Восковая кукуруза

редактировать
Пропаренная клейкая кукуруза

Восковая кукуруза или клейкая кукуруза относится к типу кукуруза полевая, характеризующаяся липкой консистенцией при варке в результате большего количества амилопектина. Впервые кукуруза была описана на образце из Китая в 1909 году. Поскольку это растение обладало многими специфическими чертами, американские селекционеры долгое время использовали его в качестве генетического маркера для отметьте наличие скрытых генов в других программах селекции кукурузы. В 1922 году исследователь обнаружил, что эндосперм восковой кукурузы содержал только амилопектин и не содержал молекулы амилозы крахмала в отличие от нормальных зубчатой ​​кукурузы разновидностей. которые содержат оба. До Второй мировой войны основным источником крахмала в США была тапиока, но когда Япония оборвала линии поставок в Штаты, они вынудили переработчиков обратиться к восковая кукуруза. Амилопектин или восковидный крахмал в настоящее время используются в основном в пищевых продуктах, а также в текстильной, клеевой, гофрированной и бумажной промышленности.

Когда позже испытания кормления показали, что восковидная кукуруза может давать более эффективный прирост корма, чем обычная зубчатая кукуруза, интерес к восковидной кукурузе внезапно возрос. Генетики смогли показать, что восковая кукуруза имеет дефект метаболизма, препятствующий синтезу амилозы в эндосперме. Он кодируется одним рецессивным геном (wx). Урожайность восковой кукурузы примерно на 3,5% меньше, чем у ее обычных вмятинных собратьев, и ее необходимо изолировать от любых близлежащих полей нормальной кукурузы на расстояние не менее 200 метров.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Биология
    • 2.1 Китайская кукуруза
    • 2.2 Генетический дрейф
  • 3 Генетика
  • 4 Генотип и характеристика с помощью йода
  • 5 Биохимия
  • 6 Агрономия особенности
  • 7 Использование
    • 7.1 Пищевые продукты
    • 7.2 Клеящая промышленность
  • 8 Исследования в области животноводства, молочного животноводства и птицеводства
  • 9 См. также
  • 10 Ссылки

История

Точная история восковой кукурузы неизвестна. Первые упоминания о нем были найдены в архивах Министерства сельского хозяйства США (USDA ). В 1908 году преподобный Дж. М. У. Фарнхэм, пресвитерианский миссионер в Шанхае, отправил образец семян в Управление по зарубежным семенам и интродукциям растений США. В записке с семенами это было сказано: «Своеобразный сорт кукурузы. Есть несколько цветов, но говорят, что все они одного сорта. Насколько мне известно, кукуруза гораздо более клейкая, чем другие разновидности, и может быть найдена полезной, например, в качестве каши. Эти семена были посажены 9 мая 1908 года недалеко от Вашингтона, округ Колумбия, ботаником по имени Гай Н. Коллинз. Он смог вырастить 53 растения до зрелости и тщательно охарактеризовал эти растения, включая фотографии, которые были опубликованы в бюллетене Министерства сельского хозяйства США, выпущенном в декабре 1909 года.

В 1915 году растение было повторно открыто в Верхняя Бирма и в 1920 г. на Филиппинах. Кулешов, изучая распространение кукурузы в Азии, обнаружил ее во многих других местах.

Открытие в Китае особого вида кукурузы ставит исторический вопрос о том, была ли кукуруза известна на Востоке до открытия Америки. Вопрос считался закрытым в конце 19 века Де Кандоль, который заявил: «Кукуруза имеет американское происхождение и была введена в старый мир только после открытия нового. Я считаю эти два утверждения положительными, несмотря на противоположное мнение некоторых авторов. «

Но открытие этого уникального сорта кукурузы заставило пересмотреть этот вопрос. Он также заявляет, что португальцы прибыли в Китай в 1516 году, одновременно внедрив кукурузу. Коллинз предположил, что восковая кукуруза возникла в результате мутации в Верхней Бирме. Некоторым ученым было трудно представить, что с 1516 года американское растение успело проникнуть в дикую страну, недоступную для иностранцев, произвести мутацию и как таковой мутант распространиться с Филиппин на Северную Маньчжурию и Приморский край. в течение трех-четырехсот лет.

В настоящее время мы можем сопоставить оба этих аргумента. Сначала мы знаем, что восковая мутация довольно распространена (см. #Genetics). Во-вторых, тот факт, что кукуруза, если она была завезена в Азию в постколумбовые времена, должна была быть быстро принята, просто указывает на то, что, как и картофель в Ирландии, она удовлетворяла острую и насущную потребность.

Гудрич утверждает, что там Сейчас в Китае около 6000 местных историй, называемых географическими справочниками, написанных с 347 г. н.э. Впервые кукуруза была точно описана в одном из них, опубликованном в XVI веке. Хо, выдающийся китайский историк, заявил: «Подводя итоги внедрения кукурузы в Китай, мы можем сказать, что кукуруза была завезена в Китай за два или три десятилетия до 1550 года... «Возможно, как пришли к выводу различные студенты, кукуруза попала в Азию до 1492 года, но в настоящее время мы не знаем ни одного фрагмента растения, артефакта, иллюстрации или письменной записи, подтверждающей это. Поэтому любое недокументированное заявление о его существовании там в более ранние времена следует рассматривать со скептицизмом до тех пор, пока оно не будет подтверждено. Таким образом, два утверждения де Кандоля остаются в силе.

В своей публикации Коллинз охарактеризовал новые растения как обладающие рядом уникальных характеристик. Никаких указаний на эти символы ни в одной из записанных форм Zea mays до сих пор не обнаружено. Сочетание нескольких уникальных свойств позволяет растению сопротивляться высыханию шелка сухим горячим ветром во время цветения. Хотя эти растения давали такие маленькие колосья, что им не было места в прямой конкуренции с улучшенными сортами, обладание этим приспособлением придавало новому типу экономический интерес, особенно в некоторых частях полузасушливого Юго-Запада. Следовательно, были предприняты усилия по объединению путем скрещивания желательных признаков этого небольшого сорта с признаками более крупных и продуктивных типов.

И когда Коллинз обнаружил такое явное различие во внешнем виде нормального и восковидного эндосперма кукурузы, он подозревал разницу в химическом составе, но анализ не дал необычных результатов. Процентное содержание крахмала, масла и белка было в пределах нормы. Тем не менее, его заинтриговала физическая природа крахмала, и он написал: «Ввиду недавнего развития специализированных продуктов из кукурузы в качестве пищи для человека, уникальный тип крахмала может иметь некоторое экономическое значение». Так что на самом деле в течение многих лет. основное использование восковой кукурузы было генетическим маркером для других программ селекции кукурузы. Селекционеры смогли использовать некоторые из этих признаков, чтобы «пометить» существование скрытых генов и проследить их в программах селекции. Возможно, восковая кукуруза стала бы вымерли снова в США без этого специального применения в селекции.

В 1922 году другой исследователь, П. Уэтервакс из Университета Индианы в Блумингтоне, сообщил, что крахмал в восковой кукурузе был полностью «редкой» формы под названием « эритро декстрин », известный сегодня как амилопектин. Он обнаружил, что этот редкий крахмал окрашивается в красный цвет йодом, в отличие от нормального крахмала, который окрашивается в синий цвет. Bates, French et al. и Sprague, Бримхолл и др. Подтвердили, что крахмал эндосперма восковой кукурузы ze состоит почти исключительно из амилопектина. Присутствие амилопектина в рисе было продемонстрировано ранее Парнеллом.

В 1937 году, незадолго до Второй мировой войны, Г.Ф. Спраг и другие селекционеры из того, что тогда называлось Государственным колледжем Айовы, начали программу скрещивания, чтобы попытаться ввести восковой признак в обычный высокоурожайный гибрид кукурузы. К этому времени восковидное растение уже не имело специфических структурных черт, отмеченных Коллинзом, вероятно, из-за многих лет скрещивания с различными генетическими группами. Сохранился только уникальный эндосперм. В то время восковая кукуруза не имела такого значения, потому что основным источником чистого амилопектина по-прежнему была маниока, тропический куст с большим подземным клубнем.

Во время Второй мировой войны, когда японцы перерезали линии снабжения В США переработчики были вынуждены перейти на восковую кукурузу. Восковая кукуруза оказалась особенно подходящей для этой цели, поскольку ее можно было измельчать на том же оборудовании, которое уже широко используется для обычной кукурузы. Х. Х. Шопмайер сообщил, что производство восковой кукурузы в Айове для промышленного использования составляло примерно 356 метрических тонн в 1942 году и 2540 тонн в 1943 году. В 1944 году для производства восковидного крахмала было доступно только 5 разновидностей восковидной кукурузы. В 1943 году для удовлетворения всех особых требований к амилопектину было произведено около 81650 тонн зерна. Со времен Второй мировой войны до 1971 года вся восковая кукуруза, производимая в США, выращивалась по контрактам для пищевых продуктов или промышленных предприятий. Фактически, большая часть кукурузы выращивалась только в нескольких округах в Айове, Иллинойсе и Индиане.

. Но в 1970 году эпидемия южной эпидемии кукурузного листа ( Helminthosporium maydis Nisik. And Miyake) охватил кукурузный пояс США. В то же время, по крайней мере, 80% кукурузы, выращиваемой в США, были восприимчивы к фитофторозу, поскольку эта кукуруза содержала цитоплазму с мужской стерильностью «техасского типа», что позволяло производить гибридные семена без механической или ручной очистки от метелок. В результате в 1971 году была предпринята попытка найти какой-либо вид кукурузы с нормальной цитоплазмой - цитоплазмой, способной противостоять болезням. Следовательно, некоторые семена восковой кукурузы попали на рынок. Путем обратного скрещивания также широко использовался для переноса отдельных генов, таких как wx (восковидный), o2 (непрозрачный 2), а ген Htl устойчивости к фитофторозу был перенесен на обычную зубчатую кукурузу.

Некоторые фермеры, которые скармливали это восковое зерно своему мясному скоту, наблюдали, что животные питаются им. Были проведены испытания кормления, которые показали, что восковая кукуруза дает более эффективный прирост веса, чем нормальная вмятина. Интерес к восковой кукурузе внезапно вырос, и этот вид кукурузы отказался от статуса ботанического любопытства и особого продукта, чтобы стать предметом серьезного исследования.

В 2002 году в России было произведено от 1 200 000 до 1 300 000 тонн восковой кукурузы. США на площади около 2 000 км², что составляет лишь 0,5% от общего производства кукурузы.

Биология

Китайская кукуруза

Коллинз, среди прочего, отметил эти необычные черты китайской кукурузы:

  • Несколько уникальных структурных особенностей, которые позволили растениям противостоять высыханию шелка ветром во время цветения
  • Необычное поведение при росте, когда появлялись все четыре или пять верхних листьев с той же стороны от главного стебля растения. Чрезвычайно прямостоячие листья верхних узлов, в то время как нижние листья были более раскинутыми и опущенными
  • Одним из основных моментов, которые он отметил, был состав эндосперма зерен кукурузы . Он писал: «Текстура эндосперма - одна из уникальных особенностей этой кукурузы. Разрезав в любом направлении, он отделяется своего рода сколом, открывая тусклую гладкую поверхность. По текстуре можно предположить, что это самый твердый воск, хотя он все же более твердый и более кристаллический. На основании этого оптического сходства с воском можно предположить термин «мозжестый или восковидный эндосперм». Для визуального распознавания восковидного признака содержание влаги в ядре должно быть 16% или ниже.

Крахмал нормальной зубчатой ​​кукурузы характеризуется содержанием около 25% амилозы, остальное - амилопектин и промежуточная фракция ( см. 3.5 Биохимия). Но эти проценты варьируются в зависимости от сорта и в зависимости от развития ядра. Например, процент амилозы составлял от 20 до 36% для 399 сортов нормальной кукурузы. Собранная зародышевая плазма кукурузы варьируется от менее 20 до 100% дополнения амилопектина. А восковая кукуруза содержит 100% амилопектина.

Восковый крахмал представляет основной интерес, поскольку фракционирование нормального крахмала для получения чистой амилозы или амилопектина очень дорого.

Восковидный эндосперм по своей природе является дефектом метаболизма, и его низкая частота в большинстве популяций кукурузы перед лицом повторяющихся мутаций указывает на то, что против него действует естественный отбор.

Генетический дрейф

Эксперименты Спрэга показали, что для адекватного представления генетического разнообразия у сорта кукурузы с открытым опылением требуется от десяти до двадцати растений. Поскольку количество початков, сохраненных для посева древними азиатскими культиваторами кукурузы, имеющими в своем распоряжении лишь небольшие участки земли, часто было меньше, чем это, и, действительно, поскольку новые популяции кукурузы иногда создаются путем выращивания потомства одного початка, отсюда следует, что часто должен был происходить дрейф генов - изменения частот генов в результате создания небольших племенных популяций.

Ярким примером генетического дрейфа кукурузы является появление в некоторых частях Азии разновидностей с восковым эндоспермом. У видов кукурузы Америки такая разновидность неизвестна, но восковой характер сам по себе был обнаружен у невосковых разновидностей: у кремневой кукурузы Новой Англии и у разновидности Южной Америки.

Тот факт, что восковидная кукуруза так часто встречается в той части мира, где также есть восковые разновидности восковидного риса, сорго и просо <56.>Можно отнести к искусственному отбору. Жители Азии, знакомые с восковыми разновидностями этих злаков и привыкшие использовать их для специальных целей, признали восковой характер кукурузы после того, как она была завезена в Азию после открытия Америки, и специально изолировали разновидности исключительно для восковидного эндосперма. Но тот факт, что восковидный эндосперм привлек их внимание, в первую очередь, вероятно, связан с генетическим дрейфом. Ген восковидного эндосперма, который имеет низкую частоту у американской кукурузы, по-видимому, достиг высокой частоты в некоторых образцах азиатской кукурузы.

Действительно, практика, описанная Стонором и Андерсоном по выращиванию кукурузы как отдельного растения среди других зерновых, приведет к некоторой степени самоопыления и в любом подвале, в котором присутствует восковой ген, неизбежно приведет к увеличению очень мало времени до создания чистых восковых разновидностей с особыми свойствами, которые люди, привыкшие к восковому характеру других злаков, вряд ли могли не признать.

Генетика

Начались генетические исследования этого генетического дрейфа сначала с описанием (фенотипирования ) внешнего вида мутантного ядра кукурузы и других мутантных изменений кукурузы. Позднее это описание было связано с мутантными генами генотипами. Известно более 40 мутантных аллелей восковидного локуса, составляющих лучшую коллекцию мутаций среди высших растений.

Некоторые из этих восковидных мутантов очень стабильны. тогда как другие очень нестабильны. Генотип стабильных мутантов остается неизменным, в то время как генотип нестабильных мутантов изменяется из-за встраивания мобильных элементов (5-8). Список всех этих мутаций можно найти в прекрасной книге Neuffer, Coe et al. настоятельно рекомендуется.

Поскольку восковидная мутация выражается в легко идентифицируемом нелетальном фенотипе, она стала предметом крупных исследований в 20-м веке. Нельсон составил генетическую карту с тонкой структурой большинства этих мутаций

  • Для восковой кукурузы единственный рецессивный ген (wx) был расположен на коротком плече хромосомы 9, кодируя восковой эндосперм ядра. (Wx кодирует эндосперм с нормальным крахмалом). Впервые это было показано Коллинзом и Кемптоном.
  • Структура восковидного (wx +) локуса дикого типа была определена посредством секвенирования ДНК. Ген имеет 3718 п.н. (14 экзонов и 13 интронов).
  • Восковидный эндосперм является аналогом у кукурузы «клейкого» признака у риса.
  • Существует также широкий спектр разновидностей. восковая мутация, включая рис, сорго, просо, ячмень и пшеницу, для которых гранулы крахмала окрашивались йодом в красный цвет.
  • При скрещивании гетерозиготных растений по восковидному характеру небольшой но при самоопылении происходит значительное отклонение от ожидаемого менделевского соотношения. Медведь получен из 71 изолированного уха поколения F1 23,77% восковидных ядер и 76,23% невосковых ядер. Об этом свидетельствуют два гетерозиготных типа, Wx Wx wx и wx wx Wx.

Восковый ген эпистатический для всех известных других генов мутантов, образующих амилозу и амилопектин, таких как тупой (du), сахар-1 (su1) и сладкий-2 (su2),. Ген wx, например, увеличивает содержание сахаров и водорастворимых полисахаридов (WSP) на фоне su1 и вызывает резкое увеличение сахаров и снижение содержания крахмала с мутированными генами ae или aedu.

  • Мутация от Wx до wx не является редкостью для разновидностей кукурузного пояса, Медведь обнаружил три отдельные мутации восковидной формы за три года подряд в общей популяции около 100 000 самоопыленных ушей.
  • Мангельсдорф обнаружил также много мутантов.
  • Аргентинская восковидная кукуруза (wx-a), аллель в восковидном локусе, о которой впервые сообщили Андрес и Басиалли, как известно, продуцирует небольшое количество амилозы (< 5%) and gives an intermediate staining reaction with iodine.
  • Другие мутантные аллели в Сообщалось о восковом локусе, который обладает свойствами крахмала, аналогичными свойствам, наблюдаемым с wx.

Генотип и характеристика с помощью йода

Локус wx экспрессируется в эндосперме, в мужском гаметофите ( пыльца), а также в женском гаметофите (зародышевый мешок). Амилоза и амилопектин обладают разными йодсвязывающими свойствами, при этом амилоза кукурузы и амилопектин дают значения сродства к йоду (IA) примерно От 19 до 20 и 1%, соответственно, в зависимости от источника. Weatherwax открыл этот процесс в 1922 году.

Количество кажущейся амилозы можно определить либо путем измерения абсорбционной способности комплекса крахмал-йод (значение синего) и соотнесения этого значения со значениями чистых стандартов амилозы и амилопектина, либо путем измерения количества йода (мг) связанного на 100 мг крахмала при потенциометрическом титровании и соотнесения значения с количеством связанного стандартом амилозы.

Однако значения, используемые для связывания йода, представляют собой только оценки содержания амилозы из-за различий в связывании способности (и структура) амилозы и амилопектина среди типов крахмала. Например, молекулы амилопектина с длинными внешними разветвлениями связывают больше йода, чем молекулы с короткими разветвлениями, что приводит к небольшому количеству видимой амилозы.

Хроматографические профили wx-содержащих крахмалов, однако, не выявляют пика амилозы. Длина волны, при которой комплекс крахмал-йод имеет максимальную впитывающую способность, называется макс. Лямбда.

Растения, которые гетерозиготны по восковидному гену (Wx: wx), можно охарактеризовать окрашиванием. пыльца с йодом. Половина пыльцы будет синей, а половина - коричневой, тогда как ядра останутся синими (очень полезно в программе обратного скрещивания). Если растение гомозиготно рецессивное (wx: wx), вся пыльца будет коричневой, как и ядро. Будучи гомозиготно доминантным (Wx: Wx), йод будет иметь только синий цвет.

Биохимия

Нормальная зубчатая кукуруза имеет два разных пути образования крахмала: один ведет к разветвленной цепи (амилопектин), а другой - к полисахаридам с прямой цепью (амилоза).

  • Амилопектин состоит из цепь α-D- (1-4) и α-D- (1-6) -глюкозидных связей, которые образуют разветвленную молекулу.
  • Амилоза в основном линейна с α-D- (1-4) -связанные остатки глюкозы.

Локус Wx кодирует специфический фермент, связанный с гранулами крахмала, NDP-глюкозо-крахмальная глюкозилтрансфераза. Этот специфический фермент синтаза крахмала отвечает за биосинтез амилозы. Wx gen катализирует 1–4 связывание остатков глюкозы с синтезом амилозы в развивающемся эндосперме. Этот фермент расположен в амилопластах и ​​является основным компонентом белка, связанного с крахмалом, в кукурузе. Нельсон показал, что гранулы крахмала из wx wx wx эндосперма имели очень низкую активность связанной с гранулами крахмала глюкозилтрансферазы.

При измерении зависимости активности трансферазы от дозировки Wx в диплоиде и тетраплоиде кукурузы Акацука заметил линейную пропорциональность между препаратом Wx Wx Wx и Wx Wx Wx Wx Wx Wx. Тем не менее содержание амилозы было одинаковым в обоих типах, что позволяет предположить, что активность трансферазы не связана напрямую с содержанием амилозы.

В кукурузе и некоторых других растениях есть свидетельства наличия молекулы крахмала, которая имеет промежуточный размер по сравнению с амилозой и амилопектином. Промежуточная фракция содержит цепи (1–4) -связанных остатков альфа-D-ангидроглюкозы, но средняя длина этих цепей и количество цепей на молекулу отличаются от таковых в амилопектине или амилозе. Несколько исследователей продемонстрировали присутствие в нормальном кукурузном крахмале примерно от 5 до 7% промежуточных полисахаридов, основываясь на своих выводах на косвенных данных, полученных от IA.

Еще в 1956 году было заявлено, что амилопектин содержит три разных типа цепей. В каждой макромолекуле есть одна С-цепь, которая несет единственную восстанавливающую группу. B-цепи связаны с макромолекулами, связанными их потенциальной восстанавливающей группой, и могут содержать одну или несколько A-цепей, которые связаны аналогичным образом. Соотношение цепей A-B (от 1: 1 до 1,5: 1) является мерой степени множественного разветвления и является важным свойством, описывающим амилопектин. Тем не менее, точное расположение цепей в молекуле амилопектина до сих пор не ясно.

Комбинирование рецессивного мутантного (wx) варианта кукурузы с другим мутантом, например, кукурузой с экстендером амилозы (ae) и тусклой (du) кукурузой, дает влияние на амилозу и амилопектиновую структуру крахмала.

  • Воскообразный крахмал, наполнитель амилозы (aewx), содержит 21% кажущейся амилозы и имеет макс. Лямбда. 580 для йодно-крахмального комплекса. Внешние цепи aewx длиннее, чем у мутанта wx, и их меньше на вес крахмала. В целом крахмал aewx имел уникальную структуру, аналогичную аномальному амилопектину (промежуточная фракция), описанному в крахмале ae.
  • Повышенная доза в локусе ae, независимо от генотипа в локусе wx, приводила к амилопектин с повышенной линейностью.
  • Короткоцепочечная амилоза (приблизительно 100 единиц глюкозы) наблюдалась во всех генотипах ae на гомозиготном фоне Wx.
  • Амилопектин мутантов aewx имел повышенную долю длинных В-цепи и уменьшенная доля коротких В-цепей по сравнению с амилопектином wx, тогда как амилопектин тусклого восковидного мутанта (duwx) имел меньшую долю длинных В-цепей и повышенную долю коротких В-цепей, что подтверждает новое природа амилопектина aewx и duwx.

Агрономические особенности

Производство крахмала восковидной кукурузы в промышленных масштабах требует дополнительных мер по сравнению со стандартной кукурузой.

Новые сорта с восковым локусом относительно легко вывести путем обратного скрещивания с разновидностями кукурузы зубчатой, но их продуктивность примерно на 3-10% ниже, чем у кукурузы зубчатой.

Из-за того, что восковидный ген является рецессивным, восковидная кукуруза должна быть изолирована от любых близлежащих полей кукурузы вмятин как минимум на 200 метров, чтобы предотвратить перекрестное опыление. Волонтерские побеги кукурузы, проросшие из остатков прошлого года, также представляют собой проблему. Несколько добровольцев кукурузы вмятины на восковом поле будет достаточно, чтобы заразить все поле, в результате чего амилопектиновым крахмалом будут вмятины вместо восковых зерен.

Почти все восковое зерно производится по контракту с крахмальными компаниями (мокрый помол). Премия выплачивается в качестве компенсации дополнительных затрат, понесенных из-за более низкого урожая и дополнительной обработки, такой как процедуры контроля качества, чтобы гарантировать, что крахмал в зерне не загрязнен.

Использование

Амилопектин или восковой кукурузный крахмал относительно легко желатинизировать, образуя прозрачную вязкую пасту с липкой или липкой поверхностью. Паста с реологией напоминает пасты из корневых или клубневых крахмалов, таких как картофельный крахмал или крахмал тапиоки (изготовленный из кассаве ). Амилопектиновый крахмал также имеет меньшую тенденцию к ретроградации и, таким образом, более устойчив к вязкости. Эти различные свойства по сравнению с обычным крахмалом зубчатой ​​кукурузы, содержащим также амилозу, используются в основном в следующих различных применениях.

Пищевые продукты

Вымоченные восковые ядра кукурузы для огок-бап (пятизерновой рис)

Модифицированные крахмалы восковой кукурузы используются для улучшения однородности, стабильности, и текстура в различных пищевых продуктах. Прозрачность и стабильность вязкости амилопектинового крахмала делают его особенно подходящим для загущения фруктовых пирогов. Он улучшает гладкость и кремообразность консервов и молочных продуктов, а также стабильность замораживания-оттаивания замороженных продуктов. Он придает более желаемую текстуру и внешний вид сухим продуктам и смесям [24]. Восковый кукурузный крахмал также является предпочтительным исходным материалом для производства мальтодекстринов из-за улучшенной растворимости в воде после сушки и большей стабильности и прозрачности раствора.

Восковая кукуруза в початках популярна в Китае и Юго-Восточной Азии, и ее можно найти в замороженных или предварительно приготовленных формах в китайских кварталах. Восковая кукуруза - самая популярная кукуруза в Китае для употребления в свежем виде. Восковая текстура знакома и предпочитается людьми в Восточной Азии, поскольку такие предметы, как жемчуг тапиоки, клейкий рис и моти имеют схожую структуру.

Клейкая промышленность

Крахмал из восковой кукурузы отличается от обычного кукурузного крахмала как по молекулярной структуре, так и по характеристикам пастообразности. Пасты из восковидного крахмала длинные и когезионные, тогда как пасты из обычного кукурузного крахмала имеют короткое и тяжелое тело. Крахмал восковой кукурузы является основным компонентом крахмала в клеях, используемых для изготовления этикеток для бутылок. Этот клей на основе воскообразного крахмала придает этикеткам стойкость к повторному растворению, что предотвращает их отмачивание от бутылки при погружении в воду или в условиях очень высокой влажности. Восковые кукурузные крахмалы обычно используются в США для производства клейких лент и клеев для конвертов.

Исследования в области кормления скота, молочного скота и птицы

Исследования в области кормления восковой кукурузы начались в 1940-х годах. Начиная с отчета об исследованиях в 1944 году, восковидная кукуруза, по-видимому, могла повысить эффективность преобразования корма по сравнению с кукурузой вороной. Было начато множество других опытов по кормлению, которые в целом указали на небольшое или явное положительное преимущество кормления восковым зерном. Повышение надоев молока и содержания молочного жира у лактирующего молочного скота, увеличение суточной прибавки в весе у откормочных ягнят и при скармливании откорму мясного скота.

Тем не менее обширные (грибовидные) агро-исследования не привели к какому-либо крупномасштабному использованию в кормовой промышленности из-за аналитических исследований, анализирующих перевариваемость поджелудочной железы крахмалов нескольких генотипов. Восковый крахмал геномного типа ae, а также геномный тип du и su2 для крахмалов с высоким содержанием амилозы демонстрируют превосходную перевариваемость. Таким образом, амилопектин, только восковые крахмалы, нельзя соотнести с хорошей усвояемостью. Сандстед предполагает, что усвояемость может лежать в большей степени в структуре гранул крахмала, в различиях в связывании молекул крахмала и в возможных аномальных связях между молекулами.

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-20 09:56:42
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте