Уолтон, Ливерпуль

редактировать

Человеческое поселение в Англии
Уолтон
Каунти-роуд, Уолтон, Ливерпуль (1).jpg . Каунти-роуд, Уолтон
Уолтон находится в Мерсисайде Уолтон Уолтон Местоположение в пределах Мерсисайд
Ссылка на сетку ОС SJ365945
Столичный округ
Столичный округ
Регион
Страна Англия
Суверенный штат Соединенное Королевство
Почтовый город ЛИВЕРПУЛ
Район почтового индекса L4, L9
Телефонный код 0151
Полиция Мерсисайд
Пожарная служба Мерсисайд
Скорая помощь Северо-Запад
Парламент Великобритании
Список мест
UK
Англия
Мерсисайд
53 ° 26′35 ″ N 2 ° 57′18 ″ W / 53,443 ° N 2,955 ° W / 53,443; -2,955 Координаты : 53 ° 26′35 ″ N 2 ° 57′18 ″ W / 53,443 ° N 2,955 ° W / 53,443; -2.955

Уолтон - это район Ливерпуля, Англия, к северу от Энфилд и к востоку от Бутла и Оррелл-Парк. Исторически в Ланкашире это в основном жилые дома с разнообразным населением.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Известные здания
  • 3 Управление
  • 4 География
  • 5 Экономика
  • 6 Транспорт
  • 7 Достопримечательности
  • 8 Известные люди
  • 9 См. Также
  • 10 Ссылки
  • 11 Внешние ссылки

История

Имя может иметь то же происхождение, что и Уэльс. Поступающие саксы называли более ранних коренных жителей (кельтских бриттов ) Валасом или Виласом, что означает «иностранец». Другая возможная этимология - Wald tun, древнеанглийский для «Лесного города».

Записанная история Уолтона начинается со смерти Эдварда Исповедника, когда Винестан владел имением. Уолтона. После норманнского завоевания 1066 года Роджер из Пуату включил Уолтона в земли, которые он дал своему шерифу Годфри.

В 1200 году король Джон отдал Уолтона Ричарду. де Мит, который оставил его своему брату Генри де Уолтону. Сын Генри Уильям унаследовал землю, но умер до того, как его сын Ричард достиг совершеннолетия, поэтому Ричард был поставлен под опеку Николаса де ла Хоса графом Дерби, и имением управляли дворяне, не входящие в семью в течение время.

Семья де Уолтон держала Уолтона до смерти Роджера де Уолтона в 15 веке, когда семья была разделена браком между семьями Кросс, Чорли и Фазакерли. Поместье Уолтона позже перешло через семьи Бреров и Атертон, пока не было продано в 1804 году ливерпульскому банкиру Томасу Лейланду. Часть земель Уолтона также перешла к графу Дерби и семье Сефтон.

Уолтон стал частью городского совета Ливерпуля в 1895 году.

Известные здания

Билетная касса зоопарка

В 1884 году Ливерпульский зоологический парк и сады открылись на территории современного торгового центра Кавендиш. Его звездной достопримечательностью был «Понго», шимпанзе, живший в Доме обезьян. Сам зоопарк был известен своей большой бронзовой печеночной птицей, которая возвышалась над входными воротами, и своей великолепной красотой. Сады закрылись в начале 1900-х годов, и единственные уцелевшие остатки - это билетная касса, которая теперь является местом, где можно купить пиццу рядом с конференц-залами The Plough (ранее - пабом). Городская ферма Райс-Лейн также находится в Уолтоне, в конце Роклифф-роуд, на земле, которая когда-то была Ливерпульским приходским кладбищем.

Паб принца Уэльского на Райс-лейн был назван «Дерновым домом» Король Эдуард VII после королевского визита в зоопарк и захода в него, чтобы перекусить, возможно, потому, что хозяин использовал комья земли («дерн»), накинутые на пивные бочки, чтобы они оставались прохладными.

Бывший гараж Shell на Райс-Лейн (ныне дилерский центр подержанных автомобилей) когда-то был официальной мастерской Ferrari для их гоночной команды во время соревнований на Aintree Курс Гран-при в 1950-е гг.

Остатки ратуши

Ратуша Уолтона была снесена в 1960-х, чтобы освободить место для эстакады Куинз Драйв. Боковая стена, на которой высечено имя, все еще стоит на северной стороне дороги A59 на эстакаде. Стена в настоящее время принадлежит гаражу Кропперс, который занимает это место.

Уолтон также когда-то был местом расположения больницы Уолтона на Райс-лейн. Несколько известных ливерпульцев, в том числе Пол Маккартни и Джо Фэган, родились в больнице. Больница также когда-то была региональным центром неврологии и нейрохирургии. Поскольку спрос на услуги продолжал расти, возможности для пациентов в относительно небольшой больнице Уолтон уменьшились, и в 1998 году все нейрохирургические услуги были переведены в недавно построенный Уолтон-центр, на том же месте, что и Университет Эйнтри. Больница в Фазакерли.

Больница Уолтон начала свою деятельность в конце 19-го века, когда рабочий дом West Derby Union и близлежащее кладбище Walton Parochial содержат многие десятки тысяч безымянных и неизведанных «общих» могил бедняков, от которых зависело это для пропитания. На этом кладбище, на котором сейчас находится Городская ферма, также находится могила Роберта Нунана, также известного как Роберт Тресселл, который заболел и умер в Ливерпуле в ожидании отправки корабля в Америку. В 2019 году Тресселла отметили маршем к его могиле под управлением духового оркестра.

Управление

Округ Ливерпуль-Уолтон долгое время был бастионом левых в Лейбористская партия с марксистским влиянием, уходящая корнями в 1950-е годы. Это достигло апогея, когда дополнительные выборы в Уолтоне в 1991 привели к тому, что кандидат от Лейбористской партии, Питер Килфойл победил кандидата от Walton Real Labor Лесли Махмуд., член группы Militant, на дополнительных выборах, вызванных смертью левого депутата Эрика Хеффера.

Член парламента, в настоящее время представляющий Уолтона, является лейбористом Дэн Карден. Большинство советников, представляющих Уолтона, - лейбористы.

География

Уолтон граничит с рядом других областей, некоторые из которых считаются внутренними городами, а некоторые - внешними пригородами, в том числе Clubmoor, Anfield, Киркдейл, Норрис Грин, Бутл и Оррелл Парк.

У Уолтона есть семь дорог, которые в местном масштабе называют корабельными. Эти дороги: Мавритания, Лузитания, Саксония, Иверния, Сильвания, Вулхоп и Хаггерстон. Пять из этих дорог названы в честь кораблей Cunard, Мавретании, Лузитании, Саксонии, Ивернии и Сильвании, что является отсылкой к бывшей штаб-квартире Cunard в Ливерпуле.

Эконом

был построен в 19 веке для размещения рабочие с фабрики Hartley's Jam.

Компания по производству формованных пластиков Dunlop имела головной офис и производственное предприятие в Великобритании на территории современного торгового центра Кавендиш (недалеко от Райс-Лейн и напротив бывшей больницы Уолтона) до середины 1990-х годов. В сентябре 1980 года из-за сильного пожара на заводе Райс-Лейн был закрыт, и жителям было приказано оставаться в помещении из-за опасного загрязнения атмосферы. Пожар причинил столько ущерба, что завод пришлось снести, и до закрытия оставалась лишь часть участка. Здание, использовавшееся в качестве главного штаба, долгие годы оставалось заброшенным, пока в конце 1990-х на этом месте не открылся китайский ресторан. Последний оставшийся завод на Кавендиш Драйв был снесен в 2004 году, чтобы освободить место для жилого комплекса.

Транспорт

Уолтон соединен с центром Ливерпуля через A59 и A580 (East Lancashire Road).

В Уолтоне есть две железнодорожные станции на Северной линии сети Merseyrail. Железнодорожная станция Райс-Лейн (бывшая Престон-роуд) находится на Киркби ветке, а железнодорожная станция Уолтон (ранее Уолтон-Джанкшн) находится на Ормскирке ветка.

Знак велосипедной дорожки в Уолтоне

Линия расширения Северного Ливерпуля, использовавшаяся до 1970-х годов, включала в себя железнодорожную станцию ​​Варбрек в Уолтон-Вейл и железнодорожную станцию ​​Спеллоу., на Canada Dock Branch возле Spellow Lane. Железнодорожная станция Варбрек больше не используется, и единственные останки находятся на велосипедной дорожке под магазинами. Сама дорога является частью Транс-Пеннинской тропы.

Уолтон на железнодорожной станции Хилл находилась у эстакады Куинз-Драйв, со стороны Райс-лейн в южном направлении. Хотя железнодорожная станция вышла из употребления в 1918 году, линия использовалась для перевозки товаров в доки Ливерпуля через туннель, который проходит через район Уолтон-Киркдейл; это ведет к железнодорожной станции Киркдейла и далее к железнодорожной станции Сандхиллс.

То, что сейчас является велосипедной дорожкой позади завода Хартли и Джейкобса, раньше было Фазакерли-Джанкшен, железнодорожным депо, которое использовалось до 1960-е годы.

Достопримечательности

Уолтон является домом для футбольного стадиона Гудисон Парк, который был построен в 1892 году как первый специально построенный футбольный стадион в Англии и дом Эвертона. Футбольный клуб, которые остались там до сих пор; хотя в настоящее время сохранилась небольшая часть первоначальной структуры стадиона. Ранее они играли на стадионе Энфилд на противоположной стороне Стэнли-парка, который затем стал домом Ливерпуль.

Известные люди

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Викискладе есть медиафайлы, относящиеся к Уолтон, Ливерпуль.
Последняя правка сделана 2021-06-20 07:44:02
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте