Уолтер Уиллетт

редактировать
Уолтер Уиллетт
Родился(1945-06-20) 20 июня 1945 (возраст 75). Харт, Мичиган
НациональностьАмериканец
ГражданствоСША
Образование
Супруг (-и)Гейл Петтифорд Уиллетт
Дети2
Научная карьера
Поляпитание, эпидемиология, медицина, исследования в области общественного здравоохранения
Учреждения

Уолтер К. Уиллетт (родился 20 июня 1945 г., в Харт, Мичиган ), американский врач и исследователь питания. В настоящее время Уиллетт является Фредериком Джоном Стэром профессором эпидемиологии и питания в Гарвардской школе общественного здравоохранения и возглавлял ее кафедру питания с 1991 по 2017 год. профессор медицины Гарвардской медицинской школы.

Уиллетт является главным исследователем второго исследования здоровья медсестер (NHS2 или NHS II), сборника исследований, касающихся здоровье пожилых женщин и их факторы риска серьезных хронических заболеваний. Он опубликовал более 1500 научных статей, посвященных различным аспектам диеты и болезней, и является вторым наиболее цитируемым автором в области клинической медицины.

Уиллетт, пожалуй, наиболее известен своей книгой 2001 года «Ешь, пей и будь здоров». в котором представлена ​​информация о питании и рекомендации, основанные на консенсусе ученых-диетологов. Его книга критикует многие популярные заблуждения о диете и питании, включая идеи, изложенные в рекомендациях американских организаций, таких как USDA. СМИ часто цитируют Уиллетта в статьях о питании.

В 2016 году программа Semantic Scholar ИИ включила Уиллетта в список десяти самых влиятельных исследователей в области биомедицины.

Содержание

  • 1 Образование
  • 2 Влияние на планы питания и кафе Гарварда
  • 3 Критика
  • 4 Опубликованные работы
  • 5 Ссылки
  • 6 Дополнительная литература

Образование

Willett at the Agriculture, Nutrition, Конференция «Здоровье и окружающая среда в Африке» в LMA, 9-й ежегодный симпозиум по вопросам питания и глобального здравоохранения, 2017 г. Уиллетт (справа с микрофоном) на панели по веганскому питанию в Гарварде, 2017 г.

Влияние на гарвардские планы питания и кафе

Уиллетт активно участвовал в помощь службам питания Гарвардского университета в обновлении их предложений в соответствии с действующими рекомендациями по питанию. Хотя его работа повлияла на выбор меню, студенты и Уиллетт отметили, что меню еще предстоит пройти долгий путь, чтобы отразить имеющуюся в настоящее время науку о питании.

Критика

Эпидемиологические исследования Уиллетта были подвергается критике со стороны диетологов и других исследователей, пропагандирующих «парадокс ожирения» (Hughes, 2013). Они считают, что ему не хватает строгой научной базы и часто он имеет противоречивые выводы.

Опубликованные работы

  • Эпидемиология питания 1998 ISBN 0-19-512297-6
  • Ешь, Пейте и будьте здоровы: Руководство по здоровому питанию Гарвардской медицинской школы, 2005 ISBN 0-684-86337-5
  • Ешьте, пейте и весите меньше 2007 ISBN 1-4013-0892-9
  • Диета фертильности 2008 ISBN 0-07-149479-0
  • Более 1000 научных статьи

Ссылки

Дополнительная литература

Викицитатник содержит цитаты, связанные с: Уолтером Уиллеттом
Последняя правка сделана 2021-06-20 07:40:14
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте