Уэверли Рут | |
---|---|
Авторская фотография Рут из The Food of Italy, 1971 | |
Родился | (1903-04-15) 15 апреля 1903. Провиденс, Род-Айленд |
Умер | 31 октября 1982 (1982-10-31) (в возрасте 79). Париж, Франция |
Национальность | Американец |
Род занятий | Журналист и автор |
Известные работы | Еда Франции. Еда Италии |
Уэверли Льюис Рут (15 апреля 1903 г., в Провиденс, Род-Айленд - 31 октября 1982 г. в Париже ) был американским журналистом и писателем.. Рут является автором классической книги «Еда Италии» об Италии и ее региональных кухнях.
Рут родился в Провиденсе, Род-Айленд, и вырос в Фолл-Ривер, Массачусетс. Он получил степень в Колледже Тафтса в Медфорде, штат Массачусетс.
Рут был корреспондентом новостей более 30 лет; в 1969 году он ушел из ежедневной журналистики. Он был корреспондентом в Париже для Chicago Tribune, а затем The Washington Post. В его книгах и сочинениях основное внимание уделялось еде, но при этом кулинарные подробности регионов, о которых он писал, сочетались с историческими фактами и литературными ссылками.
После окончания колледжа он переехал в Гринвич-Виллидж, Нью-Йорк.
Уэверли Рут стал широко известен своими трудами о еде, в том числе:
Среди других его книги:
На момент своей смерти Рут был женат на Колетт Рут. У него была дочь Дайан Лейн от третьего брака.
Рут умер во сне в возрасте 79 лет. Причиной его смерти было легочное заболевание.
.