Уильям Сэндс (солдат)

редактировать
Уильям Сэндс
Уильям Сэндс, обладатель Почетной медали США, ок. 1903.jpg Уильям Сэндс, ок. 1903
Родился(1835-10-14) 14 октября 1835 года. Рединг, Пенсильвания
Умер31 октября 1918 (1918-10- 31) (83 года). Норристаун, Пенсильвания
ПохороненКладбище Чарльза Эванса, Рединг, Пенсильвания
ВерностьСоединенные Штаты Америки
Служба / филиалСША Армия (Армия Союза )
Годы службы23 апреля - 29 июля 1861 г.; 12 сентября 1861 г. - 31 мая 1865 г.
ОтрядПенсильвания 7-й резервный полк Пенсильвании (рядовой);. Пенсильвания рота G, 88-й полк Пенсильвании (главный музыкант и первый сержант)
Сражения / войныГражданская война в США :
НаградыПочетная медаль

Уильям Сэндс (14 октября 1835 г. - 31 октября 1918 г.) был солдатом США, который сражался с армией Союза во время Гражданской войны в США как главный музыкант 88-го пехотного полка Пенсильвании, а позже первый сержант в том же полку. Он получил высшую награду своей страны за доблесть - США. Почетная медаль, за захват вражеского флага и перенос его из-за тыла Армии Конфедеративных Штатов к линиям армии Союза во время Битвы при Дабни-Милл / Хэтчерз-Ран, Вирджиния (6–7 февраля 1865 г.). Эта награда была вручена 9 ноября 1893 года.

Содержание

  • 1 Годы становления
  • 2 Гражданская война
  • 3 Послевоенная жизнь
  • 4 Почетная медаль
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
  • 8 Дополнительная литература

Годы становления

Уильям Сэндс родился в Рединге, штат Пенсильвания 14 октября 1835 г., в семье Гарриет. Пески. Он вырос и получил образование в этом городе, прежде чем отправиться в собственное путешествие женатым мужчиной в конце 1850-х годов. К середине июня 1860 года он и его жена Хетти жили в юго-восточном приходе Рединга со своим шестимесячным сыном Джорджем.

Гражданская война

Поступив всего за десять дней. после 13 апреля 1861 года падения форта Самтер перед Армией Конфедеративных Штатов Уильям Сэндс едва не получил звание «Первый защитник », которое было присуждено тем людям из Содружества Пенсильвании, которые были членами первых пяти полков, откликнувшихся на призыв президента Авраама Линкольна к добровольцам для сохранения союза Америки. Однако Сэндс был среди следующей группы людей, откликнувшихся на этот призыв; после зачисления на военную службу в Рединге, штат Пенсильвания, 23 апреля, он официально приступил к исполнению своих обязанностей в тот же день в Camp Curtin в Гаррисбурге в качестве рядового компании G of the. Вскоре он и его полк были переведены в Чемберсбург, где они оставались в лагере в течение месяца, прежде чем получили указание двигаться на юг. Отбыв 8 ​​июня, они снова разбили лагерь 19 июня в Уильямспорте, штат Мэриленд, где они оставались до 2 июля, когда их отправили в Мартинсбург, штат Вирджиния, а затем в Чарлстаун. По окончании трехмесячной службы Сэндс и его полк были приказаны вернуться в Гаррисберг, где они с честью собрались 29 июля 1861 года.

Затем Сэндс был незамедлительно повторно завербован для следующего срока службы. После повторного зачисления в Филадельфию 12 сентября 1861 года он официально повторно собрался там в тот же день на трехлетний срок службы в 88-м пехотном полку Пенсильвании. музыкант из полковой роты B (также известной как Neversink Zouaves). Военные записи того времени описывали его как 25-летнего художника, проживающего в округе Берк, ростом 5 футов 6 1/2 дюймов, с волосами песочного цвета, карими глазами и светлой кожей.

Переправленные по железной дороге в Вашингтон, округ Колумбия в начале октября 1861 года, Сэндс и его товарищи из 88-го полка Пенсильвании помогали защищать столицу страны до 12 октября, когда их перевели в Александрию, Вирджиния и были назначены на караульную службу, миссию, которую они продолжали выполнять в различных местах службы до 25 мая 1862 года, когда их отправили во Фронт-Рояль, посадили в поезд и перевезли в Манассас, Уоррентон и Калпепер. Их первое серьезное боевое испытание произошло в битве при Сидар-Маунтин (9 августа), где они служили в бригаде бригадного генерала Ревностного Бейтса Тауэра в крайнем правом углу армии Союза под командованием Генерал-майор Натаниэль П. Бэнкс. Битва успешно завершилась, они были перемещены в Пони-Маунтин и Уоррентон, прежде чем начать операции возле Промежутка, Гейнсвилля и Манассас-Джанкшен. Получив одобрение генерала Джона Поупа за их выступление во Второй битве при Булл-Ран (29–30 августа), 88-м пенсильванцам было приказано отправиться в Фэрфакс, Вашингтон и Фредерик, прежде чем участвовать в напряженный бой битвы при Антиетаме (17 сентября). После повторного сражения с противником около Боулинг-Грин 13 декабря Сэндс и его полк получили приказ разбить лагерь на зиму в Часовне Флетчера, где они оставались до тех пор, пока их не назначили для участия в операции генерал-майора Амброуза Бернсайда Грязевой марш (середина января 1863 г.). Вернувшись на зимовку после неудачной операции, они затем вступили в бой с противником в пунктах вдоль реки Раппаханнок (28 апреля), а затем были переведены в корпус генерал-майора Джона Ф. Рейнольдса в составе Геттисбергская кампания. В первый день битвы при Геттисберге (1 июля 1863 г.) Сэндс был захвачен войсками Конфедерации.

Освобожденный во время обмена пленными, Сэндс вернулся в свое подразделение и после непродолжительного период выздоровления, снова вступил в бой. В то время как полк дислоцировался на зимних базах в Калпепере, штат Вирджиния, значительное количество повторно завербованных добровольцев из 88 Пенсильвании, включая Сэндса, повторно зачисленных 4 февраля 1864 года, было повышено до звания директора. музыкант и переведен в центральное командование полка (полевые и штабные офицеры).

Карта, показывающая Дабни-Милл, Файв-Форкс, Аппоматтокс и другие ключевые места сражений в Вирджинии в последние месяцы Гражданской войны в США.

После выхода из их зимние квартиры в Калпепере 3 мая 1864 года, Сэндс и его товарищи из 88-го полка Пенсильвании были затем приписаны генерал-лейтенанту Улиссу С. Гранту Сухопутной кампании, в ходе которой они сражались в боях из Spotsylvania Court House (8 и 12 мая), North Anna (23 мая), Totopotomoy Creek (26 мая) и White Oak Swamp (июнь 12) перед вступлением в бой с другими войсками Союза в осаде Петербурга, во время которой Сэндс и его полк атаковали и под сильным артиллерийским и снайперским огнем разгромил противника с различных укрепленных позиций. После этого они продолжали поддерживать осадные операции.

В течение Нового года Сэндс снова получил повышение - на этот раз до звания первого сержанта 31 января 1865 года. Затем он был переведен в командный состав своего полка. Рота G.

В феврале он и его товарищи из 88-го Пенсильванского полка получили новое боевое задание - Битва при Дабни-Милл / Хэтчерз-Ран (6-7 февраля 1865 г.). И именно в это время и в этом месте Сэндс совершил подвиг, в результате которого он был награжден США. Почетная медаль - захват вражеского флага и перенос его из-за рубежа армии Конфедеративных Штатов к линиям армии Союза. В своем отчете начальству 14 февраля капитан роты B Аарон Брайт-младший, исполнявший обязанности командира 88-й Пенсильванской дивизии во время сражения, описал, как этот день развернулся для его полка, когда он сражался с другими военнослужащими. 2-я бригада Союза, 3-я дивизия:

Мы переместили наш лагерь с иерусалимской дощатой дороги 5 февраля 1865 г. и в 18:00. прибыл в двух милях слева от Хэтчерз-Ран; мы построили боевой порядок и остались на ночь. Утром 6 февраля прошел марш в 4 часа, пересек Хэтчерз-Ран и пролежал в открытом поле до 15:00. Мы повторно пересекли путь Хэтчера и двинулись к Дабни-Милл; выстроился в боевой порядок и дважды атаковал противника; завоевал и потерял позиции. Шестой армейский корпус обстрелял нас с тыла. Мы вышли и легли на ночь. Утром 7 февраля двинулся вправо, продвинулся и вытеснил противника из его первой линии ям; Затем мы сформировали тяжелый боевой рубеж и дважды атаковали основные сооружения врага и каждый раз отбивались с большими потерями для полка. Затем нас сменила часть 6-го армейского корпуса; мы встали справа от них и бросили работы. 8 февраля 1865 года выехал, повторно пересек Хэтчерз-Ран и пролежал ночь. 9 февраля освободил сто седьмых добровольцев Пенсильвании из Третьей бригады на пикете; оставался на пикете до 10 числа; нас сменил отряд из нескольких полков; Затем мы прошли к старому лагерю на иерусалимской дощатой дороге. Офицеры и солдаты вели себя благородно на протяжении всего переезда и в одном или двух случаях заслуживают особого упоминания. Первый Sergt. Уильям Сэндс, Компания G; Color-Sergt. Д. Девайн, рота К, оба проявили храбрость, не имеющую себе равных в любом сражении, в котором мы когда-либо участвовали.

Получив приказ вернуться в лагерь, чтобы восстановить силы после битвы, полк оставался в лагере до марта 1865 года, когда он был назначен на Кампания Аппоматтокс, в ходе которой он участвовал в сражениях Файв-Форкс (1 апреля) и Битвы при Амелии-Спрингс (5 апреля). Во время последнего сражения, которое произошло всего за четыре дня до капитуляции армии Конфедеративных Штатов при Аппоматтоксе, Сэндс был ранен в правое бедро. Первоначально его лечили в полковой больнице, затем он был переведен в больницу Союза Саммитт-Хаус в Филадельфии, после чего 31 мая 1865 года его выписали на основании справки об инвалидности.

Послевоенная жизнь

После почетного увольнения из армии Сэндс вернулся домой к своей жене в округ Беркс, штат Пенсильвания, и возобновил свою работу в качестве художника. К 1870 году он проживал в 4-м приходе Рединга со своей женой и матерью. Хотя Сэндс и его жена Хетти жили в Пен-Аргайл вскоре после начала века, к 1911 году Сэндс обосновался в Норристауне, где он нашел работу в качестве служитель государственной больницы .

Сэндс умер в Норристауне 31 октября 1918 года. После похорон его останки были возвращены в Рединг и похоронены на кладбище Чарльза Эванса.

Почетной медали. citation

Звание и организация: Первый сержант роты G 88-го полка Пенсильвании. Место и дата: Миллс Дэбни, штат Вирджиния, 6-7 февраля 1865 г. Поступил на службу в: Рединг, Пенсильвания. Дата выпуска: 9 ноября 1893 г. Ссылка:

Президент Соединенных Штатов Америки, в имени Конгресса, с удовольствием вручает Почетную медаль первому сержанту Уильяму Сэндсу, армия Соединенных Штатов, за выдающийся героизм 6-7 февраля 1865 года во время службы в роте G 88-го пехотного полка Пенсильвании в действии на Дабни-Миллс, штат Вирджиния. Первый сержант Сэндс схватил знамя врага перед лицом смертоносного огня и ввел его в строй.

На его медали было начертано следующее: «Ко. G, 88 Па. Инф. Vol., Dabney, 6–7 февраля 1865 г. ».

См. Также

  • Портал биографии
  • Портал Гражданской войны в США

Ссылки

Внешние ссылки

Дополнительная литература

Последняя правка сделана 2021-06-21 08:23:54
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте