Уильям Финлей, 2-й виконт Финли

редактировать

Британский судья и коллега
Достопочтенный. Виконт Финли. GBE, PC
2ndViscountFinlay.jpg Мистер судья Финли в 1925 году
Апелляционный судья
в должности . 10 октября 1938 года - 30 июня 1945 года
Верховный судья Суд
В офисе . 15 декабря 1924 - 10 октября 1938
Личные данные
РодилсяУильям Финли. (1875-10-15) 15 октября 1875 года. Лондон
Умер30 июня 1945 (1945-06-30) (69 лет). Редхилл, Суррей
Супруг (ы)Беатрис Мэрион Холл ​​(m.1903; умер в 1942 г.) ​
Дети1
РезиденцияФервей, Грейт-Бедвин, Уилтшир

Уильям Финлей, 2-й виконт Финлей, GBE, PC ( 15 октября 1875 г. - 30 июня 1945 г.) был британским судьей и коллегой, который служил в качестве лорда апелляционного судьи с 1938 по 1945 гг.

Сын лорд-канцлера Финли Уильям Финлей получил образование в Итоне и Тринити-колледже в Кембридже, прежде чем его призвали в английский бар в 1901 году. Он стал советником Кинга. в 1914 году, судья Высокого суда в 1924 году и лорд-судья апелляционной инстанции в 1938 году. Быстрый рост профессиональной известности Финли сопровождался обвинениями в кумовстве, хотя его компетенция не был допрошен. В 1929 году он унаследовал пэры своего отца, став вторым и последним виконтом Финли.

Помимо своей юридической работы, Финли также играл важную роль в экономической войне против Германии во время обеих мировых войн., и был ответственным за два влиятельных, хотя и подвергшихся большой критике, отчетов об английской системе юридической помощи. После Второй мировой войны Финли участвовал в судебном преследовании за военные преступления Германии, выступая в качестве британского представителя в Комиссии ООН по военным преступлениям, и боролся с безразличием и препятствиями британских властей.. Работа серьезно подорвала его здоровье, что привело к его преждевременной смерти в 1945 году.

Содержание
  • 1 Ранняя жизнь и карьера
  • 2 Судья Высокого суда
  • 3 Апелляционный суд и Вторая мировая война
  • 4 Характер и оценка
  • 5 Семья
  • 6 Источники
Ранняя жизнь и карьера

Финли родился 15 октября 1875 года в Лондоне, в семье шотландского адвоката Роберта Финли и Мэри Финли, урожденной Иннес, дочери Космо Иннес. Роберт Финли, позже первый виконт Финли, позже служил лорд-канцлером между 1916 и 1919 годами в правительстве Ллойда Джорджа. Уильям Финлей получил образование в Итоне и Тринити-колледже в Кембридже, где он поместил третью часть третьего класса в первую часть классического трипоса в 1897 году. Он был президентом Кембриджского союза в пасхальном семестре 1898 года.

Финли был вызван в бар Мидл Темпл в 1901 году и присоединился к Северному округу. В 1905 году он был назначен младшим советником Совета по внутренним доходам своим отцом в одном из своих последних официальных действий в качестве генерального прокурора. Этот выбор вызвал некоторые споры, учитывая положение отца и его непродолжительное пребывание в баре. Напротив, его предшественник, Сидни Роулат, на момент назначения имел четырнадцатилетний стаж работы в коллегии адвокатов. Критикуя назначение, Law Times писала:

В отношении способностей и квалификации этого джентльмена для этого важного и не лишенного вознаграждения поста мы признаем свое полное невежество - недостаток знаний, который разделяет Профессия в целом. Но мы утверждаем, что назначение адвоката со стажем четыре года и шести месяцев на должность с таким описанием можно охарактеризовать только как работу.

Однако не было никакой критики в отношении того, как он выполнял свои обязанности. должности, которую он занимал до 1914 года. В том же году он был назначен королевским советником.

Во время Первой мировой войны Финли служил председателем Контрабанды Комитет в 1916 году, заместитель председателя Союзного комитета по блокаде с 1917 по 1919 год, был временным советником Министерства иностранных дел на Парижской мирной конференции. За военную службу Финли был назначен кавалером ордена Британской империи (KBE) в 1920 году. Он также был назначен в Légion d'honneur и получил звание кавалера. Офицер Ордена Святых Мориса и Лазаря.

После войны Финли вернулся в бар, часто появляясь перед Судебным комитетом Тайного совета. По крайней мере, один раз он появился в Палате лордов перед своим отцом, который заседал в качестве судьи. Он служил комиссаром присяжных в Северном округе в 1921 году и в округах Мидленд и Оксфорд в 1922 году. Финли также был британским представителем в Международной комиссии по блокаде в 1920–2021 годах.. Он был избран членом совета Миддл Темпл в ноябре 1924 года.

Судья Высокого суда

В 1924 году парламент принял постановления в соответствии с Законом о Верховном суде. 1910, чтобы санкционировать назначение двух дополнительных судей Высокого суда для урегулирования задолженности по делам в отделе королевской скамьи. Финли был должным образом назначен на одну из новых должностей в декабре 1924 года. Это назначение снова вызвало некоторые споры, поскольку его отец все еще был активным в судебном порядке. The Law Times отметила, что:

сэра Уильяма Финли... следует считать исключительно удачливым человеком... после двадцати трех лет работы в коллегии адвокатов, без видимой профессиональной причины, его обошли стороной эти которые, несомненно, ранее предъявляли претензии к рассмотрению и чье назначение укрепило бы королевскую скамью.

Однако впоследствии было мало жалоб на то, как он выполнял свои судебные обязанности. На скамье подсудимых Финли попробовал составить список доходов, который он унаследовал от судьи Роулата, и председательствовал на ряде известных уголовных процессов. В 1925 году он судил Нормана Торна за убийство. Его итоговая речь, в которой были выделены судебно-медицинские доказательства сэра Бернарда Спилсбери для обвинения, а не доказательства нескольких свидетелей защиты, оказалась противоречивой. В 1932 году он судил 31 бунтовщика в тюрьме Дартмура в течение шестнадцати дней, и ему потребовалось три часа, чтобы вынести приговор. В 1935 году он судил Реджинальда Вулмингтона (Вулмингтон против ГП известности) за убийство; присяжные не смогли вынести вердикт, и Вулмингтона снова судили судья Ригби Свифт. В 1938 году он судил 17-летнего Оуэна Микина за убийство его отца. Норман Биркетт убедил присяжных вынести вердикт о непредумышленных убийствах, сославшись на поведение отца по отношению к его семье, и Финли приговорил Микина к краткосрочному тюремному заключению сроком на двенадцать месяцев.

В 1925 г. Финли был назначен председателем Комитета по правовой помощи малоимущим, которому было поручено изучать механизмы юридической помощи в английском языке. В двух докладах Комитета, о правовой помощи по уголовным делам (1926 г.) и правовой помощи по гражданским делам за пределами Высокого суда (1928 г.), сделан вывод о том, что в какой-либо серьезной реформе английской системы юридической помощи нет необходимости, и этот вывод впоследствии подвергся большой критике. Примечательно, что отвергая утверждение о необходимости создания системы «юридических больниц», во втором отчете говорилось, что «явно в интересах государства, чтобы его граждане были здоровы, а не чтобы они вели судебные тяжбы».

После смерти своего отца в 1929 году Финли стал вторым виконтом Финли. В 1937 году он стал ex officio комиссаром по железным дорогам и каналам для Англии и председателем Уилтшира квартальных сессий.

Апелляционного суда и Второй мировой войны

Закон о Верховном суде (поправка) 1938 года разрешил назначение трех дополнительных лордов апелляционных судей для создания постоянного третьего отделения Апелляционного суда. В октябре 1938 года Финли был назначен одним из трех новых лордов-судей и в следующем месяце был приведен к присяге Тайного совета. Во время Второй мировой войны он был откомандирован Апелляционным судом на должность председателя Комитета по контрабанде Министерства экономической войны, назначение, отражающее его работу во время Первой мировой войны. В 1943 г. лорд Селборн, министр экономической войны, уполномоченный Финли подготовил доклад о будущем министерства; Финли рекомендовал распустить его после окончания войны в Европе, но это положение должно быть сделано в других частях правительства для планирования экономической войны и экономической разведки.

Финли был повышен до Рыцаря Большого Креста. Ордена Британской Империи (GBE) в списке Новогодних наград 1945 года. В том же году он был избран британским представителем в Комиссии ООН по военным преступлениям вслед за сэром Сесилом Херстом, здоровье которого было подорвано и который был разочарован британцами. отказ правительства отреагировать на предложения Комиссии о судебном преследовании военных преступников. Отношения между Комиссией и британским правительством находились на низком уровне: было общее ощущение, что британцы не заинтересованы в работе Комиссии, а норвежское правительство вышло из Комиссии из-за разочарования. Финли был предложен в качестве кандидата сэром Уильямом Малкиным, советником по правовым вопросам Министерства иностранных дел, который хотел назначить видную фигуру, чтобы показать, что британское правительство придает большое значение работе Комиссии.

Финли был также назначен председателем британского межведомственного комитета по военным преступлениям. В Уайтхолле было указано, что Финли «будет нести личную ответственность за работу британской машины и поэтому не может обвинять Министерство иностранных дел или HMG в целом в ненужных задержках, следуя примеру сэра Сесила Херста ". Финли столкнулся с препятствиями со стороны определенных частей правительства. Например, предложение о допросе немецких военнопленных в лондонской клетке по поводу военных преступлений было отклонено Патриком Дином в министерстве иностранных дел на том основании, что спросить их о чем-либо, кроме имени, звания и номера, нарушит Женевские конвенции. Финли также жаловался, что британская армия была настолько дезорганизована, что позволила потерять важные доказательства военных преступлений.

На здоровье Финли повлияла поездка в концлагерь Бухенвальд с Комиссией ООН по военным преступлениям в апреле 1945 года. Он продолжал работать после своего возвращения, но «признался друзьям, что никогда больше не чувствовал себя хорошо». Он умер 30 июня 1945 года в доме престарелых в Редхилле, графство Суррей, после чего его пэры исчезли. Многие ожидали, что он станет британским выбором для назначения в новый Международный суд.

Характер и оценка

Запись в Оксфордском словаре национальной биографии, GR Рубин охарактеризовал Финли как «компетентного, но не выдающегося» как в баре, так и на скамейке запасных, хотя он похвалил Финли за его мужество и рвение в его стремлении заставить правительства преследовать немецких военных преступников перед лицом официальных препятствий и незаинтересованности. Судебное поведение Финли было описано как достойное и вежливое, хотя и слегка помпезное. В частном порядке он, как говорили, был веселым и обаятельным хозяином.

Финли разделял интерес своего отца к литературе и был описан The Times как «как его отец... ученый, с жилкой старосветской культуры ". Как читатель «Мидл Темпл» в 1933 году он прочитал заметное чтение по «Закону и литературе».

Семья

В 1903 году Финли женился на Беатрис Мэрион Холл (1880–1942), дочери Эдварда. Киркпатрик Холл. У них была дочь, достопочтенная Розалинда Мэри Финли (1914–2002), которая вышла замуж за вице-адмирала сэра Джона Хейса в 1939 году.

Ссылки
Пэра Соединенного Королевства
Предшественник. Роберт Бэннэтин Финлей Виконт Финлей. 1929–1945Исчезнув
Последняя правка сделана 2021-06-21 06:00:09
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте