Подписаться

Уильям Джеймс Холл

Последняя правка сделана 2021-06-21 07:02:48 Править

Уильям Джеймс Холл
Уильям Джеймс Холл (обрезано).jpg
Родился(1860-01-16) 16 января 1860
Умер24 ноября 1894 (1894-11-24) (34 года)
НациональностьКанадец
Род занятийМедицинский миссионер
Годы работы1887-1894
ИзвестенПионерской миссионерской работой в Пхеньянге, Корея

Wi Илиам Джеймс Холл (16 января 1860 - 24 ноября 1894) был медицинским и религиозным миссионером в Корее, в основном в столице Пхеньяне в течение 1890-х годов. После окончания медицинской школы он продолжил работу в Нью-Йорке и был назначен «суперинтендантом медицинской миссии на Мэдисон-стрит [Нью-Йорк] под руководством Методистской епископальной церкви ». В результате своей работы с M.E. Church в Нью-Йорке Холл познакомился со своей будущей женой, Розеттой Шервуд, которая также подала заявку на служение в миссии вместе с Холлом. И Шервуд, и Холл посвятили свою профессиональную жизнь миссионерской работе, служа в Корее с 10 октября 1890 г. для Розетты и 15 декабря 1891 г. для Уильяма Джеймса. Во время своего трехлетнего пребывания в Корее Холл значительно расширил методистскую миссию, оказывая медицинскую, эмоциональную и духовную помощь корейским солдатам и жителям Пхеньяна во время Первой китайско-японской войны. Холл стал жертвой политических нарушений и в конце концов умер от тифа 24 ноября 1894 года, ухаживая за ранеными на берегу реки Тэдон.

Содержание

  • 1 Ранняя жизнь
  • 2 Образование
  • 3 Личная жизнь
    • 3.1 Брак и семья
  • 4 Служба
  • 5 Наследие
  • 6 Ссылки

Ранние годы

Холл родился в бревне домик в Глен Буэлл, Онтарио, Канада - отдаленный район между Оттавой и Торонто - 16 января 1860 года. Будучи старшим из пяти детей, он расцвел и с юных лет проявил прекрасные лидерские качества. Он посвятил свою жизнь пресвитерианской церкви с четырнадцати лет, но всегда страдал от слабого здоровья. Обеспокоенный тем, что его жизнь и ее влияние могут быть прерваны из-за потребления, Холл покинул школу Glen Buell, чтобы начать карьеру в плотницком деле в возрасте семнадцати лет.

Образование

Пережив сильную лихорадку из-за чахотки, Холл оставил ручное столярное дело, чтобы вернуться в школу и продолжить учебу, в конечном итоге получив признание в Афинской средней школе в 1880 году. Холл получил свое Учение В 1883 году он получил сертификат и поступил в медицинский колледж Куинсского университета в Кингстоне, Онтарио, в 1885 году. Во время учебы в Куинс-колледже Холл вдохновился выступлением своего будущего лидера добровольцев, преподобного Джона Формана из Индии, и решил следовать миссионерскому пути. Его обучение включало посещение летней школы Дуайта Л. Муди в Нортфилде, штат Массачусетс. Здесь Холл познакомился с Джорджем Д. Даукноттом, директором Международного медицинского миссионерского общества, который предложил пройти обучение в Нью-Йорке, чтобы стать медицинским миссионером. Холл отправился в Нью-Йорк в 1887 году, где он закончил медицинскую школу при Медицинском колледже Бельвью в 1889 году. Холл был назначен суперинтендантом Медицинской миссии на Мэдисон-Стрит ( под властью методистской епископальной церкви).

Личная жизнь

Холл был очень религиозным, основываясь на его пресвитерианском воспитании и его личном и раннем призыве к служению в церкви. Дж. Саммер Стоун, входивший в совет управляющих Медицинской миссии на Мэдисон-стрит, назвал работу Холла «романтикой благодати».

Брак и семья

Холл познакомился со своим жена и коллега-миссионер-медик, Розетта Шервуд, благодаря своей работе в Медицинской миссии на Мэдисон-стрит при диспансере на Рузвельт-стрит в Нью-Йорке. Первоначально зал был помещен Методистской епископальной церковью Канады в Китайскую миссию. Шервуд подал заявление о приеме на работу через отдельный миссионерский совет в 1887 году в Китае под руководством Холла, но вместо этого был переведен в Корею, чтобы заменить другого миссионера в 1890 году. Затем Холл подал заявление и получил разрешение на переезд в Корею. В конце концов, они поженились, когда «встретились на чужбине», когда Холл переехал в Корею в 1891 году; они дали клятву супружества в июне 1892 года в Корее, служа в Азии в течение трех лет миссионерской работы. У них был сын (1893 г.р.), медицинский миссионер в Корее и Индии, и дочь Эдит Маргарет Холл, родившаяся после его смерти (1895 г., ум. 1898 г.).

Служба

После первого «звонка» во время учебы в колледже в Онтарио и Нортфилде, Массачусетс, его официальный звонок в Корейскую миссионерскую службу произошел 19 сентября 1891 года. Как отмечалось позже, Холл утверждал, что этот поздний вызов был одновременно звонком «из Канадский совет миссий и с небес свыше ». Холл прибыл на корабле из Ванкувера 19 ноября 1891 года на пять тяжелых недель, чтобы прибыть в Пхеньян в декабре 1891 года. По прибытии он работал в Сеуле в течение четырех месяцев до своего отъезда в Корею. Чтобы работать в интерьере, Холлу требовалось пройти 700 миль с другими миссионерами до предполагаемой им станции, а также для странствующего служения. В августе 1892 года его направили в миссию округа Пхеньян. Он был «первым миссионером, назначенным для эксклюзивной работы в интерьере», и он уехал без своей супруги. После приземления в Пхеньяне два помощника Холла, а также корейцы, которые арендовали ему жилье и медикаменты, были брошены в тюрьму полицией корейского губернатора. Канадец был освобожден после обсуждения с Корейской миссионерской службой. Путем политического умиротворения и оказания медицинской помощи корейскому губернатору Холл постепенно заключил мир с корейским народом и в конечном итоге снял печать Королевства отшельников. Во время своего трехлетнего пребывания в Корее Холл значительно расширил методистскую миссию, оказал помощь корейским солдатам и жителям Пхеньяна во время Первой китайско-японской войны. Он был жертвой нескольких политических преступлений. Во время своей последней поездки по Пхеньяну Холл пережил многочисленные военные травмы. Однако он заболел малярией и был вынужден вернуться в Сеул. По возвращении он заразился тифом в японском транспортном средстве, когда ухаживал за ранеными на берегу реки Тэдон. Он умер от тифа 24 ноября 1894 года, вернувшись в Сеул.

Наследие

Холл никогда не покидал Азию, не возвращался на свою родину в Канаду или его приемные Соединенные Штаты. Его суровый дух и сильная религиозная преданность делу помощи и исцеления корейского народа продержали его на новой «родине» всего три коротких года. Его наследие продолжалось через его влиятельную жену-миссионерку Розетту, а также через Пхеньян, Корея, который был основан на средства, первоначально собранные Холлом. Мемориальная могила Холла находится в Сеуле Кладбище иностранных миссионеров Янхваджин ; подписано: «Пионерский медицинский миссионер в Пхеньяне, Корея»

Ссылки

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте