Конференция меннонитов старого порядка в Уиверленде

редактировать
Автомобиль с «черным бампером» 1920-х годов, на котором могли ездить первые члены церкви Хорнинга. Типичный американский автомобиль Примерно со времен Меннонитского раскола в Уиверленде, Ford Model T, окрашенный в черный цвет.

Конференция Уиверленда, также называемая Хорнинг-Черч или Черный бампер Меннониты - это христианская конфессия из меннонитов старого порядка, которые пользуются автомобилями.

Содержание
  • 1 Имена
  • 2 История
    • 2.1 Начало анабаптистов
    • 2.2 Миграция в Северную Америку
    • 2.3 Движение старого порядка
    • 2.4 Появление автомобилей, управляющих меннонитами старого порядка
  • 3 Обычаи и верования
  • 4 Членство и конгрегации
  • 5 Публикации
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылка
  • 8 Ссылки
Имена

Народное название Хорнинг Чёрч пришло от епископа Моисея Хорнинг, которому принадлежала машина, купленная для него прихожанином. Группа также известна как меннониты с черными бамперами за их ранний обычай красить хром на своих автомобилях из скромности, хотя в наши дни этот обычай является обязательным только для министров

История

Меннониты Уиверленда уходят корнями в анабаптистское движение Швейцарии и Юго-Западной Германии, включая немецкоязычный Эльзас, перешедшее под власть Франции, начиная с 17-го века. век. В первые два столетия или около того это движение было известно под названием Швейцарские братья, но позже было принято название Меннониты.

Анабаптистские начала

Распространение ранних анабаптистов, 1525–1550

Ранняя история меннонитов начинается с анабаптистов в немецко- и голландскоязычных частях Центральной Европы. Эти предшественники современных меннонитов были частью протестантской Реформации, широкой реакции против практики и богословия Римско-католической церкви. Его наиболее отличительной чертой является отказ от крещения младенцев , акта, имеющего как религиозное, так и политическое значение, поскольку почти каждый младенец, рожденный в Западной Европе, крестился в Римско-католической церкви. Другие важные богословские взгляды меннонитов развивались в противовес римско-католическим взглядам или взглядам других протестантских реформаторов, таких как Мартин Лютер и Гульдрих Цвингли.

Некоторые из последователей Цвингли Реформатская церковь думала, что требование о членстве в церкви с момента рождения несовместимо с Новым Заветом. Они считали, что церковь должна быть полностью удалена от правительства (прото– традиция свободной церкви ), и что люди должны присоединяться только тогда, когда они готовы публично признать веру в Иисуса и желание жить в соответствии с его учением. На небольшом собрании в Цюрихе 21 января 1525 года Конрад Гребель, Феликс Манц и Джордж Блаурок вместе с двенадцатью другими крестили друг друга. 50>

Несмотря на решительные репрессивные усилия государственных церквей, движение медленно распространилось по Западной Европе, в первую очередь вдоль Рейна. Официальные лица убили многих из первых лидеров анабаптистов в попытке очистить Европу от новой секты.

Менно Симонс

На заре анабаптистского движения Менно Симонс, католический священник из Нидерландов, услышал об этом движении и начал переосмысливать свое католическое мышление. вера. В 1536 году, в возрасте 40 лет, Симонс покинул Римско-католическую церковь. Вскоре он стал лидером анабаптистского движения и до конца своей жизни разыскивался властями. Его имя стало ассоциироваться с разрозненными группами ненасильственных анабаптистов, которых он помогал организовывать и объединять.

Миграция в Северную Америку

В 18 веке около 100 000 немцев, в основном из Пфальца, эмигрировали в Пенсильванию, где они стали известны под общим названием Пенсильванские голландцы.. Из этих иммигрантов около 2500 были меннонитами и 500 - амишами. Эти две группы поселились в основном на юго-востоке Пенсильвании, многие из них в Ланкастере и прилегающих графствах.

В течение колониального периода меннониты отличались от других немцев Пенсильвании по трем параметрам: их противодействие войне за независимость США, в которой другие немецкие поселенцы участвовали с обеих сторон; сопротивление государственному образованию; и неодобрение религиозного возрождения. Вклады меннонитов в этот период включают идею отделения церкви от государства и противодействие рабству.

С 1812 по 1860 год другая волна меннонитов-иммигрантов из Европы поселилась дальше на запад в Огайо, Индиана, Иллинойс и Миссури.. Эти меннониты вместе с другой волной амишей пришли из Швейцарии, Юго-Западной Германии и региона Эльзаса и Лотарингии.

Движение старого порядка

Конференция меннонитов старого порядка в Уиверленде возникла из разделения старого порядка, которое произошло в 1893 году в округе Ланкастер, штат Пенсильвания, по вопросу Английский язык проповедь, воскресные школы и другие вопросы. Поводом для раскола стала ссора из-за кафедры, которая должна была быть установлена ​​в церкви вместо традиционного проповеднического стола.

Появление автомобилей, управляющих меннонитами старого порядка

Был еще один раскол в 1927 г. из-за разногласий по поводу использования автомобилей. Меннониты Уиверленда тогда разрешили использование автомобилей, но только с черными бамперами. Те, кто выступал против использования автомобилей, сформировали новую церковь, Меннонитскую церковь Гроффдейлской конференции, которую также называли меннонитами Венгера. Остальные участники конференции Weaverland с тех пор также были известны как Церковь Хорнинга, потому что их епископом во время раскола был Моисей Г. Хорнинг (1871-1955) или «меннониты с черным бампером» за их прошлый обычай покупать автомобили, но покрывая кричащий хром черной краской. В 2013 году Конференция меннонитской церкви старого порядка в Медоу-Спрингс в Майерстауне, штат Пенсильвания с 289 членами и четырьмя общинами отделилась от Конференции меннонитов старого порядка в Уиверленде. Раскол в Мидоу-Спрингс произошел из-за разногласий по поводу принятия технологий и Интернета, и они также хотели более консервативных стандартов одежды.

Обычаи и верования

Меннониты конференции Weaverland одеты в простую одежду. Раньше они говорили на пенсильванском немецком, но он больше не используется в церковных службах, и в повседневной жизни произошел переход на английский язык. Старшие члены церкви все еще говорят на немецком языке в Пенсильвании.

Идеологически эта группа разделяет многие верования с Консервативными меннонитами, но отличается отсутствием воскресных школ или возрождения. встречи. Что характеризует эти автомобильные группы как старые порядки, а не консервативных меннонитов, так это то, что они сохранили традиционные формы поклонения, причастия, крещения, похорон и структуры руководства. Напротив, некоторые свадебные обычаи изменились. Они больше отождествляют себя с ценностями групп старого порядка, но разделяют общие основные ценности или отличительные черты.

Членство и общины

В 1927 году, после того, как меннониты Венгера покинули общину, на Меннонитской конференции Уиверленда было около 500 крещеных членов, а в 1957 году - 1731 человек. члены. В 1994 году количество крещеных членов выросло до 4767 человек. В 2008/9 году членство составляло 7 100 человек в 40 собраниях в 6 штатах.

Публикация

Конференция Weaverland издает ряд буклетов и трактатов под названием Weaverland Mennonite Publications.

См. Также
Ссылка
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-20 10:26:40
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте