Бисквит из белого сахара

редактировать
Бисквит из белого сахара
WhiteSugarCake.jpg
Альтернативные названияТорт из белого сахара, тесто из белого сахара
ТипТорт
Место происхожденияФошань, Китай
Основные ингредиентыРисовая мука, сахар, вода, разрыхлитель
ВариантыBánh bò
Бисквит из белого сахара
Китайский 白糖 糕
Ханью Пиньинь bái táng gāo
Jyutping baak6 thin4 gou1
Буквальное значениебелый сахарный пирог

Бисквит с белым сахаром (также называемый пирог с белым сахаром и бисквит с белым сахаром ) является разновидностью китайского теста. Это одна из самых распространенных выпечек в Гонконге. За границей, однако, он гораздо реже встречается в пекарнях Чайнатауна.

Он сделан из рисовой муки, белого сахара, воды и разрыхлителя.

Хотя его называют «пирогом», его не подают в виде круглого круглый торт. Обычно его покупают в виде отдельного квадрата или мини-треугольника. Пирожное белого цвета, рыхлой мягкой консистенции. Вкус сладкий, иногда слегка кисловатый из-за ферментации жидкого теста перед приготовлением. Как и большинство китайских пирожных, его готовят на пару, что придает ему влажную, мягкую и пушистую текстуру, в отличие от сухой и плотной. Если оставить на воздухе, он быстро затвердеет. Обычно его хранят под каким-нибудь покрытием, чтобы сохранить влажность. Обычно его подают горячим, потому что в холодном состоянии он не такой мягкий и влажный. Тесто выливается либо в миску в пароварке, либо на китайскую ткань для пароварки, либо на алюминиевую фольгу. Если он сделан из муки коричневого риса и коричневого сахара, его называют бисквитом из коричневого сахара.

A Вьетнамская версия торта, называемая bánh bò, отличается от китайской версии тем, что в ней часто используется кокосовое молоко в качестве ингредиента, и она не имеет кислинки. это часто типичная китайская версия.

Имена

У торта есть несколько региональных названий, в том числе:

  • Baak Tong Gou (кантонский диалект)
  • Bai Tang Gao (мандаринский диалект)
  • Пак Тонг Ко (малайский)
  • Путин Асукал Бибингка (филиппинский)

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-20 14:35:33
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте