Уильям Лайман Андервуд

редактировать
Уильям Лайман Андервуд
Родился1864. Бостон, Массачусетс
Умер1929
НациональностьАмериканец
ИзвестенКонсервирование и наука о продуктах питания

Уильям Лайман Андервуд (1864 - 24 января 1929) был американским фотографом, который также принимал участие в исследованиях времени -температура консервирование исследования в Массачусетском технологическом институте (MIT) в 1895-96 гг.

Содержание
  • 1 Биография
  • 2 Смерть и наследие
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
Биография
Известные события MIT, 1895 г., на остановке метро Kendall / MIT, с упоминанием Андервуда и Прескотт.

Уроженец Бостона, Массачусетс, Андервуд был вторым сыном Уильяма Джеймса Андервуда, одного из девяти детей Уильяма Андервуда, основателя William Underwood Company.

В конце 1895 года компания William Underwood Company решила, что с них достаточно жестяных банок, в которых были «вздутия», что привело к значительным потерям продукции. Это была проблема, с которой они столкнулись с момента основания компании в 1822 году. В конце того же года Уильям Лайман решил посетить MIT за помощью в решении этой проблемы.

Андервуд обратился к Уильяму Томпсону Седжвику, заведующему кафедрой биологии Массачусетского технологического института, по поводу опасений, которые у него возникли в связи с недавним вздутием продукта и взрывом моллюсков. Затем Седжвик вызвал своего помощника Сэмюэля Кейт Прескотта и проинформировал его по этому поводу. С конца 1895 года до конца 1896 года Прескотт и Андервуд работали над этой проблемой каждый день, уделяя особое внимание консервированным моллюскам. Они впервые обнаружили, что моллюски содержат некоторые термостойкие споры бактерий, которые смогли выжить при обработке; затем, что присутствие этих спор зависело от среды обитания моллюсков; и, наконец, эти споры будут уничтожены, если обработать их в реторте при температуре 250 ° F (121 ° C) в течение десяти минут.

Эти исследования послужили поводом для аналогичных исследований консервированных лобстеров, сардин, гороха, помидоров, кукурузы. и шпинат. Работа Прескотта и Андервуда была впервые опубликована в конце 1896 года, а другие статьи появились с 1897 по 1926 год. Это исследование, хотя и важно для развития пищевых технологий, никогда не было запатентовано.

В процессе исследования Андервуд предоставил микрофотографии изображений бактерий, участвовавших в исследовании, которые были увеличены в 650 раз в 1896 году. В 1898 году были показаны фотографии бактерий, увеличенные в 1000 раз.

Это исследование оказалось полезным для компании William Underwood, консервной промышленности, пищевой промышленности и самой пищевой промышленности. Андервуд ушел из компании William Underwood Company в 1899 году, чтобы полностью посвятить себя бактериологическим исследованиям в Массачусетском технологическом институте. Он будет работать в Массачусетском технологическом институте без оплаты. Эти исследования и дружба с Прескоттом продолжались до смерти Андервуда в 1929 году.

Смерть и наследие

В конце 1950-х годов нового президента компании William Underwood Company Джорджа Сейболта пригласил на место его предшественник У. Дюран приехал в Массачусетский технологический институт на встречу с Прескоттом (Уильям Лайман Андервуд умер в 1929 году). В Институте пищевых технологий Северо-восточное отделение (Мэн, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Род-Айленд и Вермонт ) на встрече в Уотертауне, Массачусетс, в апреле 1961 года компания Уильяма Андервуда посвятила новую лабораторию в честь Прескотта и Уильяма Лаймана Андервуда. После смерти Прескотта в 1962 году Компания создала Мемориальную лекцию Андервуда Прескотта в память об Андервуде и Прескотте. Эта лекционная работа продлится до 1982 года. В 1969 году Сейболт пожертвовал 600 000 долларов США на создание профессора Андервуда, за которым последовала профессура Андервуда Прескотта в 1972 году. Три преподавателя Массачусетского технологического института занимали эту должность с момента ее основания: Сэмюэл А. Голдблит, а с 1996 г.

Андервуд также был талантливым фотографом. Помимо изображений в микробиологии, Андервуд также фотографировал окружающую среду. Его фотографии были частью книги Джона Берроуза, как показано во второй и третьей внешних ссылках, перечисленных ниже. Один из двух братьев Андервуда, Лоринг, также был опытным фотографом.

Ссылки
  • Goldblith, S.A. (1993). Пионеры в пищевой науке, Том 1: Сэмюэл Кейт Прескотт - M.I.T. Декан и пионер в области пищевых технологий. Trumball, CT: Food and Nutrition Press. стр. 21-29, 60, 125-6, 128, 130, 171-3.
  • Пауэрс, Дж. Дж. «Вклад пищевой промышленности: превосходство в науке и применении». Век пищевой науки. (2000). Институт пищевых технологий: Чикаго. С. 17-18.
  • Шлосс К., Дж. Снайдер, Р. Лайонс (редактор), Л. Андервуд (фотограф) и У. Андервуд (фотограф). Джентльмены-фотографы: Работа Лоринга Андервуда и Уильяма Лаймана Андервуда. Бостон: Northeastern University Press.
  • Вануча, Женевьева. «Два счастливых моллюска: дружба, которая породила пищевую науку ». Технологии производства продуктов питания. Ноябрь 2009. с. 88.
Внешние ссылки
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Уильямом Лайманом Андервудом.
Фотографии Андервуда
Последняя правка сделана 2021-06-21 07:27:11
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте