Уильям У. Ханнан

редактировать
Уильям У. Ханнан
Уильям В. Ханнан.png
РодилсяУильям Вашингтон Ханнан. (1854-07-04) 4 июля 1854 года. Рочестер, Нью-Йорк
Умер24 декабря 1917 года ( 1917-12-24) (63 года). Детройт, Мичиган
ГражданствоСША
Alma materМичиганский университет
ИзвестныйДевелопер и риэлтор

Уильям Вашингтон Ханнан (4 июля 1854 г. - 24 декабря 1917 г.) был застройщиком и первым президентом Национальной ассоциации бирж недвижимости (ныне Национальная ассоциация Реа ltors ).

Содержание

  • 1 Ранние годы
  • 2 Мичиганский университет
  • 3 Деловая карьера
  • 4 Семья и смерть
  • 5 Ссылки

Ранние годы

Ханнан родился в Рочестер, штат Нью-Йорк в 1854 году. Он переехал в Доваджак, штат Мичиган, в возрасте двух лет. Он окончил среднюю школу Доваджак в 1873 году и поступил в подготовительную школу Оберлин-колледжа в Огайо с 1874 по 1876 год.

Мичиганский университет

В 1876 году он поступил в в Мичиганском университете, получив степень классического факультета в 1880 году и степень бакалавра права в 1883 году. Учась в Мичигане, Ханнан завоевал репутацию одного из лучших спортсменов университета и «особенно хорошие результаты как спринтер ». Ханнан также играл за бейсбольную команду Мичигана и за первую межвузовскую футбольную команду, которая представляла Мичиганский университет, в качестве «рывка» в 1879 футбольной команде Michigan Wolverines. Изучая право в Мичигане, он также работал «клерком по привлечению внимания и регистрации» в нижней палате Законодательного собрания штата Мичиган.

Деловая карьера

В 1883 году Ханнан работал с судьей Уильямом Л. • Карпентер из юридической практики, известной как Carpenter Hannan. Проработав год юридической практикой, Ханнан занялся недвижимостью, первоначально в партнерстве с Гербертом Н. Сноу под названием Hannan Snow Company. Через несколько месяцев эта фирма распалась, а в 1885 году Hannan net основал Hannan Real Estate Exchange, которой он управлял более 30 лет. К 1891 году Ханнан занял первое место в списке специалистов по недвижимости Детройта. Биржа Hannan Exchange занималась многими крупными сделками с недвижимостью в Детройте. Он участвовал в продаже земли на улицах Гризволд и Конгресс, где новые владельцы построили 23-этажное здание Форд, которое считалось «одним из лучших офисных зданий в городе» и удерживало титул самое высокое здание в Детройте с 1909 по 1913 год.

Ханнан в последние годы своей жизни

Ханнан также был застройщиком, открывая и улучшая многие подразделения, в том числе Park Hill, Medbury, Baldwin Park и подразделения Dailey Park. Исторический район Медбери-Гроув-Лону, исторический район был внесен в Национальный реестр исторических мест в 1988 году. За свои усилия по развитию подразделений с домами, доступными для рабочего, Ханнан выиграл восхищение трудящихся Детройта. В 1906 году Федерация труда Мичигана писала:

Возможно, никто не сделал больше для ускорения роста Детройта и продвижения интересов наемных работников, чем Уильям У. Ханнан, торговец недвижимостью.... [Он] настолько известен, что названия «Ханнан» и «недвижимость» являются синонимами. Г-н Ханнан считает, что человек, который не может купить дом для своей семьи, обманывает себя и теряет прекрасную возможность приобрести ценные участки в городе и пригороде по разумным ценам.

Апартаменты Пасадены c. 1905 Мэдисон-Ленокс ок. 1904

Ханнан также стал известен как один из ведущих строителей жилых домов к западу от Нью-Йорка. Апарт-отели, построенные и принадлежащие Ханнану, включали Пасадену (где он жил) и Мэдисон-Ленокс. Эти три здания были самыми большими и современными многоквартирными домами в Детройте. В 2004 году Национальный фонд сохранения исторического наследия добавил Мэдисон-Ленокс в список «11 наиболее находящихся под угрозой исчезновения исторических мест», список зданий и мест на всей территории Соединенных Штатов, которым грозит снос или повреждение из-за небрежного обращения. В мае 2005 года здание было снесено его владельцем Ilitch Holdings, чтобы освободить место для парковки. Пасадена, один из первых многоквартирных домов высшего класса по адресу 2170 East Jefferson Avenue, существует до сих пор и была внесена в Национальный реестр исторических мест в 1985 году.

В В 1909 году Ханнан был первым президентом Национальной ассоциации бирж недвижимости (ныне Национальной ассоциации риэлторов ). Ханнан также был членом Совета по оценке Детройта и Совета по торговле Детройта, одним из основателей Детройтского спортивного клуба, масоном шотландского обряда и «стойким республиканцем»

<95.>Семья и смерть

В 1881 году он женился на Луэлле Грин Биман. У Ханнана не было детей, и в 1915 году его племянник Гай С. Грин взял на себя руководство Hannan Exchange. Ханнан умер в декабре 1918 года. На момент его смерти состояние Ханнана оценивалось более чем в 4 миллиона долларов. Он оставил две трети своего состояния благотворительным организациям Детройта, в том числе Обществу помощи детям.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-21 08:53:54
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте