Уильям Гамильтон (якобит поэт)

редактировать

Уильям Гамильтон
Уильям Гамильтон (поэт-якобит).jpg
Родился1704. Экклесмачан, Западный Лотиан
Умер(1754-03-25) 25 марта 1754 г.. Лион
Место упокоенияЦерковь аббатства, Холируд
ЯзыкАнглийский
НациональностьШотландец
ГражданствоБританское
ЖанрПоэзия

Уильям Гамильтон (1704–1754) Шотландский поэт, связанный с движением якобитов.

Лайф

Гамильтон родился в резиденции семьи в Экклесмачане, Западный Лотиан. Он был вторым сыном Джеймса Гамильтона из Бангура, адвоката, чей дед, Джеймс, второй сын Джона Гамильтона из Литтл Эрнок, Ланаркшир, основал семью Бангур. После смерти своего старшего брата, оставшегося без наследника, в 1750 году, Гамильтон унаследовал поместье.

Его от природы хрупкое телосложение, а также его вкусы все время не позволяли ему уйти в модное общество, и С ранних лет он начал писать стихи, получая готовые похвалы от друзей. Между 1724 и 1727 годами он написал тексты для «Сборника чайных столов» Аллана Рамзи и проявил практический интерес к успеху «Мягкого пастыря». Это стихотворение посвящено 25 июня 1725 года прекрасной и вызывающей всеобщее восхищение Сюзанне Монтгомери, графине Эглинтон, чье благосклонное отношение к достоинствам Рамзи далее просит Гамильтон в серии горячих героических двустиший, следующих за посвящением. Страстность поэта в его песнях о любви привела, по крайней мере в одном случае, к чувству негодования со стороны женщины, которая посоветовалась со своим близким другом Генри Хоумом, лордом Камсом в ее дилемме, и, действуя по его совету заявить о возвращении привязанности, он быстро заставил Гамильтона проявить сдержанность.

Сердечно поддерживая дело Стюартов, Гамильтон в своем Gladsmuir отпраздновал победу якобитов на Престонпанс. После Каллодена он какое-то время скрывался в горах, и в «Монологе», написанном в июне 1746 года, содержится глубокое переживание его проблем. В конце концов ему удалось вместе с другими достичь Франции. По ходатайству влиятельных друзей ему было разрешено вернуться в Шотландию, но сильное напряжение сильно повлияло на его слабое телосложение, и он счел невозможным оставаться дома. Его последние дни прошли в Лионе, где он умер от чахотки 25 марта 1754 года. Его тело было доставлено в Шотландию и похоронено в церкви аббатства, Холируд.

Семья

Гамильтон был дважды женат., и Джеймс, его сын от первой жены, дочери сэра Джеймса Холла, 2-го барта Дангласса, унаследовал поместье.

Ссылки

Атрибуция
Последняя правка сделана 2021-06-21 06:31:45
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте