Пшеничное пиво

редактировать
Пиво, сваренное частично с пшеницей

Augustiner Weißbier, естественно мутное баварское пшеничное пиво

Пшеничное пиво пиво, обычно верхового брожения, то есть сваренный с большим содержанием пшеницы по сравнению с количеством солода ячменя. Двумя основными разновидностями являются Weißbier, основанный на немецких традициях, и Witbier, основанный на бельгийских традициях; другие типы включают ламбик (приготовленный из диких дрожжей и бактерий), Berliner Weisse (мутное кислое пиво) и Gose (кислое пиво немецкого типа, соленое, травяное пиво).

Содержание

  • 1 Варианты
    • 1.1 Weizenbier
    • 1.2 Witbier
    • 1.3 Другие разновидности
  • 2 Названия и типы
  • 3 Порции
  • 4 Сенсорный профиль
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
    • 6.1 Библиография
  • 7 Внешние ссылки

Разновидности

Weißbier (немецкое - «белое пиво») использует не менее 50% пшеничного и ячменного солода для получения светлого верха. брожение пива. Witbier (голландское - «белое пиво») использует ароматизаторы, такие как кориандр и апельсин цедры. Бельгийское белое пиво часто делается из сырой несоложеной пшеницы.

Немецкий Weißbier и бельгийский витбир называют «белым пивом», потому что «пшеница» имеет тот же этимологический корень, что и «белый» в большинстве западногерманских языков (включая английский

Другие стили пшеничного пива, такие как Berliner Weiße, Gose и Lambic, в значительной степени изготавливаются из пшеницы.

Weizenbier

Немецкий бокал Hefeweizen

Weizenbier или Hefeweizen, в южных частях Баварии обычно называют Weißbier (буквально «белое пиво», но название, вероятно, происходит от Weizenbier, «пшеничное пиво») - пиво, традиционно из Баварии, в котором значительная часть солодового ячменя заменена солодовым пшеница. По немецкому законодательству пивоваренные сорта Weißbiers, сваренные в Германии, должны ферментироваться с использованием дрожжей верхового брожения, которые технически являются «элевыми дрожжами». Используются специализированные штаммы дрожжей, которые производят оттенки банана и гвоздики в качестве побочных продуктов ферментации. Weißbier называется так, потому что на момент своего создания было бледнее по цвету, чем традиционное коричневое пиво Мюнхена. Он хорошо известен по всей Германии, хотя более известен как Weizen («Пшеница») за пределами Баварии. Термины Hefeweizen («дрожжевая пшеница») или Hefeweißbier относятся к пшеничному пиву в его традиционной нефильтрованной форме. Термин Kristallweizen (кристаллическая пшеница) или Kristallweißbier (кристаллическое белое пиво) относится к пшеничному пиву, которое фильтруется для удаления дрожжевых и пшеничных белков, которые способствуют его мутному виду.

Стиль Хефевайцен особенно известен своей низкой хмелевой горечью (около 15 IBU ) и относительно высокой карбонизацией (около четырех объемов), что считается важным для баланса относительно солодовой сладости пива. Еще одна уравновешивающая вкусовая нота, уникальная для пива Hefeweizen, - это его фенольный характер; его фирменный фенол - 4-винилгуаякол, метаболит феруловой кислоты, результат ферментации дрожжами верхового брожения, подходящими для этого стиля. Фенольный характер Хефевайцена описывают как «гвоздичный» и «лекарственный» («пластырь»), но также как дымный. Другие более типичные, но менее убедительные вкусовые оттенки, производимые дрожжами Weißbier, включают «банан» (амилацетат ), «пузырчатую резинку» и иногда «ваниль» (ванилин ).

Weißbier доступен в ряде других форм, включая Dunkelweizen (темное пшеничное пиво) и Weizenstarkbier (крепкое пшеничное пиво), обычно называемое Weizenbock. Сорта темной пшеницы изготавливаются из более темного обожженного солода (как пшеничного, так и ячменного). Вайценбоки обычно имеют гораздо более высокое содержание алкоголя, чем их более легкие собратья.

Четыре крупнейших бренда в Германии: Erdinger, Paulaner, Franziskaner и Maisel. Другие известные бренды: Augustiner, Weihenstephaner, Schneider (специальность бронзового цвета) и Andechser. Региональные бренды в Баварии: Hopf, Unertl, Ayinger, Schweiger и Plank. Aventinus является примером Weizen Doppelbock, более сильной и темной версии Weizenbock, созданной G. Schneider Sohn пивоварня в Кельхейме.

Британские пивовары, производящие кондиционированные сорта пива, включают Oakleaf Eichenblatt Bitte, Hoskins White Dolphin, Weiss Отряд и Окхэм Белый карлик.

Witbier

Witbier, белое пиво, bière blanche или просто витте - это ячменное / пшеничное пиво верхового брожения , сваренное в основном в Бельгии и Нидерланды. Он получил свое название из-за взвешенных дрожжей и протеинов пшеницы, из-за которых пиво в холодном состоянии выглядит мутным или белым. Это потомок средневекового пива, которое ароматизировалось и консервировалось смесью специй и других растений, таких как кориандр, апельсин и горький апельсин, именуемые «gruit » вместо использования хмеля.

Стиль был возрожден Пьером Селисом на Hoegaarden Brewery в Бельгии и Celis Пивоваренный завод в США, который традиционно производится из сырой пшеницы, а не из пшеничного солода. Пиво имеет несколько кислый вкус из-за присутствия молочной кислоты или уксусной кислоты, что в прошлом было гораздо более выраженным, чем сегодня. Кроме того, суспендированные в пиве дрожжи вызывают некоторое продолжающееся брожение в бутылке.

Прочие сорта

Незначительный сорт пшеничного пива представлен Berliner Weiße (Берлинское белое) с низким содержанием алкоголя (от 2,5% до 3%) и намеренно пирог. Подслащенные сиропы лимона, малины или древесной травы часто добавляют перед употреблением.

Leipziger Gose похож на Berliner Weiße, но немного крепче - около 4% ABV. В его состав входят кориандр и соль, что необычно для немецкого пива.

Бельгийский ламбик также производится из пшеницы и ячменя, но отличается почти от всех сортов пива использованием диких дрожжей для спонтанного брожения.

Вариант Стиль ячменного вина включает добавление большого количества пшеницы в сусло, в результате чего получается так называемое пшеничное вино . Этот стиль возник в Соединенных Штатах в 1980-х годах.

Названия и типы

Пшеничное пиво различается по названию в зависимости от места, в котором оно варится, и небольших вариаций в рецепте. Среди них:

  • Weißbier, сокращенно Weiße: «Weiß» - немецкий для «белого». Эти термины используются почти исключительно в южной немецкой земле Бавария и в Австрии.
  • Weizenbier, сокращенно Weizen: «Weizen» в переводе с немецкого означает «пшеница». Эти термины используются в западных (Баден-Вюртемберг ) и северных регионах Германии для Weißbier.
  • Hefeweißbier или Hefeweizen: «Hefe» - это немецкое слово для дрожжей, добавленное для обозначения того, что пиво кондиционировано в бутылках (нефильтрованное) и поэтому может иметь осадок.
  • Kristallweißbier или Kristallweizen: «Кристалл» в переводе с немецкого означает кристалл, добавляется, если Weißbier фильтрованный прозрачный осадка.
  • Dunkles Weißbier или Dunkelweizen: темная версия пшеничного пива («dunkel» - немецкое слово «темное»).
  • Weizenbock - пшеничное пиво, сделанное в бок стиль, происходящий из Германии.
  • Witbier (буквально «белое пиво») или просто Вит: название бельгийского стиля пшеничного пива на голландском языке.
  • Bière blanche (буквально «белое пиво»): французское название пшеничного пива.

Подача

пшеничного пива в баварском стиле обычно подается в 500 мл (17 жидких унций США), бокалы в форме вазы. В Бельгии витбье обычно подают в стакане на 250 мл; каждая пивоварня (Hoegaarden, Dentergems и др.) имеет свою форму стекла. Berliner Weiße часто подают в шхуне.

Kristallweizen (особенно в Австрии), а американское пшеничное пиво иногда подают с ломтиком лимона или апельсина в стакане. Это нетрадиционно в Баварии и обычно не одобряется. Современный американский обычай, похоже, зародился в Портленде, штат Орегон, в середине 1980-х, где Dublin Pub подавали Weizenbier Widmer Brothers Brewery с ломтиком лимона, чтобы подчеркнуть вкус цитрусовый аромат хмеля Cascade.

В северной Баварии к кристаллвайцену обычно добавляют рисовое зерно, которое вызывает мягкий эффект пузырьков и в результате дает более длительную пену. В меню пабов Баварии часто встречается cola-weizen, представляющий собой смесь колы и Weizenbier. Еще одна популярная летом смесь - это радлер вариант с 50–50 смесью Weißbier с лимонадом под названием «Русс», что в переводе с немецкого означает русский язык.

При подаче нефильтрованного пшеничного пива в бутылки держите бокал под углом и медленно наливайте. Оставив примерно 10% или 15%, равномерно перемешайте дрожжи, чтобы суспендировать дрожжи, затем добавьте, чтобы улучшить вкус, запах и внешний вид.

Сенсорный профиль

Weißbiers имеет побочные продукты брожения, такие как сложные эфиры (придающие фруктовый вкус и аромат), особенно изоамилацетат, напоминающий бананы, и фенольное соединение гваякол, метаболит феруловая кислота, которая по запаху и вкусу напоминает гвоздику. Другие фенолы, которые иногда встречаются в Weißbiers, вызывают ощущения лекарств или дыма. Уровень горечи большинства вайсберов близок к 15 Международным единицам горечи, что является очень низким уровнем. Хмелевой вкус и аромат обычно слабые.

Сложноэфирные и фенольные аспекты производятся особым типом дрожжей, а не высокой долей пшеницы в зерновой засыпке.

Уровень карбонизации может варьироваться от 5,5 граммов на литр (примерно 2,7 объема; немного выше, чем у большинства других сортов немецкого пива) до 7 граммов на литр или более. Это дает обильную пену, особенно с учетом высокого содержания белка в пшеничном солоде.

См. Также

Ссылки

Библиография

  • German Wheat Beer, Eric Warner, Brewers Publications (1992), ISBN 0-937381-34-9

Внешние ссылки

Викискладе есть медиафайлы, связанные с немецким пивом.
Последняя правка сделана 2021-06-20 13:32:43
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте