Производство пшеницы в США

редактировать

Пшеница производится почти в каждом штате США и является основным зерном, выращиваемым в стране. Тип и количество варьируются в зависимости от региона. США занимают третье место по объему производства пшеницы с почти 58 миллионами тонн, произведенными в период вегетации 2012–2013 годов, уступая только Китаю и Индии (но совокупное производство всех стран Европейского союза больше, чем у Китая). США занимают первое место по объему экспорта сельскохозяйственных культур; почти 50% всего производства пшеницы идет на экспорт.

Министерство сельского хозяйства США определяет восемь официальных классов пшеницы: твердая пшеница, твердая красная яровая пшеница, твердая красная озимая пшеница, мягкая красная озимая пшеница, твердая белая пшеница, мягкая белая пшеница, неклассифицированная пшеница и смешанная пшеница. Озимая пшеница составляет от 70 до 80 процентов от общего объема производства в США, при этом наибольшие объемы производятся в Канзасе (10,8 миллиона тонн) и Северной Дакоте (9,8 миллиона тонн). Урожай твердой красной яровой пшеницы в США ежегодно экспортируется в более чем 70 стран в объеме 55%. Из общего объема пшеницы, производимой в стране, 50% идет на экспорт, что оценивается в 9 миллиардов долларов США.

Содержание

  • 1 История
  • 2 География
  • 3 Классификация и использование
  • 4 Обогащение
  • 5 Политика
  • 6 Производство
  • 7 Экспорт
  • 8 Ссылки
  • 9 Внешние ссылки

История

Молотилка с приводом от лошади; он удаляет несъедобные половы с зерен пшеницы (ок. 1881) Бойсе, Айдахо пшеничное поле (ок. 1920)

Хотя он был впервые представлен В Западном полушарии после открытия Нового Света в 15 веке пшеница стала выращиваться на североамериканской земле только в колониальный период. В колониальный период пшеницу сеяли радиовещанием, жали серпами и молотили цепами. Затем зерна помещали в мельницу для измельчения зерна для измельчения в муку.

XIX век
США Плакат Управления продовольствия во время Первой мировой войны, призывающий американцев использовать кукурузную муку вместо пшеничной: «Патриоты используют кукурузную муку. Ее нельзя отправлять. Это великолепная еда. Она дешевле, чем пшеничная мука».

В 1830 году, чтобы произвести 200 бушелей, потребовалось четыре человека и два вола, работающих по 10 часов в день. Географический центр районов выращивания пшеницы в США в 1839 году находился к северу и западу от Вашингтона, округ Колумбия, и со временем распространился на крайний запад страны. Условия производства также привели к расширению площадей выращивания пшеницы в более суровые климатические регионы. Данные о производстве пшеницы доступны за период с 1885 по 1930 годы. Улучшение селекции пшеницы в США было делом штата сельскохозяйственных экспериментальных станций, в то время как федеральные чиновники сосредоточились на изучении возможностей получения урожая от соответствующих сортов. развились в других частях света.

После Гражданской войны в США западная долина Миссисипи и Великие равнины к западу от нее, там, где были большие плодородные земли, расширилось выращивание пшеницы. К этому времени уже использовалась более совершенная почвообрабатывающая техника, железные дороги обеспечивали лучший доступ к мировым рынкам, улучшались торговые и складские помещения, и, в частности, было введено введение жесткой зимы. В 1870-х годах красная пшеница Турции, твердый сорт пшеницы, была завезена на сельскохозяйственные угодья Канзаса иммигрантами русскими меннонитами. Этот сорт пшеницы быстро распространился. Новые технологии существенно повысили производительность в XIX веке, поскольку сеялки заменили радиовещание, люльки заменили серпы, а люльки, в свою очередь, были заменены жатками и связующими. Паровые молотилки заменили цепы. К 1895 году на фермах Бонанза в Дакоте потребовалось шесть разных людей и 36 лошадей, тянущих огромные комбайны, работающие по 10 часов в день, чтобы произвести 20 000 бушелей. После изобретения стальной вальцовой мельницы в 1878 году твердые сорта пшеницы, такие как «Красная индейка», стали более популярными, чем мягкие, которые раньше предпочитались, потому что их было легче измельчать в мельницах.

ХХ век - настоящее время

Экспорт с 1914 по 1922 год составил более 200 миллионов бушелей. Годовое производство пшеницы в США более чем утроилось за пятьдесят лет с 1871 по 1921 год; он увеличился с примерно 250 миллионов бушелей в период 1869–1871 годов до более 750 миллионов в период 1919–1921 годов. Поскольку зарегистрированное производство пшеницы превышает ее внутреннее потребление (производство в 2,5 раза превышало потребление), когда началась Вторая мировая война, запасы пшеницы не могли быть увеличены, и в результате ее использовали в качестве корма для скота и для технического спирта. После войны было четыре «лучших» года (1945–1948), когда средний годовой объем производства достиг пика до 1228 миллионов бушелей, что вдвое больше, чем в годы войны.

В 2002 году 50% пшеницы в США урожай был экспортирован, в то время как 36% было потреблено американским населением, а 10% было скармлено скоту, а оставшиеся 4% были отложены на семена. Сбор урожая пшеницы происходит на землях площадью 60–63 млн. Акров. Генетически модифицированная пшеница, которая «не разрешена для выращивания нигде в мире», была обнаружена на ферме Орегон в июне. 2013. Monsanto модифицировала зерно, чтобы оно выдерживало обработку от сорняков. Неизвестно, присутствует ли неутвержденная пшеница где-либо еще.

Географическое распределение производства пшеницы в США в 2009 году.

География

На равнинах Северной Америки ось производства пшеницы простирается на 1500 человек. миль (2400 км) в направлении с севера на юг от центральной Альберты до центральной Техас, известной как пшеничный пояс . Твердая красная озимая пшеница выращивается в южных штатах США, Канзасе, Оклахоме, Техасе, Небраске и Колорадо. В жарких климатических условиях этих штатов озимую пшеницу выращивают путем посадки осенью и сбора урожая весной, используя осенние дожди. В суровых холодных погодных условиях в некоторых частях Монтаны, Северной Дакоты, Южной Дакоты и Миннесоты, где невозможно выращивать озимую пшеницу, урожай высаживают весной и растут в течение долгих летних дней в высоких широтах, чтобы его можно было собрать в падение.

Классификация и использование

Слева: Разнообразные продукты из пшеницы. Справа: Celis White, пшеничное пиво, сваренное в Техасе.

Из пшеницы, выращиваемой в Соединенных Штатах, 36% потребляется людьми внутри страны, 50% идет на экспорт, 10% используется для корма для скота, а 4% идет на рассаду. В США производятся различные сорта пшеничного пива в американском стиле . Пшеница в США выращивается по двум основным категориям в зависимости от климата: озимая пшеница и яровая пшеница. В основном это озимая пшеница, на которую приходится в среднем 75% производства пшеницы. Пшеница может быть дополнительно классифицирована следующим образом:

  1. Твердая красная озимая пшеница (HRW ) с производительностью 40%, сорт муки, полученный с равнин, простирающихся от Техаса на север. через Монтана.
  2. Твердая красная яровая (HRS ) пшеница (также имеет подкласс темной северной яровой пшеницы) с высоким содержанием белка, около 20% урожая предпочтительнее для выпечки хлеба происходит из штатов Северная Дакота, Монтана, Миннесота и Южная Дакота.
  3. Мягкая красная озимая (SRW ) пшеница со средним урожаем 20%, выращенная в В штатах Огайо, Кентукки, Индиана, Вашингтон, Орегон, Айдахо, Мичиган, Нью-Йорк и на юго-востоке мука из этой пшеницы используется для изготовления тортов, печенья и крекеров.
  4. Белая пшеница, которая На ее долю приходится в среднем 12,5% производства в штатах Вашингтон, Орегон, Айдахо, Мичиган и Нью-Йорк, причем ее мука используется для производства лапши, крекеров, круп и хлеба с белой коркой.
  5. Твердая пшеница, предпочтительный сорт для приготовления макаронных изделий; выращивается в основном в штатах Северная Дакота и Монтана до среднего уровня производства 4%. Побочные продукты, полученные в результате помола всех вышеуказанных сортов, используются для кормления животных.

Обогащение

В 1941 году пшеничная промышленность начала применять добровольное повсеместное обогащение (обогащение) пшеничной муки. с витаминами, фолиевой кислотой и железом - результат рекомендации Национальной конференции по питанию в интересах обороны, которой поручено исследовать причины плохого здоровья среди многих Новобранцы Второй мировой войны. К 1942 году около 75 процентов хлеба в Соединенных Штатах было крепленым. Обязательные требования по обогащению пищевых продуктов вступили в силу в 1943 году после публикации первого правительства США , рекомендованного диетическими добавками. Удаление естественных питательных веществ, которое происходит при переработке зерна, привело к ряду заболеваний, вызванных дефицитом питательных веществ, включая авитаминоза, пеллагру, дефект нервной трубки и железодефицитная анемия. Обогащение помогло искоренить или снизить частоту этих условий в Соединенных Штатах.

Политика

Летняя пшеница Канзаса и панорама штормов

При администрации Вильсона во время Первой мировой войны США Управление продовольствия под руководством Герберта Гувера установило базовую цену в размере 2,20 доллара за бушель. Конец войны привел к «закрытию экспортных рынков золотого цвета и падению заоблачных цен на сельхозпродукцию», и цены на пшеницу упали с более чем 2,20 доллара за бушель в 1919 году до 1,01 доллара в 1921 году. Макнари-Хауген Закон о помощи фермам отклонился Конгрессом, за ним последовали Закон о сельскохозяйственном маркетинге 1929 года, учреждение Совета федеральных фермерских хозяйств и Акт о регулировании сельского хозяйства 1933. Наиболее важными законодательными актами в области производства пшеницы в Соединенных Штатах сегодня являются законопроекты о фермах, санкционирующие субсидии фермам, Программа сохранения резервов и другие программы. Самыми последними законопроектами о сельском хозяйстве, которые принимаются примерно каждые пять лет, являются: Закон о сельском хозяйстве 1985 года, Закон о сельском хозяйстве 1990 года, Законопроект 1996 года о сельском хозяйстве, Закон о сельском хозяйстве 2002 года и законопроект о сельском хозяйстве от 2008 года.

Фермеры, выращивающие пшеницу, являются основным бенефициаром субсидий на урожай и других сельскохозяйственных программ. Согласно США Данные Министерства сельского хозяйства, с 1995 по 2012 год федеральное правительство США выплатило более 39 миллиардов долларов в виде субсидий на пшеницу в виде прямых выплат (с 2003 года по настоящее время) и контрактов на гибкость производства (1996-2002), платежи на покрытие дефицита, страхование урожая субсидии на премии, ценовая поддержка платежи (в том числе платежи на покрытие дефицита кредита, прибыль от маркетинговых кредитов и сертификаты), антициклические программы, помощь при потере рынка и другие программы по пшенице.

Производство

Централизованное орошение пшеницы в округе Юма, штат Колорадо Уборка урожая пшеницы около Степто, Вашингтон Сколотая и заготовленная пшеница в Пенсильвании (1943)

Соединенные Штаты - крупная страна-производитель пшеницы, с производительностью, которую обычно превосходят только Китай, Европейский Союз и Индия. Посевные площади под пшеницу за последние несколько десятилетий менялись в зависимости от цены на пшеницу. В течение первого десятилетия 2000-х годов пшеница занимала третье место среди полевых культур США как по посевной площади, так и по валовому доходу фермы; первые две позиции заняли кукуруза и соя. Посевные площади сократились почти на 30% (до 48 653 000 акров в 2001 году по сравнению с 60-63 миллионами акров, собираемых ежегодно в предыдущие годы; 30 из этих площадей приходится на Техас). Объем экспорта также снизился. Уменьшение посевных площадей было продиктовано Программой сокращения посевных площадей (ARP), которая была введена для пшеницы, кормового зерна и хлопка; и производство сталкивается с давлением множества факторов.

Экологические аспекты
Грибок Septoria tritici может вызывать болезни пшеницы.

Принято считать, что выращивание пшеницы полезно в межсезонье по сравнению с другими культурами, поскольку его посадка происходит, в зависимости от агроклиматических условий, поздней осенью или ранней весной. Это приводит к сокращению внесения удобрений и пестицидов, уменьшению потребности в орошении и помогает предотвратить эрозию почвы. Тем не менее, некоторые из негативных последствий, выявленных в исследовании, проведенном ФАО, включают естественную потерю среды обитания из-за вторжения на новые земли после того, как деградированные земли были заброшены, потеря местных видов, влияющих на биоразнообразие, и операции фрезерования, вызывающие загрязнение пылью. Исторически преобразование среды обитания в США происходило на суше, как и во многих других странах, и считается естественным развитием. На западе США преобразование среды обитания все еще продолжается, потому что субсидии, предоставленные правительством для пшеницы и других культур в США, сделали финансово выгодным развитие территорий, которые в противном случае остались бы под паром; прерия Bluestem - одна из таких областей. Однако с 2000 года рост среды обитания пшеницы стабилизировался.

Зерновой элеватор и хранилище в Эниде, Оклахома. «Куин-Пшеничный город» - это прозвище, данное Энид, штат Оклахома. Он также известен как «Пшеничная столица» Оклахомы и Соединенных Штатов из-за его огромных емкостей для хранения зерна и занимает третье место в мире по хранению зерна.

Экспорт

Почти 50% пшеницы, производимой в США, идет на экспорт, хотя доля мирового рынка снизилась из-за конкуренции со стороны ЕС, Аргентины, Австралии, Канады, а также в последнее время из Украины и России. Экспортируемые сорта пшеницы: белая пшеница (около 66%), твердая красная яровая (около 50%), мягкая красная озимая и твердая пшеница. Однако производители продолжают увеличивать экспорт, поскольку в последние годы пшеничная продукция на внутреннем рынке не была конкурентоспособной.

Одной из широко критикуемых экспортных политик США была PL 480 ( Публичный закон 480), введенный в 1954 году и действовавший до 1969 года. На Индию приходилось около 50% помощи в получении этой помощи. Эта политика подверглась критике, поскольку она нанесла ущерб экспортному потенциалу многих стран, в частности Канады и Австралии. Также было сказано, что эта политика отталкивает страны от развития собственного сельского хозяйства. В Индии эта помощь «обанкротила большое количество индийских фермеров».

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-20 13:33:16
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте