Уолтер Офонагоро

редактировать

Главный доктор. Уолтер Офонагоро. KSC, FCJA, FNIPR, M.IoD
Уолтер Офонагоро.jpg Фотография доктора Офонагоро на публичном мероприятии
РодилсяУолтер Ибекве Офонагоро. (1940-06-24) 24 июня 1940 (возраст 80). Порт-Харкорт, Нигерия
ГражданствоНигериец
ОбразованиеЭкономическая история
Alma materТринити-колледж, Торонто, Канада
ПрофессияБизнесмен, политик и Финансовый консультант
Супруг (а)Лоло Стефани Нирмала Офонагоро
ДетиПатрик, Уолтер-младший, Стэнли, Адаэзе
Родитель (и)
  • Лоло Глэдис Офонагоро (мать)
  • Главный Габриэль Офонагоро (отец)

Уолтер Офонагоро (родился 24 июня 1940 г.) - нигерийский ученый, политик и бизнесмен, бывший министр Информация и культура, Федеративная Республика Нигерия. Он также является председателем Stanwal Securities Limited (член Нигерийской фондовой биржи ), а также председателем правления Merit Microfinance Bank Ltd.

Содержание

  • 1 Ранняя жизнь
  • 2 Карьера
    • 2.1 Вклад в науку
    • 2.2 Вклад в политику и национальную службу
    • 2.3 Вклад в бизнес и экономическое управление
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Награды, почести, призы и похвалы
  • 5 Публикации
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки

Ранние годы

Выпускное фото доктора Офонагоро, Тринити-колледж, Торонто, 1966 г.

Родился и вырос в Порт-Харкорт Стейт Риверс, Нигерия 24 июня 1940 года доктор Офонагоро - третий ребенок и второй сын в семье из пятнадцати человек. Его отец, начальник Габриэль Обиоха Офонагоро (Дуруишимбу IV из Умуану Амайгбо и Угочиньер Игбо 1 из Амайгбо) был на момент его рождения помощником транспортного менеджера ОАК нефтесервисного завода, порт Харкорт. Его мать, Лоло Глэдис Огонная Офонагоро, была дилером в ОАК Текстиль.

Он получил образование в дневной баптистской школе Порт-Харкорта с 1947 по 1954 год, а затем в баптистской средней школе Порт-Харкорт с 1955 по 1959 год. Затем он продолжил обучение в колледже Святого Семейства Абак в штате Аква Ибом, Нигерия, где он учился на A-level и сдал Кембриджский экзамен на получение сертификата высшей школы с отличием в 1961 году. После этого он пошел учиться в Тринити-колледж., Университет Торонто Канада, где получил степень бакалавра. С отличием первого класса. Современная история, в 1966 году. Он также учился в Колумбийском университете, Нью-Йорк, где он получил степень магистра африканской экономической истории с отличием в июне 1967 года и, наконец, получил степень доктора философии в Африке. Экономическая история с отличием 2 февраля 1972 года. Он был выдающимся лектором на историческом факультете Университета Лагоса, Нигерия

Карьера

Вклад в науку

Многие За несколько лет до своей работы в Министерстве информации и культуры Офонагоро начал свою карьеру в 1962 году в качестве наставника в баптистской средней школе Порт-Харкорта, где он преподавал английский, латынь и историю. С 1968 по 1975 год он занимал несколько уважаемых должностей в Колумбийском университете, включая Нью-Йорк; Преподаватель Колумбийского университета, преподаватель истории и доцент истории. Во время своего пребывания в Колумбийском университете он помогал организовать серию лекций Колумбии-Морнингсайд по африканскому наследию с 1968 по 1976 год. Он также был назначен советником бакалавриата по специальностям истории в Школе общих исследований Колумбийского университета; и был членом Сената университета с 1970 по 1972 год. Он также работал приглашенным профессором в различных университетах Нью-Йорка / Нью-Джерси, таких как; Куинс-колледж, Нью-Йоркский университет, Бруклинский колледж, Лонг-Айлендский университет, Ратгерский колледж и Городской колледж. Затем он вернулся в Нигерию в 1976 году, где он преподавал в качестве старшего преподавателя кафедры истории Университета Лагоса до июня 1982 года. В течение этого времени он работал в Собрании аспирантов, которое учредило Аспирантуру Университет Лагоса. Он также был приглашенным старшим преподавателем экономической истории в Университете Ибадана с 1978 по 1979 год. Он был пионером преподавания африканской экономической истории в Университете Лагоса (1977-1982). и Ибаданский университет (1977–1978 гг.). Он отказался от своих услуг в Университете Лагоса в 1982 году, чтобы продолжить карьеру в политике и бизнесе.

Вклад в политику и национальную службу

Офонагоро был автором периодических статей и редакционных статей, опубликованных в газете Eastern Nigerian Guardian, Port Harcourt, с 1959 по 1960 год. Он также часто участвовал в дискуссиях на радио, телевидении и в газетах в канадских и американских СМИ. Он также читал лекции по Африке в программе Sunrise Semester на CBS TV в Нью-Йорке. Вернувшись в Нигерию в 1976 году, он продолжал активно работать в таких СМИ, как радио, телевидение и газеты. Он также читал публичные лекции в Национальном институте политики и стратегических исследований, Куру Штате Плато и Командно-штабном колледже в Джаджи., Штат Кадуна.

В 1979 году он был назначен политическим аналитиком-консультантом Управления телевидения Нигерии правительством Федеративной Республики Нигерия. Его программа Вердикт 79 была эпопеей о выборах 1979 года. Программа завершилась в марте 1980 года.

Он возглавлял делегации федерального правительства в зарубежных странах, в том числе делегацию на Международном симпозиуме по эпохе Возрождения в Софии, Болгария (1981). В том же году он возглавил делегацию на верфь Сплит, в бывшей Югославии, чтобы принять поставку судна MV River Maje от имени федерального правительства, которое было приобретено для Национальная судоходная линия Нигерии. Снова в октябре 1981 года он был назначен советником нигерийской делегации и членом специального политического комитета Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций федеральным правительством Нигерии.

В 1982 году он был назначен Председатель информационного агентства Нигерии , а вскоре после этого в 1983 году он стал генеральным директором NTA.

Др. Офонагоро с Малламом Гарба Ушиши (бывший министр информации) на инаугурации Совета NAN, 1982

В 1993 году он был директором по связям с общественностью в президентской кампании Башира Тофа (под флагом Национальное республиканское собрание ) во время выборов 1993 года.

С 1994 по 1995 год Офонагоро был назначен членом Национальной конституционной комиссии конференции, где он занимал пост председателя организации, съезда конференции и Комитет по гласности Комиссии Конституционной конференции, который выполнял функции секретариата Конституционной конференции. Он также был назначен членом некоторых других подкомитетов на конференции, таких как Комитет по национальной обороне, Комитет по основным правам человека, свободе печати и гражданству и Комитет по разработке конституции.

В 1995 г. он был избран председателем Межправительственного совета по развитию связи между неприсоединившимися странами (IGC).

Др. Офонагоро выступает на заседании Народного собрания Южной Нигерии

20 марта 1995 года доктор Офонагоро был назначен федеральным министром информации и культуры, поскольку Конституционная конференция начала сворачиваться. Таким образом, он стал членом Федерального исполнительного совета и во время своего правления помог реструктурировать Федеральное министерство информации. Находясь в Министерстве информации, он приступил к миссии по продвижению положительного имиджа страны, пострадавшей за рубежом.

Во время работы в Министерстве информации Офонагоро возглавил делегацию в Германию и WIPO Geneva (1995). За этот год Нигерия получила золотую медаль ВОИС за достижения в области авторского права и управления. В его обязанности во время этой миссии входило ведение переговоров и подписание культурных и двусторонних соглашений от имени Нигерии с дружественными зарубежными странами. Он также возглавлял делегации в таких местах, как Северная Корея, Иран, Эфиопия и Ирак, где он встретил Саддама Хусейна. в 1996 году.

Во время своего пребывания в должности почетного министра информации и культуры доктор Офонагоро подписал от имени Нигерии культурные соглашения примерно с 20 странами и организациями. В надежном содействии конструктивным отношениям с заинтересованными странами.

Он обеспечил полное развитие телевизионного колледжа NTA в Джос (1983) и ввел в эксплуатацию его инженерные и журналистские помещения в том же году. Национальный институт кино, Национальный архив кино и Национальные лаборатории обработки фильмов были также созданы в Джосе (1995) во время его правления. Эти меры были необходимы для создания Нолливуда как отрасли, имеющей прочную основу, путем предоставления необходимых условий для обучения операторов прямо здесь, в Нигерии. Кроме того, в 1996 году операторам частного сектора были предоставлены лицензии на право владения и управления радио- и телестанциями в Нигерии. Это создало рынок для независимых кинопродюсеров, чтобы они могли работать прибыльно и, таким образом, способствовало развитию Нолливуда.

. Он также занимал многие другие должности, которые перечислены ниже:

  • Председатель Совета министров информации Неприсоединившиеся страны (COMINAC). В КОМИНАК входят 113 стран.
  • Председатель Нигерийского комитета Всемирного десятилетия культурного развития.
  • Вице-председатель Африканское информационное агентство PAN
  • Председатель Национального совета информации и культуры
  • Председатель Совета министров информации стран ECOWAS стран
  • Член комитета Vision 2010, 1995–1997 гг.
  • Член Штат Имо Совет старейшин, 2007 г. по настоящее время
  • Член Национальная партия Нигерии
  • Член Национальное республиканское собрание
  • Член Народно-демократическая партия
  • Член Народная ассамблея Южной Нигерии
  • Член Ака Икенга Лагос
  • Член Ндигбо Лагос
  • Член Име Оби Кокус, Оханаезе Ндигбо
  • Член клуба Икойи 1938
  • Член Международного гольф-клуба и загородного клуба IBB, Абуджа
  • Зарегистрированный попечитель, Национальная ассоциация киножурналистов
  • Покровитель NOPA (Награды за выдающиеся личности Нолливуда)
  • Главный принимающий, Награды Nollywood NOPA Awards

Contributio ns к бизнесу и экономическому менеджменту

С 1981 по 1983 Офонагоро занимал должность директора / председателя комитета по финансам и учреждению совета директоров Amalgamated Tin Mines of Nigeria Bukuru, Plateau State, крупнейшая компания по добыче олова в Нигерии. С 1981 по 1984 год он занимал пост председателя комитета по финансам и созданию совета директоров ATMN.

Он также работал в качестве директора, председателя и генерального директора следующей группы компаний Stanwal, в которую входит Stanwal Builders Nigeria. Ltd, Stanwal Consultants Nigeria Ltd и SUNOD Transport and Haulage Company Ltd.

Dr. Офонагоро в своем офисе на Брод-стрит, Лагос, 2008 год

С 1989 по 1995 год он был директором Thomas Kingsley Securities Ltd (член Нигерийской фондовой биржи ). Затем он основал свою собственную брокерскую фирму (Stanwal Securities Ltd.) в 1991 году, которая первоначально была известна как Atlantic Securities Ltd. Компания Atlantic Securities была переименована в Stanwal Securities, чтобы избежать путаницы с другими брокерскими конторами с аналогичным названием в столице Нигерии. Рынок. 20 июня 1997 г. компания получила лицензию от Комиссии по ценным бумагам и биржам на деятельность в качестве полностью независимой брокерской компании с ценными бумагами с начальным оплаченным капиталом в размере N5 639 000. Однако по состоянию на 30 июня 2015 года компания достигла оплаченного капитала в размере 251 704 028 н. Э. И имела уставный капитал в размере 1 млрд. Н. Э., А чистые средства акционеров составляли 72 990 619 н. В сложившихся обстоятельствах, при нынешнем резком падении цен на нефть и падении рынка капитала, правление Stanwal рассматривает стратегии будущей деловой активности. С другой стороны, Stanwal Consultants Ltd. выиграла Золотую медаль за выдающиеся достижения в деловой практике от Фонда передового опыта в деловой практике, Женева, Швейцария.

Офонагоро также является основным акционером и нынешним председателем совета директоров Merit Microfinance. Bank Ltd. (ранее известный как Amaigbo Community Bank Ltd). Он приобрел значительный опыт инвестирования в акции Нью-Йоркской фондовой биржи с 1970 года и Нигерийской фондовой биржи с 1977 года. В 1983 году Нигерийская фондовая биржа пригласил доктора Офонагоро на частный обед в Metropolitan Club Остров Виктория, Лагос, в знак признательности за его роль в популяризации рынка капитала посредством телевизионных трансляций.

Личная жизнь

Доктор. Офонагоро женат на Лоло Стефани Нирмала Офонагоро (урожденная Лобо) из Мумбаи, Индия, которая имеет следующие традиционные титулы в Нигерии:

  • Лоло Дуруишимбу из Амаигбо
  • Лоло Угбала Дуруофо II из Амайгбо
  • Лоло Угочиньер Игбо II из Амайгбо
  • Лоло Эз Нвани Нике
  • Лоло Угосимба Энугву-Уку
Главный доктор Офонагоро со своей женой, Лоло Стефани Офонагоро, в их дворец в Умуоби, Амайгбо

Педагог, г-жа Офонагоро получила степень бакалавра и магистра в области дошкольного образования в Городском университете Нью-Йорка в 1973 и 1975 годах соответственно, и училась в В 1978 году назначена руководителем детского сада женского общества Университета Лагоса. Эту должность она занимала до 2003 года, когда вышла на пенсию. Ранее она преподавала в мусульманском педагогическом колледже Сурулере, Лагос. С тех пор она основала ясли в Икойи, известные как Cuddles Daycare. У доктора и миссис Офонагоро четверо детей: одна дочь и трое сыновей.

Офонагоро - пожизненный член Имо Стейт Отделения Нигерийского Красного Креста, и покровитель различных студенческих союзов, молодежных клубов и отделений Союза журналистов Нигерии по всей стране. Он также является зарегистрированным попечителем Городского союза Амайгбо. Он является членом попечительского совета объединенной больницы Святой Марии Амайгбо и покровителем Общества титулованных владельцев «Нзе-на-Озо» Амайгбо. В настоящее время он проживает в своем загородном доме на вилле Дуруишимбу, Умуоби, Амайгбо, Имо Стейт.

Награды, награды, призы и награды

Публикации

Офонагоро широко публиковался в Канаде, США, UK, Европе и Африка. Среди его длинного списка публикаций можно выделить следующие:

  • Торговля и империализм в Южной Нигерии, 1881-1929 гг. - опубликовано издательством Nok Publishers, Нью-Йорк (1979)
  • Readings in Federalism - опубликовано Нигерийским институтом. международных отношений (1979), в соавторстве с AB Акинеми и Патрик Деле Коул
  • Валютная революция в Южной Нигерии 1880-1948 гг. - опубликовано Центром африканских исследований Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (1976)
  • История о всеобщих выборах в Нигерии - опубликовано Федеральным министерством информации, Лагос (1979)
  • Великие дебаты: нигерийские точки зрения на проект конституции - опубликовано Daily Times Press (1977), под редакцией Абиолы Оджо, и Адель Джинаду
  • От традиционной к британской валюте в Южной Нигерии: анализ валютной революции 1880-1948 гг. - опубликовано в Journal of Economic History Vol. 39 № 3 (1979)
  • Tarikh Vol. 5 № 4: Африканская диаспора (африканское присутствие в Северной Америке) - опубликовано Longman Press (1978)
  • Посредники Аро и Дельта в Юго-Восточной Нигерии и вызов колониальной Экономика - опубликовано в Journal of African Studies Vol. 3 № 2 (1976). Впервые представлено на Ежегодном собрании Ассоциации африканских исследований, Филадельфия, 1972 г.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-20 07:34:51
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте