Уильям Лайман Андервуд | |
---|---|
Родился | 1864. Бостон, Массачусетс |
Умер | 1929 |
Национальность | Американец |
Известен | Консервирование и наука о продуктах питания |
Уильям Лайман Андервуд (1864 - 24 января 1929) был американским фотографом, который также принимал участие в исследованиях времени -температура консервирование исследования в Массачусетском технологическом институте (MIT) в 1895-96 гг.
Уроженец Бостона, Массачусетс, Андервуд был вторым сыном Уильяма Джеймса Андервуда, одного из девяти детей Уильяма Андервуда, основателя William Underwood Company.
В конце 1895 года компания William Underwood Company решила, что с них достаточно жестяных банок, в которых были «вздутия», что привело к значительным потерям продукции. Это была проблема, с которой они столкнулись с момента основания компании в 1822 году. В конце того же года Уильям Лайман решил посетить MIT за помощью в решении этой проблемы.
Андервуд обратился к Уильяму Томпсону Седжвику, заведующему кафедрой биологии Массачусетского технологического института, по поводу опасений, которые у него возникли в связи с недавним вздутием продукта и взрывом моллюсков. Затем Седжвик вызвал своего помощника Сэмюэля Кейт Прескотта и проинформировал его по этому поводу. С конца 1895 года до конца 1896 года Прескотт и Андервуд работали над этой проблемой каждый день, уделяя особое внимание консервированным моллюскам. Они впервые обнаружили, что моллюски содержат некоторые термостойкие споры бактерий, которые смогли выжить при обработке; затем, что присутствие этих спор зависело от среды обитания моллюсков; и, наконец, эти споры будут уничтожены, если обработать их в реторте при температуре 250 ° F (121 ° C) в течение десяти минут.
Эти исследования послужили поводом для аналогичных исследований консервированных лобстеров, сардин, гороха, помидоров, кукурузы. и шпинат. Работа Прескотта и Андервуда была впервые опубликована в конце 1896 года, а другие статьи появились с 1897 по 1926 год. Это исследование, хотя и важно для развития пищевых технологий, никогда не было запатентовано.
В процессе исследования Андервуд предоставил микрофотографии изображений бактерий, участвовавших в исследовании, которые были увеличены в 650 раз в 1896 году. В 1898 году были показаны фотографии бактерий, увеличенные в 1000 раз.
Это исследование оказалось полезным для компании William Underwood, консервной промышленности, пищевой промышленности и самой пищевой промышленности. Андервуд ушел из компании William Underwood Company в 1899 году, чтобы полностью посвятить себя бактериологическим исследованиям в Массачусетском технологическом институте. Он будет работать в Массачусетском технологическом институте без оплаты. Эти исследования и дружба с Прескоттом продолжались до смерти Андервуда в 1929 году.
В конце 1950-х годов нового президента компании William Underwood Company Джорджа Сейболта пригласил на место его предшественник У. Дюран приехал в Массачусетский технологический институт на встречу с Прескоттом (Уильям Лайман Андервуд умер в 1929 году). В Институте пищевых технологий Северо-восточное отделение (Мэн, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Род-Айленд и Вермонт ) на встрече в Уотертауне, Массачусетс, в апреле 1961 года компания Уильяма Андервуда посвятила новую лабораторию в честь Прескотта и Уильяма Лаймана Андервуда. После смерти Прескотта в 1962 году Компания создала Мемориальную лекцию Андервуда Прескотта в память об Андервуде и Прескотте. Эта лекционная работа продлится до 1982 года. В 1969 году Сейболт пожертвовал 600 000 долларов США на создание профессора Андервуда, за которым последовала профессура Андервуда Прескотта в 1972 году. Три преподавателя Массачусетского технологического института занимали эту должность с момента ее основания: Сэмюэл А. Голдблит, а с 1996 г.
Андервуд также был талантливым фотографом. Помимо изображений в микробиологии, Андервуд также фотографировал окружающую среду. Его фотографии были частью книги Джона Берроуза, как показано во второй и третьей внешних ссылках, перечисленных ниже. Один из двух братьев Андервуда, Лоринг, также был опытным фотографом.
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Уильямом Лайманом Андервудом. |