, ни Брэдли не были предъявлены обвинения специальным обвинителем. Обвинения в этике, выдвинутые против Проссера на основании утверждений Брэдли, так и не были рассмотрены из-за отсутствия кворума в суде после отводов.

Расходы на кампанию

Хотя выборы в Верховный суд Висконсина являются беспартийными, кампании ибо сиденья иногда вызывают партизанский пыл. В результате выборы стали дорогими; на гонку 2016 года было потрачено более 4,3 миллиона долларов.

Первичные выборы 2020 года в условиях пандемии COVID-19

6 апреля 2020 года, в период пандемии COVID-19, Верховный суд штата Висконсин практически из-за пандемии постановил, что губернатор Тони Эверс не может задерживать первичные выборы в штате в 2020 году, несмотря на опасения общественности по поводу COVID. -19.

Приказ оставаться дома

13 мая 2020 года в ответ на иск, поданный республиканцем под руководством законодательным собранием штата, Суд постановил 4–3, чтобы отменить приказ, изданный назначенным секретарем Министерства здравоохранения Андреа Палм, который продлил действие приказа о продолжении пребывания дома, ранее изданного губернатором Тони Эверсом. Часть приказа, согласно которой все школы K-12 были закрыты на оставшуюся часть учебного года, оставалась в силе. Решающее голосование за отмену приказа назначенного секретарем было отдано Дэниелу Келли, который недавно проиграл свою заявку на переизбрание Джилл Карофски.

Выборы

Судьи избирается на внепартийных выборах сроком на десять лет. В любой год может быть избран только один судья. Судьи избираются на весенних выборах, которые проводятся в первый вторник апреля. Если кандидатов больше двух, весенние праймериз проводятся в третий вторник февраля.

Выборы 2018 г.

Майкл Гейблман не добивался переизбрания в 2018 г. Два окружных судьи, Ребекка Даллет и Майкл Скринок, баллотировались на открытое место. Третий кандидат, Тим Бернс, не прошел на всеобщие выборы на предварительных выборах 20 февраля. Даллет был избран на всеобщих выборах 3 апреля.

Выборы 2019 года

Действующий судья Ширли Абрахамсон, проработавшая в суде 42 года, не требовала повторного избрания. выборы в 2019 году. Судья апелляционного суда Брайан Хагедорн был избран вместо нее на всеобщих выборах 2 апреля над коллегой судьей Апелляционного суда Лизой Нойбауэр и занял свое место в суде 1 августа, 2019.

выборы 2020 года

7 апреля 2020 года либеральная Джилл Карофски победила консервативного действующего президента Дэниела Келли на посту судьи Верховного суда штата Висконсин. Выборы были неоднозначными во время пандемии коронавируса, вынудив многих избирателей голосовать по почте, часами стоять в длинных очередях или вообще не участвовать.

См. Также

Сноски

Дополнительная литература

Внешние ссылки

Координаты : 43 ° 04 ′ 29 ″ N 89 ° 23'04 ″ W / 43,074635 ° N 89,384562 ° W / 43,074635; -89.384562

Последняя правка сделана 2021-06-21 12:09:54
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте