Зимний лед сливки

редактировать
Зимнее мороженое
TeliFagyi-bisected.JPG Неповрежденные и разрезанные пополам рожки зимнего мороженого с плохо наполненным дешевым вариантом
Типкондитерские изделия
Курсзакуска
Место происхожденияВенгрия
Ассоциированная национальная кухня Венгерская кухня
Изобретено1970-е годы
Температура сервировкипри комнатной температуре или охлажденном
Основные ингредиенты
Вариантымногокомпонентные сливочные ароматизаторы
Энергетическая ценность. (на одну порцию 30 г)160 ккал (670 kJ )
Пищевая ценность. (на одну порцию На порцию 30 г)
Белок 1,1 g
Жир 10,4 g
Углеводы 15,4 g
Другая информацияВышеуказанная пищевая ценность основана на более дешевых вариантах массового производства с сливочный крем и составной шоколад.

Зимнее мороженое (венгерский : téli fagylalt или téli fagyi ) - это Венгерские кондитерские изделия по внешнему виду похожие на мороженое в рожке, но традиционно содержат ганаш или аналогичные сладкие сливки начинка с обычно ароматизатором шоколад - какао. Он приобрел популярность в 1970-х годах в коммунистической Венгрии, поскольку производился как зимняя альтернатива «летнему» мороженому, которое считалось слишком холодным для зимних сладостей. Помимо продуктовых магазинов, он часто продавался в рамках службы общественного питания национальной железной дороги (utasellátó). Популярность кондитерских изделий пошла на убыль в начале 1990-х, когда после конца коммунизма на венгерском рынке появились иностранные конфеты и их продукция. Однако, наряду с некоторыми другими закусками и безалкогольными напитками в Венгрии коммунистической эпохи, зимнее мороженое вызвало новый интерес в конце 2000-х и 2010-х гг.

Содержание
  • 1 Описание
  • 2 См. Также
  • 3 Примечания и ссылки
  • 4 Внешние ссылки
Описание
Зимнее мороженое в стакане с видимой плоской крышкой

Зимнее мороженое обычно состоит из вафли конуса с начинкой ганаш, с покрытием из темного шоколада на плоской поверхности начинки. В более дешевых рецептурах может использоваться масляный крем со вкусом какао вместо ганаша для начинки и составной шоколад вместо темного шоколада для покрытия. Изначально кондитерские изделия производились серийно для продажи в магазинах, но теперь они также доступны в кондитерских, и их можно приготовить дома с различными новыми ароматизаторами. Традиционно доступными ароматизаторами были какао (kakaós), ваниль (vaníliás), лимон (цитромос) и кокос (kókuszos).

Варианты серийного производства не требуют охлаждения, но при этом имеют относительно долгий срок хранения (около 2–4 месяцев). Изначально вес современного зимнего мороженого, выпускаемого серийно, составлял около 40 г и более, около 20–30 г.

См. Также
  • icon Продовольственный портал
  • flagВенгерский портал
Заметки и ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-21 11:40:57
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте