Вальтер Гессе

редактировать
Немецкий микробиолог
Вальтер Гессе
Родился(1846- 12-27) 27 декабря 1846 г.. Бишофсверда, Лузатия
Умер19 июля 1911 (1911-07-19) (64 года)
Alma materЛейпцигский университет
Известенразработкой агара в качестве среды для культивирования микроорганизмов
Научная карьера
ОбластиМикробиология
Докторант Эрнст Леберехт Вагнер

Вальтер Гессе (27 декабря 1846-19 июля 1911) наиболее известен своими работами в области микробиологии, особенно его работой по разработке агара как среда для культивирования микроорганизмов.

Биография

Он родился в Бишофсверде, Лузатия, и был одним из 12 детей в семье практикующего врача. Гессе посещал Kreuzschule в Дрездене и изучал медицину в Университете Лейпцига у Эрнста Леберехта Вагнера с 1866 по 1870 год, когда он получил его докторская в патологии. Впоследствии он участвовал в франко-прусской войне, а затем в битве при Гравелоте.

В качестве корабельного врача на линии Нью-Йорка 1872/73 он обследовал морскую болезнь - его работы были классифицированы профессором Гаввелем из Гавра как первое научное исследование по этой теме. В Нью-Йорке Гессен встретил свою более позднюю жену Анджелину Фанни Эйлшемиус. Семья Эйлшемиус была иммигрантами голландско-немецкого происхождения - брат Анджелины Луи Эйлшемиус известен как известный художник, швейцарский художник Луи Леопольд Робер был их общим дедом. Вальтер и Анджелина поженились в 1874 году в Женеве вместе с сестрой Анджелины и племянником Луи Агассиса.

. Проработав несколько лет практикующим врачом в Пирне и Циттау, Гессен отправился в Шварценберг, Саксония в 1877 году. Его исследования в Schneeberger Bergkrankheit, ответственной за частую раннюю смерть шахтеров в Рудных горах, считаются первым открытием условий труда как причины внутреннего заболевания (рак легких ). Во время своего пребывания в Шварценберге он потратил год с Максом Йозефом фон Петтенкофер в Мюнхен, чтобы углубить свои знания в гигиене труда.

Гессе присоединился к Роберту Коху (фактически в должности доктора наук) в 1881 году для изучения качества воздуха. Он был убежден, что микроорганизмы присутствуют везде, даже в воде и в воздухе. Он использовал серию фильтров, сделанных в основном из ваты, в попытках улавливать и наблюдать за микроорганизмами. При культивировании организмов, которые он уловил своим фильтром, он использовал желатин -содержащую среду, способную к затвердеванию. К сожалению, среда имела тенденцию таять в летние месяцы, что мешало экспериментам. Кроме того, многие организмы, которые он культивировал, были способны разрушать желатиновую среду, что также разрушало его эксперименты.

Легенда гласит, что Гессе отправился на пикник со своей женой Анджелиной Фанни и заметил, что желе и пудинги, которые она принесла, не тают в жаркую летнюю погоду. На вопрос, почему это так, Лина (как ее звали) ответила, что в них содержится агар, и что ей продемонстрировал трюк голландский сосед (недавно эмигрировавший с острова Ява в Голландская Ост-Индия (Индонезия )), когда она росла. Дальнейшая разработка агара показала, что он нелегко плавится (хотя при более низких температурах остается), плохо разлагается микроорганизмами и является гибкой средой. Вскоре Кох начал использовать новую среду для выращивания туберкулезных бактерий.

В последующие годы Гессен работал окружным врачом в Дрездене. Он продолжил свои научные работы, экспериментировал с чашками Петри и исследовал микробиологические основы тифа, холеры и дифтерии. Он руководил лабораторией в Техническом колледже Дрездена вместе с. Гессен ввел пастеризацию молока на молочном заводе Пфунда. Гробница семьи на кладбище Серковиц была создана Арнольдом Крамером.

Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-20 07:43:05
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте