цыпленок Вэньчан

редактировать
Цыпленок Вэньчан
Цыпленок Венчан 1.JPG Цыпленок Вэньчан после приготовления, перед разрезанием на части
Регион или штатХайнань
Основные ингредиентыЦыпленок

Цыпленок Вэньчан (упрощенный китайский : 文昌鸡; традиционный китайский : 文昌雞; пиньинь : Wénchāng Jī) - это разновидность курицы и куриного блюда из района города Вэньчан на Хайнане, Китай.

Содержание

  • 1 Цыпленок
  • 2 Блюдо
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Цыпленок

Эта разновидность маленьких, мясистых кур на свободном выгуле кормят кокосом и арахисом отрубями. В течение последних двух месяцев перед выходом на рынок их содержат в курятниках над землей.

Блюдо

Цыпленок Вэньчан известен во всей провинции Хайнань. Самый традиционный способ приготовления курицы Вэньчан - это «белая нарезка» (白 切), при которой курица погружается в почти кипящую воду и готовится, чтобы сохранить ее мягкость и нежность. Затем его едят, макая кусочки в смесь специй, включая измельченный имбирь и соль. Кожа цыпленка Вэньчан обычно желтого цвета с маслянистым видом, хотя мясо несколько суше и имеет более текстуру, чем цыплята на батарейках. Это блюдо также популярно в материковом Китае, в Гонконге, Тайване и других странах Юго-Восточной Азии.

Блюдо является прародителем куриного риса по-Хайнаньски в Малайзии и Сингапуре, «одном из самых популярных кулинарных товаров Юго-Восточной Азии».

См. Также

  • flag Китайский портал
  • icon Продовольственный портал

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-20 11:25:48
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте