Уильям Даубер

редактировать

Уильям Э. «Билли» Даубер (30 июня 1935 г. - 2 июля 1980 г.) был Чикаго мафиози, киллером и партнер в сети Chicago Outfit South Side chop shop.

Родившийся в Чикаго и переехавший на Блю-Айленд, Даубер был вовлечен в преступный синдикат Чикаго бандитом Джеймсом «Джимми-бомбардировщиком» Катуара, который занимался незаконными азартными играми и пороками в южной части Чикаго. Один из немногих южан в синдикате, Даубер быстро оказался ценным участником «The Outfit». Как протеже Катуары, Даубер подозревался в более чем 20 нераскрытых убийствах в период с 1969 по 1980 год, в десятилетней борьбе за прибыльную деятельность Стивена Островски в мясной лавке в Саут-Сайде.

В 1973 году Даубер был осужден за мошенничество с использованием почты и межгосударственную перевозку украденного автомобиля, использованного в нераскрытом убийстве. После своего освобождения в 1976 году Даубер присоединился к конкурирующему мафиози Альберту Цезарю Токко в качестве главного силовика, который постепенно получил контроль над Саутсайдом. Вскоре после бегства Даубера, Катуара был найден застреленным в своем красном Кадиллаке 28 июля 1978 года.

В течение следующих нескольких лет отношения между Даубером и его бывшими соратниками будут становиться все более напряженными., как озвучивает его жена Шарлотта. Сообщается, что он становился недовольным обращением с ним, а также тем, что ему предъявили несколько федеральных обвинений, по которым другие могли заподозрить, что Даубер согласился стать осведомителем. Также было хорошо известно, что Даубер был «горячим» и считал, что у него должно было быть больше власти в ракетках, в которых он участвовал. Его подозревали в использовании нескольких «конкурирующих» ракеток, которые не были санкционированы The Outfit и за которые он не "пинал" за.

2 июля 1980 года Доберы получили продолжение от судьи Анджело Пистилли по обвинению пары в сокрытии кокаина и оружия в их загородном доме. Покидая здание суда округа Уилл, Даубер ответил репортерам о своей преступной деятельности: «Я просто спокойно живу в этой стране, вот и все».

По дороге домой из здания суда неустановленные боевики (в деле «Семейные секреты» говорилось, что киллерами были Фрэнк Калабрез-старший, Ронни Джарретт, Бутч Петрочелли и Джерри Скарпелли) за рулем Ford Рядом с ними подъехал фургон и начал стрелять по машине. Даубер, пытаясь избежать выстрела, врезался автомобилем в яблоню, где после поджога ее позже нашли двое фермеров (позже фургон был найден брошенным всего в миле вверх по дороге).

В этом инциденте признался Джери Скарпелли, давний соратник «Обмундирования».

Дополнительная литература

  • Чиокка, Олиндо Ромео. Гангстеры и головорезы: цитаты из подземного мира. Торонто: Guernica Editions, 2000. ISBN 1-55071-104-0

Ссылки

  • Сифакис, Карл. Энциклопедия мафии. Нью-Йорк: Da Capo Press, 2005. ISBN 0-8160-5694-3

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-21 05:34:25
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте