Вилли Джимми

редактировать

Вилли Джимми Тапангараруа, которого часто называют просто Вилли Джимми (родился 4 марта 1960 г.), Вануату политик Национальной объединенной партии.

Карьера

Джимми несколько раз занимал пост министра финансов и / или торговли Вануату. Он был министром финансов 1991-1992 гг., 1993-1996, 1997, 2005-2008, 2013 и 2015-2016.

В 2003 году он был назначен заместителем премьер-министра страны, но в последнюю минуту был переведен на должность министра торговли, чтобы президент НЕП мог быть назначен вместо него в рамках стратегии создания коалиции. Он продолжит играть роль в отношениях с Китаем в качестве первого посла своей страны в Китае, назначенного в 2009 году.

23 марта 2013 года новый премьер-министр Моана Туша Калосил назначил его министром финансов. 10 мая Туши уволили его, «на фоне сообщений, что политик-ветеран вел переговоры с оппозицией о возможном бегстве», что Джимми отрицал. Маки Симелум, который был министром юстиции, заменил его, в то время как (Зеленые, член парламента от Танна) получил портфель юстиции. Джимми присоединился к оппозиции. 26 февраля 2014 года, столкнувшись с переходом на сторону оппозиции, Carcasses предложил депутатам от оппозиции должности в кабинете министров, чтобы укрепить свое парламентское большинство. Джимми был одним из тех, кто перешел на сторону правительства Каркасса в поисках работы в кабинете министров; он был назначен министром торговли - заменив, был уволен, чтобы освободить место для него. Джимми потерял свой пост, когда правительство Каркасса было свергнуто вотумом недоверия 15 мая 2014 года.

11 июня 2015 года три депутата правительства пересекли зал, что позволило Оппозиции сместить Правительство Джо Натумана выразило вотум недоверия. Сато Килман сформировал новое правительство и повторно назначил Джимми на должность министра финансов. 2 сентября Джимми признал в суде себя виновным по обвинению в коррупции за получение взяток. Джимми признался, что получил 1 000 000 вату от Moana Carcasses в обмен на поддержку вотума недоверия, который привел к власти правительство Килмана. 15 других депутатов, обвиненных во взяточничестве, не признали себя виновными, но все, кроме одного, были впоследствии осуждены.

Другой

из Министерства образования подал иск о клевете против Джимми, генерального директора Терри Керра из Air Vanuatu и Vanuatu Daily Post за 2007 год комментарии первых двух, опубликованные во втором органе; газета процитировала слова Джимми по поводу консультационной работы Вирелалы для авиакомпании: «Я обеспокоен тем, что г-н Вирелала захочет отомстить нынешнему руководству за свое увольнение, и это создаст проблемы». Однако в октябре 2010 года иск был отклонен.

В ноябре 2014 года он публично заявил, что, как и многие коренные меланезийцы, он верит в колдовство и что эта практика за колдовство следует наказывать смертной казнью.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-21 09:31:08
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте