амбары для веялки (или помещения для веялки ) обычно находили в Южная Каролина на плантациях антебеллум риса. Сарай для веялки представляет собой большой навес на высоких столбах с дырой в полу. Сырой, очищенный от шелухи рис рабы приносили в сарай, а затем бросали зерно через отверстие. Когда зерно упало на землю, более легкая и нежелательная солома унеслась ветром, оставив холм очищенных зерен риса прямо под веялкой. Затем очищенное зерно упаковывалось в бочки и перевозилось по реке в портовые города для распределения.
До создания веялки веяние производилось вручную с использованием веялных корзин - долгий и трудоемкий процесс. Таким образом, создание веялки помогло Южной Каролине стать вторым по величине экспортером риса в мире после Индонезии и Дальнего Востока.
Взгляд изнутри веялка на плантации Мэнсфилд. Обратите внимание на отверстие в полу, куда упало неочищенное зерно.