Заболачивание (сельское хозяйство)

редактировать
Урожайность (Y) и глубина грунтовых вод (X в дм ). На небольшой глубине урожайность снижается. Старинные голландские ветряные мельницы, используемые для закачки воды в набережную реки, чтобы предотвратить заболачивание низин (польдеров) за ними.

Заболачивание - это насыщение почва с водой. Почву можно рассматривать как переувлажненную, если она почти всегда насыщена водой, так что ее воздушная фаза ограничена и преобладают анаэробные условия. В крайних случаях при длительном переувлажнении возникает анаэробиоз, страдают корни мезофитов, а подповерхностная восстановительная атмосфера приводит к таким процессам, как денитрификация, метаногенез., и восстановление оксидов железа и марганца.

В сельском хозяйстве различным культурам требуется воздух (в частности, кислород ) для большая или меньшая глубина в почве. Переувлажнение почвы останавливает попадание воздуха. Насколько близко должен быть уровень грунтовых вод к поверхности, чтобы почва была классифицирована как заболоченная, зависит от поставленной цели. Потребность сельскохозяйственных культур в защите от заболачивания может варьироваться в зависимости от сезона, как при выращивании риса (Oryza sativa).

На орошаемых сельскохозяйственных землях заболачивание часто сопровождается засолением почвы, поскольку заболоченные почвы предотвращают выщелачивание солей привозная оросительная вода.

С точки зрения садоводства заболачивание - это процесс, при котором почва блокирует всю воду и настолько тверда, что препятствует проникновению воздуха и кислорода.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

  • http://www.waterlog.info дает бесплатные загрузки программного обеспечения и статей по дренажу земель для борьбы с заболачиванием.

.

Последняя правка сделана 2021-06-20 09:37:35
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте