Альтернативные названия | Торт из белого сахара, тесто из белого сахара |
---|---|
Тип | Торт |
Место происхождения | Фошань, Китай |
Основные ингредиенты | Рисовая мука, сахар, вода, разрыхлитель |
Варианты | Bánh bò |
Бисквит из белого сахара | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Китайский | 白糖 糕 | ||||||||||||||||||
Ханью Пиньинь | bái táng gāo | ||||||||||||||||||
Jyutping | baak6 thin4 gou1 | ||||||||||||||||||
Буквальное значение | белый сахарный пирог | ||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||
Бисквит с белым сахаром (также называемый пирог с белым сахаром и бисквит с белым сахаром ) является разновидностью китайского теста. Это одна из самых распространенных выпечек в Гонконге. За границей, однако, он гораздо реже встречается в пекарнях Чайнатауна.
Он сделан из рисовой муки, белого сахара, воды и разрыхлителя.
Хотя его называют «пирогом», его не подают в виде круглого круглый торт. Обычно его покупают в виде отдельного квадрата или мини-треугольника. Пирожное белого цвета, рыхлой мягкой консистенции. Вкус сладкий, иногда слегка кисловатый из-за ферментации жидкого теста перед приготовлением. Как и большинство китайских пирожных, его готовят на пару, что придает ему влажную, мягкую и пушистую текстуру, в отличие от сухой и плотной. Если оставить на воздухе, он быстро затвердеет. Обычно его хранят под каким-нибудь покрытием, чтобы сохранить влажность. Обычно его подают горячим, потому что в холодном состоянии он не такой мягкий и влажный. Тесто выливается либо в миску в пароварке, либо на китайскую ткань для пароварки, либо на алюминиевую фольгу. Если он сделан из муки коричневого риса и коричневого сахара, его называют бисквитом из коричневого сахара.
A Вьетнамская версия торта, называемая bánh bò, отличается от китайской версии тем, что в ней часто используется кокосовое молоко в качестве ингредиента, и она не имеет кислинки. это часто типичная китайская версия.
У торта есть несколько региональных названий, в том числе: